Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#541

Сообщение Pertsa »

И я сделала "релиш из огурцов по американски" (максимально приближенный к классическому рецепту).

- 2 кг огурцов натерла на бернере мелкая стружка немного ее порубила ножом.
- 0.5 кг лука репчатого
- 2 шт сладкого красного перца (взяла красные ласточку)
- 1 шт зеленый и 1 шт желтый сладкие перцы ( маленькие )
- 1 шт перец чили красный (без семечек)
Лук и перцы прокрутила в измельчителе.
Добавила 3 ст.ложки с горкой соли, перемешала. На ночь в холодильник.
Утром промыла всё холодной проточной водой. Хорошо отжала.
Маринад:
- стакан яблочного уксуса
- полтора стакана сахара
- 1 ст.ложка зерна горчицы
- 1 ч.ложка зерна кориандра +1 шт душистый перец + 1 гвоздичка (измельчила чуть в кофемолке)
- по 0.5 ч.ложки: корица, имбирь, кари, куркума.

Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания.
Пробовать можно не ранее чем через месяц. Я не удержалась и из неполной баночки все же попробовала) это именно те огурчики из заправочных френч-догов! Конечно пока привкус яблочного уксуса превалирует. Дочка в восторге сразу потребовала домашних гамбургеров))

Главное в классическом релише, огурчики и соус в целом должен быть макимально янтарно прозрачным и на вкус пряно-остро-сладкий ) так и получилось.
20160824_110140.jpg
Последний раз редактировалось Pertsa 25.08.2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#542

Сообщение Songbird »

Посмотрю будут ли стоять у меня :?
Я хотела кубиками мелкими мне собственно для аромата нужно, если он есть?
Да, очень пахнёт кукуруза замороженная на всю комнату при открытии только двери морозильника, запах абалденный :so_happy:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#543

Сообщение Songbird »

:? А такой салат не пробовали закрывать или что-то наподобие?
Хочу что-то такое только без стерелизации :o
http://forum.say7.info/topic32553.html
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#544

Сообщение Любовь Николаевна »

Songbird писал(а): такой салат
Я подобный салат делаю практически каждый год. Вкусно. Но салат с капустой - без стерилизации никак.
Вариант с капустой без стерилизации - это только солянка (или заготовка для щей, кто как называет), где капусту закладывают в кипящие прокрученный помидоры, некоторые перец добавляют, потом сахар, соль, специи, и по стерильным баночкам
Я - Люба
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#545

Сообщение Iriska »

Любовь Николаевна писал(а): Но салат с капустой - без стерилизации никак.
Запросто можно! :wink:

Салат Осенний каприз.

Делаю этот салат уже больше 20 лет. Хорош тем, что пропорции овощей можно варьировать. Главное, что бы общий вес оставался равным 7 кг. Обычно я уменьшаю огурцы и добавляю, например капусту или кабачок.
Но на мой вкус базовый рецепт самый лучший.

Огурцы - 3 кг, помидоры - 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг. Соль 3-4 ст. л., сахарный песок - 150 гр., уксус 9% - 150 мл. Если кто любит поострее, то добавить уксуса и сахара. Сколько уксуса в мл - столько сахарного песка в граммах. Подсолнечное масло 300 мл (я кладу в 2 раза меньше).
Огурцы нарезать кружочками толщиной где-то 1 см. Лук - полукольцами. Помидоры крупными дольками. Перец - полосками. Морковку тоненькими кружочками. Я ее режу на комбайне, т. к. руками такие тонкие кружочки не получаются. Лук тоже можно на комбайне порезать, хотя я люблю потолще. А, вот, огурцы - только руками. Засыпать соль. Перемешать. Дать постоять часов 5-6, что бы образовался сок. Потом добавить соль, сахар, уксус и масло. Еще раз перемешать. Поставить на огонь. Время от времени аккуратно перемешивать. Как только огурцы начнут менять цвет, огонь выключить.
Дальше технология такая: берем стерилизованную баночку, накладываем салат, закрываем кастрюлю крышкой (что бы не остыло), закатываем баночку стерилизованной крышкой, переворачиваем (не обязательно) и укутываем. Открываем крышку на кастрюле и далее по вышеописанной схеме. :-)
Я - Ирина. Со мной на ты.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#546

Сообщение Pirina »

Songbird писал(а): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=454880#p454880
Подскажите, а огород в банке с 2 кратной заливкой?
Можно ли томаты без уксуса заливать всего дважды?
Лен, мама моя делает Огород с 2-х кратной заливкой, под одеяло на ночь, а утром резкое охлаждение в ванне с холодной водой. Но она хранит закрутки в подвале. Уксус обязателен.
У меня подвала, погреба нет, я все стерелизую. Охлаждение тоже делаю.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#547

Сообщение Любовь Николаевна »

Iriska писал(а): Запросто можно!
В любом случае тепловая обработка капусты должна быть. Либо проваривают, либо стерилизуют
Я - Люба
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#548

Сообщение Зося »

Iriska, а в вашем рецепте капуста то где?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#549

Сообщение Людмила-М »

Pirina, Ирина, а в чем смысл охлаждения?
Вот только что услышала про варенье из огурцов с мятой по принципу арбузных корок. Попробовать что ли хоть маленькую баночку сделать?! Никто не делал?
Оля, там в самом начале, замена части огурцов на капусту.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#550

Сообщение Pirina »

Людмил, чтобы овощи не доваривались от собственной температуры. И капустка и огурцы получаются с хрустом. Это я так думаю. Но может не права..... Бабушкин рецепт , так и делаем все время, не задумываясь.... Нравится он нам !
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#551

Сообщение Людмила 1 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, базилик, как лучше заготовить? Заморозить? Посушить?
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#552

Сообщение SecondWind »

Людмила 1, я сушу. Разбираю на листья и сушу. Храню в большой жестяной банке с плотной крышкой. У меня хранится по два года без сильного изменения "пахучести".
Оксана
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#553

Сообщение Iriska »

Зося писал(а): Iriska, а в вашем рецепте капуста то где?
Я же подчеркнула специально. Капустой можно заменить часть любых овощей (например, огурцы). :yes:
У меня доча с капустой любит. А мне больше классика нравится.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#554

Сообщение Ким »

Iriska, как думаете, если перцы заменить капустой полностью, не ухудшит ли это вкус? Вчера уже не стали еще и перцы снимать, некуда было. Поэтому есть все для Салата, кроме перцев...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#555

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки , что с грушами делать? Осыпается груша Памяти Яковлева ,еще пару дней и перезреет, это быстро у нее. Что можно сделать кроме компота. Что вы с грушами делаете?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»