Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#526

Сообщение grawicapa »

А у нас теперь только компот с брусники идет , раньше еще терли с сахаром , но если покупать ягоду - накладно выходить стало :-(
В этот год дешевле 200р/л цена не падала
Компоты из любых ягод делаю беря 1/3 ягод от объема банки , сахар стал брать 50гр/л
Пока сын не подхватил диабет клал , как и большинство 100гр/л , из-за сына стал класть меньше , и втянулись все
, более натурально получается , сильней чувствуется вкус ягод :so_happy:
Кстати Брусника очень сильное антипростудное средство , главное не упустить момент , при первых признаках недомогания
как следует пропить горячего чая с тем же брусничным компотом , например , и хворь в половине случаев отступит :figa
С уважением , Павел
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#527

Сообщение Songbird »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=454880#p454880
Подскажите, а огород в банке с 2 кратной заливкой?
Можно ли томаты без уксуса заливать всего дважды?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#528

Сообщение masleno »

Songbird писал(а): viewtopic.php?p=454880#p454880
Подскажите, а огород в банке с 2 кратной заливкой?
Можно ли томаты без уксуса заливать всего дважды?
Я думаю, что Ира ( Пирина) заливает и сразу стерилизует. С уксусом.
Без уксуса такой набор овощей - недолговечен. ИМХО.
С уважением, Ольга.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#529

Сообщение Любовь Николаевна »

Кузинамама писал(а): в маринаде и оставила
Кузинамама, в холодном маринаде? А потом стерилизовать сколько по времени?
Я - Люба
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#530

Сообщение Кузинамама »

Да, залила холодным маринадом, ночь постояло, утром разложила по полулитровым банкам и 15 минут стерилизация.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#531

Сообщение Songbird »

Оля, я залила первый раз кипятком и оставила на 20 мин, потом залила кипящим маринадом с уксусом :? Не будет стоять?
Я думала этот рецепт без стерилизации :?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#532

Сообщение Кузинамама »

Ира ничего про стерилизацию не пишет в рецепте. Столовая ложка эссенции это прилично, должен стоять.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#533

Сообщение limon »

Сегодгя вялила помидорки и перец сладкий и все смешала. Получилось очень вкусно, вялила в аэрогриле, но дороговато получается. Света много нагорает
Природа ничего не порождает без причины.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#534

Сообщение Ким »

Любовь Николаевна писал(а):
Кузинамама писал(а): в маринаде и оставила
Кузинамама, в холодном маринаде? А потом стерилизовать сколько по времени?
Никак начало беседы не найду - это про какой рецепт?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#535

Сообщение ninyureva »

про сливы :
"А ещё я остатками этого маринада заливаю сливу)))
Сливу в таз, сверху холодный маринад, ночь постояла, сок пустила, по банкам и на стерилизацию. Точнее пастеризацию. То есть в кастрюлю с кипятком и на огонь, чтоб не возиться сливать-переливать и мять сливы."
на предыдущей странице.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#536

Сообщение Songbird »

:? Подскажите, пожалуйста, а огурец свежий замораживаете, как он при разморозки?
Я хотела крючки и загагулины заморозить для крабового салата :unknown:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#537

Сообщение Songbird »

Вчера 4 колбасины из перца пищевой плёнкой закрутила для фаршировки, не знаю будет ли вкусный перчик :unknown:
Плодоножки срезала, внутренности очистила, в кипящую воду на 30 сек, остывают, стали уже пластичными и складываешь друг в друга.
image.jpeg
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#538

Сообщение Iriska »

Songbird писал(а): :? Подскажите, пожалуйста, а огурец свежий замораживаете, как он при разморозки?
Я хотела крючки и загагулины заморозить для крабового салата :unknown:
Я люблю замораживать натертые на крупной терке огурцы. Если резанные или целиковые - мне не нравятся вообще. :unknown:
Я - Ирина. Со мной на ты.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#539

Сообщение SecondWind »

Iriska, Ириш, и что ты делаешь потом с этими натёртыми? Куда их, в салаты?
Оксана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#540

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=454880#p454880
Подскажите, а огород в банке с 2 кратной заливкой?
Можно ли томаты без уксуса заливать всего дважды?
Однократная заливка и стерилизация 25-30 мин. У Иры спросила.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»