На Талгарку не похожа. Там груши ровные бутылочной формы. У меня вызрели в прошлом году.скобарь писал(а):]
По моему, больше смахивает на Талгатскую красавицу? Огромные под400г., но смогут ли вызреть у нас?
Александр
Может Перун?
Модераторы: Домовой, Модераторы
На Талгарку не похожа. Там груши ровные бутылочной формы. У меня вызрели в прошлом году.скобарь писал(а):]
По моему, больше смахивает на Талгатскую красавицу? Огромные под400г., но смогут ли вызреть у нас?
Александр
То же самое и у меня. Ждал созревания Вильямс Прайд а оказалась какая то осенняя невкусная шняга. Из пяти сортов сошлось только Лобо.скобарь писал(а):Да, еще та контора! У меня, за три года проверки черенков, пока ни одного соответствия. Что не сорт, то загадка!
У меня Вильямс Прайд вылез пересортом. Боюсь представить чем будет Вильямс Прайд присланный...yri писал(а): Талгарская красавица и Мраморная. Мраморная в этом году за 300 гр.То же самое и у меня. Ждал созревания Вильямс Прайд а оказалась какая то осенняя невкусная шняга. Из пяти сортов сошлось только Лобо.скобарь писал(а):Да, еще та контора! У меня, за три года проверки черенков, пока ни одного соответствия. Что не сорт, то загадка!
Я понимаю если ты торгуешь там яблоками или бананами в принципе не важно как они называются лишь бы были вкусными, но если торгуешь черенками и не следишь за сортностью то эта контора самые настоящие мошенники и связываться с ними не стоит.
Спасибо, по виду похожи на сорт Перун, даже по состоянию зрелости- еще "камень", съем то у него в середине октября.Сомневаюсь, однако, что в нашей зоне погода даст им еще месяц на дереве зреть.
И все же, похожи ли эти яблоки на Чистотел - прошу высказаться обладателей этого сорта.АлександрВМ писал(а): Весной 2014г прививал яблони черенками из "Ростка". В этом году было первое плодоношение на яблонях двух сортов. Сорт "Антей" по-моему соответствует заявленному А вот "Орловим" совсем не похож {ссылка не работает} В том заказе был и сорт "Чистотел", и мне думается, что это именно он. Вот еще несколько фотографий:
Нет еще зеленая. Этот сорт у меня впервые плодоносит. Примерно представляю зачем МичГАУ использовал этот сорт для создания зимних сортов.Zener писал(а):Талгарка созрела?А то у меня есть одна сигналка...
И главное,не докажешь ничего, писал чтоб хоть сорта присланные просто назвали, но бесполезно.
По многим признакам похоже на Народное, может быть его сеянец (или клон)?Витал писал(а): Что за сорт нет предположений. Сорт обладает следующими характерными особенностями:
-Созревает в конце августа, начале сентября(даже в условиях жаркого лета).
-Практически полностью при созревании становится наливным (включая чисто зеленые плоды, которые внешне кажутся недозревшими).
- Мякоть чисто сладкого вкуса с пряностью
- Плоды округло-конические, размер ниже среднего, воронка оржавленная, поверхностная окраска отсутствует, хорошо видны белые подкожные точки.
- В плодоношение вступает поздно
-Дереву с которого был нарезан черенок было посажено в середины 80-х гг прошлого века.
Сорт вряд ли уральской селекции, так как другие деревья в саду это Мантет, Папировка, Антоновка.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным сортом?
Как вариант, Память воину, но он зимний и поздно вступает в плодоношение.