Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Малина
Мне тоже интересно.
Я прошлой осенью такой куст выкорчевала и сожгла испугавшись вируса, но и до сих пор сомневаюсь в правильности.
дачник75, что это у вас за малина? Моя была ремонтантная. И где брали? В питомнике, у соседей? Может хоть так что-то прояснится.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Малина
у меня ещё страшнее, я считаю, что это так хлороз проявляется. Уже пролила хелатом железа (лимонная кислота + желелезный купорос) молодые листья сейчас растут нормальные.
-
дачник75
- Прихозовец100+
Малина
Нюра. сорта зюгана и полана .Возможно перелив буду давать фосфорно-калийное что нибудь.может кто поправит подскажет причину от чего такие листья.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Малина
У меня на малине ржавчина опять пошла.
В прошлом году на Херитейдже вроде подавила, а вот сейчас опять. От него и остальная теперь заразилась. . Когда и как теперь лучше обработать? Ягоды ведь висят.
И еще беда. Вся малина на корню гниет. Серая гниль??? Как избавляться???
В прошлом году на Херитейдже вроде подавила, а вот сейчас опять. От него и остальная теперь заразилась. . Когда и как теперь лучше обработать? Ягоды ведь висят.
И еще беда. Вся малина на корню гниет. Серая гниль??? Как избавляться???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Малина
Помогите опознать, что за бяка... Только очень пугает "мозаика". Может быть, что-то сыпала я некачественным удобрением 2 недели назад? Или кошки всякие ходят мимо... Сами кусты не молодые, то есть давно посадила. Только на крае ряда.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Малина
Таня, не хочу пугать, но очень уж похожа на мозаику
Читать полностью: http://www.sadovniki.info/?p=4158
Мозаика проявляется в типичных для названия болезни признаках — пестрой расцветке пластинки листьев темно- и светлоокрашенными пятнами. Эти пятна в зависимости от условий могут быть крупнее или мельче, ярче и бледнее. Мозаичная расцветка листьев бывает с элементами пятнистости и сопровождается образованием на пластинке листа бугорчатых вздувшихся участков. Из-за задержки роста краев пластинки каждая долька листа приобретает общую выпуклость. Мозаичность листа маскируется в жаркое время лета, но осенью болезнь проявляется вновь, образуя на молодых листочках ярко-желтые расплывчатые пятна. Побеги в начале заболевания резко не укорачиваются, но становятся тонкими, прутикообразными. Плодовая кисть плохо развивается, укорачивается, дает небольшое количество однобоких, мелких, сухих, кислых ягод.... Читать полностью: http://www.sadovniki.info/?p=4158
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Малина
Карамелька из весенней закупки на форуме? У меня что-то очень припозднилась. Только-только цветоносы, оборвал.
- Роман С.
- Модератор
Малина
Я так понимаю гниет ягода на ремах? Из биопрепаратов можно попробовать опрыснуть Триходерма вериде, Алирин-Б или Фитоспорин, но сомневаюсь что поможет. Погода благоприятная, влажность высокая, ничего не поделаешь. Понять и простить

Может и мозаика, а может и последствия внесения удобрений. Я бы в этом году уже ничего не делал, а в следующем году взял на контроль.