Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#466

Сообщение Pertsa »

Как сделаю, напишу пропорции/рецепт на русском языке) а то всё что интересно, только на иностранных видео/сайтах.
Екатерина.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#467

Сообщение va-spb »

Pertsa писал(а): Вот мне понравился.
Воистину: Once you taste this relish, you won't be eating relish from the store again.
Thank you dear Pertsa.
С уважением, Владимир. Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#468

Сообщение Зося »

Мне вот этот понравился. Сейчас начну мутить :wink:
http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#469

Сообщение masleno »

Зося писал(а): Мне вот этот понравился.
Мне тоже. Спасибо, Оля! Из переростков сделаю, т.к. зимние салаты семья не ест((( А Хот-дог сделают!
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#470

Сообщение va-spb »

Надо и мне это relish попробовать.
Выше есть и на Ютюб ссылка
С уважением, Владимир. Изображение
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#471

Сообщение Pertsa »

Зося писал(а): Мне вот этот понравился.


Да, смысл тот же) можно взять за основу.

У меня никто сельдерей не ест...
И горчица в таком виде даст муть...лучше зерна, на мой вгляд)

А так и кабачки к огурцам добавляют, или зеленые помидоры вместо огурцов.
Тут уже полет фантазии, кому как больше нравится (у кого, что выросло на огороде))
Екатерина.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#472

Сообщение КрыжИр »

Анина писал(а):
Нина, а протвень надо маслом смазывать подсолнечным?
Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#473

Сообщение Анина »

Ирина, я смазываю кисточкой легонько. Стараюсь на решетке - быстрее получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#474

Сообщение КрыжИр »

Нин, извини за бестолковость, а при какой температуре и сколько времени? И если на протвине, то переворачивать надо?
Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#475

Сообщение Анина »

Ирин, переворачиваю. У меня духовка на даче газовая, делаю при 200'. Время не скажу - на глазок делаю, одна партия готова - следующую кладу. Увидишь, как готовы будут. В этом голу еше не делала, обычно последние в заморозку идут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#476

Сообщение masleno »

Зося писал(а): Мне вот этот понравился. Сейчас начну мутить
Оля! Если делала, то какие у тебя пропорции, какой выход? А где ночь стоял п/фабрикат? В хол-ке? Боюсь, что за ночь огурцы подкиснут без хол-ка... Тепло в доме.
Сегодня вечером собираюсь делать. Сейчас томатами занимаюсь...
С уважением, Ольга.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#477

Сообщение femina »

Люди...!!!
Что делать с физалисом..???
Есть кондитерский-мелкий,желтый когда спелый размером с вишню сама ягодка.
С этим все ясно. Есть живьем и можно хранить подольше.
А есть Десертный-он крупный,как маленький помидорик. Уже мягкий и полосочки на боку плодиков,
как у яблока. Он не такой сладкий,но очень сочный,тоже достаточно вкусный,но так есть не хотят. Что с ним сделать? Замариновать в более сдадкой заливке? Небольшими баночками,без чеснока...,только соль,сахар и немного уксуса? Кто что посоветует? Варенье в расчет не берется,вообще не едят варенье в доме,только малину при простуде.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#478

Сообщение masleno »

femina писал(а): Небольшими баночками,без чеснока...,только соль,сахар и немного уксуса?
Света! Может без уксуса? По рецепту Кузиноймамы? Томаты классные получаются! Если боишься за сохранность, то чуть-чуть уксуса. Ещё веточку мяты можно добавить ( на форуме посоветовали - оченно!..).
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#479

Сообщение Зося »

masleno, Оля. Я чуть подкорректировала под себя .... положила зелени разной и сельдерей , и петрушку, и чуток укропа. И перца острого побольше.
Стояло все на кухне....ни чего не закисло. Делала умножая все на 1,5. Вышло 6 баночек по 0,5л..... На вкус не поняла.... :unknown: может постоять должно. Зимой посмотрим :wink:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#480

Сообщение masleno »

Зося писал(а): Делала умножая все на 1,5
Оля! За 1 часть взяла 500г?
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»