Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
-
Осень
- Прихозовец2000+
Что определить? Ваш сорт?
Если да, то необходимы качественные фотографии и не одного плодика, а как можно больше и в разных ракурсах. Тогда еще можно попробовать шаманить.
Если да, то необходимы качественные фотографии и не одного плодика, а как можно больше и в разных ракурсах. Тогда еще можно попробовать шаманить.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Да нет, давно понял, определение сорта дело темное.
Я все про листья Штрифеля. Вы пишите, что очень характерные листья, мол, ни с чем не перепутать.
Ну вот, не можете ли словами, прямо на примере вашего фото, эти самые характерные признаки указать.
Как-нибудь, чтобы было понятно. Просто уже не первый раз читаю описания листьев, но увы, определить ничего не могу. Только, например, слива Неженка у меня есть, вот там действительно лист так по жилке сложен, чуть не пополам, ни с чем не перепутать.
Я все про листья Штрифеля. Вы пишите, что очень характерные листья, мол, ни с чем не перепутать.
Ну вот, не можете ли словами, прямо на примере вашего фото, эти самые характерные признаки указать.
Как-нибудь, чтобы было понятно. Просто уже не первый раз читаю описания листьев, но увы, определить ничего не могу. Только, например, слива Неженка у меня есть, вот там действительно лист так по жилке сложен, чуть не пополам, ни с чем не перепутать.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Прошу помощи в определении. Вкус на сегодняшний день сладко-кислый. Без особенностей, как мне кажется. Хрустящее, сочное. Сегодня первое упало само. Видимо осеннее. Взято с погибающей соседской яблони, которая после первого же суперобильного плодоношения обмёрзла на уровне снежного покрова. Паршой не поражается. Подозреваю, что это Уэлси. В кроне Антоновки живёт четвёртый год.
- Роман С.
- Модератор
Кузинамама, Лариса, я точно с таким же вопросом хотел на днях обратиться. Некогда было сфотографировать, но у нас с тобой один и тот же сорт. Я предварительно склоняюсь, что это Слава победителям. Подождем мнения профессионалов.
-
tep
- Прихозовец5000+
Роман С., Роман,вот Слава Победителям. Есть одна отличительная особенность у Славы Победителям,при полном созревании семечки внутри яблока при встряхивании гремят как погремушка.
С уважением Борис
-
АлександрВМ
- Прихозовец100+
Весной 2014г прививал яблони черенками из "Ростка". В этом году было первое плодоношение на яблонях двух сортов. Сорт "Антей" по-моему соответствует заявленному {ссылка не работает} А вот "Орловим" совсем не похож {ссылка не работает} В том заказе был и сорт "Чистотел", и мне думается, что это именно он. Вот еще несколько фотографий:
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
С уважением
Александр
Александр
-
vest
- Дачник
яблоня высокорослая, яблоки созревают неодновременно, можно есть с конца авугста, некоторые еще незрелые сегодня (4 сентября), окраска желто-зеленая, у созревших - красная, сплошная (проявляется не полосами, а пятнами), чем более зрелое - тем больше красного вплоть до полного покраснения, мякоть белая, плотная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкие, есть какой-то привкус (не знаю какой - в привкусах не разбираюсь, не могу сравнить ни с анисовым, ни с коричным привкусами или какими-то еще), если есть сразу несколько штук - приедаются на 2-3 яблоке (не сказать что вяжет, но как-то кислота что ли чувствуется сильнее - хотя может это для всех яблок так). то есть вкус у яблок имеется, не пустые, красивые. в баллах не знаю как оценить - если сравнить грушовкой московской, то существенно более выраженный и вкусный, но и кислоты больше. размер в диаметре до 6,5 см (это если измерять сверху вниз от ножки до "хвостика", весов нет не могу взвесить). растет в городе, Кировская область, г.Киров, растет давно, рядом с кочегаркой (без ухода), то есть явно не последней селекции (ствол толстый, может лет 30-20 ей). высоко листья и ветки, качественных фоток не сделать. яблоки созревшие не опадают, вися на ветках крепко (при сбивании отрываются с плодоножкой).
- Masik
- Прихозовец2000+
У меня из Ростока пересорт жутчайший. Хорошо если 20% соответствует сорту. Пять разных сортов груши "порадовали" одинаковыми плодами.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня росла Уэлси - плоды гораздо мельче, окрас не такой яркий. Через сетку-рабицу у соседа дозревает Слава победителям, еще недели две повисит, очень похожа.
С уважением, Вера
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Прошу подтвердить сорт, по фото на форуме Осень, и toliam1
похоже на Орловский Пионер. И непохоже на фото Пионера Витал.
Яблоки крупные, от 250 гр(самое большое в этом году 400гр), неровные, репчатой формы, сильно ребристые.
В этом году начали падать в начале сентября. Плодоножка очень короткая. Семечки светло-коричневые. Окрас светло-зелено-желтый с темно-зелеными подкожными точками. Мякоть белая, средней твердости, ближе к мягкой, сочная, нежная. Есть плоды с наливом.
Вкус при съеме сладко-кислый, маслянистый.
------------------
И еще, при хранении хоть чуть слаще становится?
Для меня пока кисловат.
Яблоки крупные, от 250 гр(самое большое в этом году 400гр), неровные, репчатой формы, сильно ребристые.
В этом году начали падать в начале сентября. Плодоножка очень короткая. Семечки светло-коричневые. Окрас светло-зелено-желтый с темно-зелеными подкожными точками. Мякоть белая, средней твердости, ближе к мягкой, сочная, нежная. Есть плоды с наливом.
------------------
И еще, при хранении хоть чуть слаще становится?
Для меня пока кисловат.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Вячеслав, на мой Орловский пионер оч.похоже.Вячеслав 30 писал(а): Прошу подтвердить сорт, по фото на форуме Осень, и toliam1
Такие-же крупные, репчатой ф., сильно ребристые в обл.чашечки и воронки, с толстым коротким черешком. Оч.глубокие чашечка и воронка. Окрас. Сроки(с поправкой на широту) совпадают. Вкусное мясо. Встречал плоды с наливом.
К сожалению, утратил власть над компом, не могу разместить фото.
Анатолий
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Запад, могу только признаться в своей несостоятельности.
Плодики грамм по 60-80, нежная сочная мякоть. Краснинка под кожицей( достоинство).
Аналогичные(близкие) плоды у меня растут на Наливе розовом. Длинный черешок намекает на родство с китайками.
Таких форм на наших широтах оч.много.
Анатолий
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Да, еще та контора! У меня, за три года проверки черенков, пока ни одного соответствия. Что не сорт, то загадка!
Вот такая Осенняя Яковлева от "Ростка" По моему, больше смахивает на Талгатскую красавицу? Огромные под400г., но смогут ли вызреть у нас?
Александр