Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Pertsa
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Домашние заготовки. Часть 4
И я сделала "релиш из огурцов по американски" (максимально приближенный к классическому рецепту).
- 2 кг огурцов натерла на бернере мелкая стружка немного ее порубила ножом.
- 0.5 кг лука репчатого
- 2 шт сладкого красного перца (взяла красные ласточку)
- 1 шт зеленый и 1 шт желтый сладкие перцы ( маленькие )
- 1 шт перец чили красный (без семечек)
Лук и перцы прокрутила в измельчителе.
Добавила 3 ст.ложки с горкой соли, перемешала. На ночь в холодильник.
Утром промыла всё холодной проточной водой. Хорошо отжала.
Маринад:
- стакан яблочного уксуса
- полтора стакана сахара
- 1 ст.ложка зерна горчицы
- 1 ч.ложка зерна кориандра +1 шт душистый перец + 1 гвоздичка (измельчила чуть в кофемолке)
- по 0.5 ч.ложки: корица, имбирь, кари, куркума.
Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания.
Пробовать можно не ранее чем через месяц. Я не удержалась и из неполной баночки все же попробовала) это именно те огурчики из заправочных френч-догов! Конечно пока привкус яблочного уксуса превалирует. Дочка в восторге сразу потребовала домашних гамбургеров))
Главное в классическом релише, огурчики и соус в целом должен быть макимально янтарно прозрачным и на вкус пряно-остро-сладкий ) так и получилось.
- 2 кг огурцов натерла на бернере мелкая стружка немного ее порубила ножом.
- 0.5 кг лука репчатого
- 2 шт сладкого красного перца (взяла красные ласточку)
- 1 шт зеленый и 1 шт желтый сладкие перцы ( маленькие )
- 1 шт перец чили красный (без семечек)
Лук и перцы прокрутила в измельчителе.
Добавила 3 ст.ложки с горкой соли, перемешала. На ночь в холодильник.
Утром промыла всё холодной проточной водой. Хорошо отжала.
Маринад:
- стакан яблочного уксуса
- полтора стакана сахара
- 1 ст.ложка зерна горчицы
- 1 ч.ложка зерна кориандра +1 шт душистый перец + 1 гвоздичка (измельчила чуть в кофемолке)
- по 0.5 ч.ложки: корица, имбирь, кари, куркума.
Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания.
Пробовать можно не ранее чем через месяц. Я не удержалась и из неполной баночки все же попробовала) это именно те огурчики из заправочных френч-догов! Конечно пока привкус яблочного уксуса превалирует. Дочка в восторге сразу потребовала домашних гамбургеров))
Главное в классическом релише, огурчики и соус в целом должен быть макимально янтарно прозрачным и на вкус пряно-остро-сладкий ) так и получилось.
Последний раз редактировалось Pertsa 25.08.2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Посмотрю будут ли стоять у меня
Я хотела кубиками мелкими мне собственно для аромата нужно, если он есть?
Да, очень пахнёт кукуруза замороженная на всю комнату при открытии только двери морозильника, запах абалденный

Я хотела кубиками мелкими мне собственно для аромата нужно, если он есть?
Да, очень пахнёт кукуруза замороженная на всю комнату при открытии только двери морозильника, запах абалденный

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4

Хочу что-то такое только без стерелизации

http://forum.say7.info/topic32553.html
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я подобный салат делаю практически каждый год. Вкусно. Но салат с капустой - без стерилизации никак.
Вариант с капустой без стерилизации - это только солянка (или заготовка для щей, кто как называет), где капусту закладывают в кипящие прокрученный помидоры, некоторые перец добавляют, потом сахар, соль, специи, и по стерильным баночкам
Я - Люба
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Запросто можно!

Салат Осенний каприз.
Делаю этот салат уже больше 20 лет. Хорош тем, что пропорции овощей можно варьировать. Главное, что бы общий вес оставался равным 7 кг. Обычно я уменьшаю огурцы и добавляю, например капусту или кабачок.
Но на мой вкус базовый рецепт самый лучший.
Огурцы - 3 кг, помидоры - 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг. Соль 3-4 ст. л., сахарный песок - 150 гр., уксус 9% - 150 мл. Если кто любит поострее, то добавить уксуса и сахара. Сколько уксуса в мл - столько сахарного песка в граммах. Подсолнечное масло 300 мл (я кладу в 2 раза меньше).
Огурцы нарезать кружочками толщиной где-то 1 см. Лук - полукольцами. Помидоры крупными дольками. Перец - полосками. Морковку тоненькими кружочками. Я ее режу на комбайне, т. к. руками такие тонкие кружочки не получаются. Лук тоже можно на комбайне порезать, хотя я люблю потолще. А, вот, огурцы - только руками. Засыпать соль. Перемешать. Дать постоять часов 5-6, что бы образовался сок. Потом добавить соль, сахар, уксус и масло. Еще раз перемешать. Поставить на огонь. Время от времени аккуратно перемешивать. Как только огурцы начнут менять цвет, огонь выключить.
Дальше технология такая: берем стерилизованную баночку, накладываем салат, закрываем кастрюлю крышкой (что бы не остыло), закатываем баночку стерилизованной крышкой, переворачиваем (не обязательно) и укутываем. Открываем крышку на кастрюле и далее по вышеописанной схеме.

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лен, мама моя делает Огород с 2-х кратной заливкой, под одеяло на ночь, а утром резкое охлаждение в ванне с холодной водой. Но она хранит закрутки в подвале. Уксус обязателен.Songbird писал(а): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=454880#p454880
Подскажите, а огород в банке с 2 кратной заливкой?
Можно ли томаты без уксуса заливать всего дважды?
У меня подвала, погреба нет, я все стерелизую. Охлаждение тоже делаю.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
В любом случае тепловая обработка капусты должна быть. Либо проваривают, либо стерилизуют
Я - Люба
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Iriska, а в вашем рецепте капуста то где?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Pirina, Ирина, а в чем смысл охлаждения?
Вот только что услышала про варенье из огурцов с мятой по принципу арбузных корок. Попробовать что ли хоть маленькую баночку сделать?! Никто не делал?
Оля, там в самом начале, замена части огурцов на капусту.
Вот только что услышала про варенье из огурцов с мятой по принципу арбузных корок. Попробовать что ли хоть маленькую баночку сделать?! Никто не делал?
Оля, там в самом начале, замена части огурцов на капусту.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Людмил, чтобы овощи не доваривались от собственной температуры. И капустка и огурцы получаются с хрустом. Это я так думаю. Но может не права..... Бабушкин рецепт , так и делаем все время, не задумываясь.... Нравится он нам !
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 1
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1091 раз
- Поблагодарили: 1758 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, подскажите, пожалуйста, базилик, как лучше заготовить? Заморозить? Посушить?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Людмила 1, я сушу. Разбираю на листья и сушу. Храню в большой жестяной банке с плотной крышкой. У меня хранится по два года без сильного изменения "пахучести".
Оксана
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я же подчеркнула специально. Капустой можно заменить часть любых овощей (например, огурцы).

У меня доча с капустой любит. А мне больше классика нравится.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Iriska, как думаете, если перцы заменить капустой полностью, не ухудшит ли это вкус? Вчера уже не стали еще и перцы снимать, некуда было. Поэтому есть все для Салата, кроме перцев...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки , что с грушами делать? Осыпается груша Памяти Яковлева ,еще пару дней и перезреет, это быстро у нее. Что можно сделать кроме компота. Что вы с грушами делаете?