Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Pertsa
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Как сделаю, напишу пропорции/рецепт на русском языке) а то всё что интересно, только на иностранных видео/сайтах.
Екатерина.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Воистину: Once you taste this relish, you won't be eating relish from the store again.
Thank you dear Pertsa.
С уважением, Владимир. 
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Мне тоже. Спасибо, Оля! Из переростков сделаю, т.к. зимние салаты семья не ест((( А Хот-дог сделают!
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Надо и мне это relish попробовать.
Выше есть и на Ютюб ссылка
Выше есть и на Ютюб ссылка
С уважением, Владимир. 
-
Pertsa
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да, смысл тот же) можно взять за основу.
У меня никто сельдерей не ест...
И горчица в таком виде даст муть...лучше зерна, на мой вгляд)
А так и кабачки к огурцам добавляют, или зеленые помидоры вместо огурцов.
Тут уже полет фантазии, кому как больше нравится (у кого, что выросло на огороде))
Екатерина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ирина, я смазываю кисточкой легонько. Стараюсь на решетке - быстрее получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нин, извини за бестолковость, а при какой температуре и сколько времени? И если на протвине, то переворачивать надо?
Ирина
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ирин, переворачиваю. У меня духовка на даче газовая, делаю при 200'. Время не скажу - на глазок делаю, одна партия готова - следующую кладу. Увидишь, как готовы будут. В этом голу еше не делала, обычно последние в заморозку идут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оля! Если делала, то какие у тебя пропорции, какой выход? А где ночь стоял п/фабрикат? В хол-ке? Боюсь, что за ночь огурцы подкиснут без хол-ка... Тепло в доме.
Сегодня вечером собираюсь делать. Сейчас томатами занимаюсь...
С уважением, Ольга.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1855 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Люди...!!!
Что делать с физалисом..???
Есть кондитерский-мелкий,желтый когда спелый размером с вишню сама ягодка.
С этим все ясно. Есть живьем и можно хранить подольше.
А есть Десертный-он крупный,как маленький помидорик. Уже мягкий и полосочки на боку плодиков,
как у яблока. Он не такой сладкий,но очень сочный,тоже достаточно вкусный,но так есть не хотят. Что с ним сделать? Замариновать в более сдадкой заливке? Небольшими баночками,без чеснока...,только соль,сахар и немного уксуса? Кто что посоветует? Варенье в расчет не берется,вообще не едят варенье в доме,только малину при простуде.
Что делать с физалисом..???
Есть кондитерский-мелкий,желтый когда спелый размером с вишню сама ягодка.
С этим все ясно. Есть живьем и можно хранить подольше.
А есть Десертный-он крупный,как маленький помидорик. Уже мягкий и полосочки на боку плодиков,
как у яблока. Он не такой сладкий,но очень сочный,тоже достаточно вкусный,но так есть не хотят. Что с ним сделать? Замариновать в более сдадкой заливке? Небольшими баночками,без чеснока...,только соль,сахар и немного уксуса? Кто что посоветует? Варенье в расчет не берется,вообще не едят варенье в доме,только малину при простуде.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Света! Может без уксуса? По рецепту Кузиноймамы? Томаты классные получаются! Если боишься за сохранность, то чуть-чуть уксуса. Ещё веточку мяты можно добавить ( на форуме посоветовали - оченно!..).
С уважением, Ольга.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
masleno, Оля. Я чуть подкорректировала под себя .... положила зелени разной и сельдерей , и петрушку, и чуток укропа. И перца острого побольше.
Стояло все на кухне....ни чего не закисло. Делала умножая все на 1,5. Вышло 6 баночек по 0,5л..... На вкус не поняла....
может постоять должно. Зимой посмотрим 
Стояло все на кухне....ни чего не закисло. Делала умножая все на 1,5. Вышло 6 баночек по 0,5л..... На вкус не поняла....


Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз