Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#541

Сообщение Ким »

Поделились рецептом карпа маринованного, а я все о гельминтах размышляю. Кто-нибудь карпов маринует свежих?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Рыба. Вкусно.

#542

Сообщение Iriska »

У меня есть рецепт необычного маринада для рыбы-гриль. Берем помидорки (если нет, то томатную пасту или свой кетчуп), репчатый лук. Прокручиваем это все на комбайне. Добавляем любимую мелко порезанную зелень, желательно немного эстрагона, соль и немного черносмородинового варенья (или любого другого с кислинкой).
Маринуем этой смесью рыбку от часа до трех.
Затем смазываем рыбку растительным маслом. Даем полежать минут 5. Еще раз смазываем маслицем и на гриль.
Я люблю в таком маринаде скумбрию. Для нежирной рыбы, например, гольца нужно добавлять в сам маринад несколько ложек растительного масла.
Я - Ирина. Со мной на ты.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#543

Сообщение кадриль »

Я сначала залила скумбрию маринадом, а потом прочитала тему. Вы ее как раз в этом момент подняли. Расстроилась, что и у меня расползется. Но в рецепте было -обесхребетить и порезать на кусочки. Вчера попробовали. Мне не очень понравились пропорции, изменю. Мужа все устроило. Мягкая, но не расползается, поскольку уже порезана.
А скажите, пожалуйста. У меня ощущение, что она подварилась. Видимо не до конца остудила маринад. Какая она получается на вид? Как сырая? И все-таки изменения происходят.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#544

Сообщение Окси »

Я заливаю слегка тёплым маринадом, иначе именно подваривается и разваливается. А если чуть тёплым, то кусочки ровные, и вкус совсем другой.
Ксения.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#545

Сообщение Окси »

И ещё, режу не полностью размортженную рыбу, ещё твёрдую, тогда кусочки ровненькие. Надо сделать, что ли. Кладу перец душистый горошком обязательно, несколько гвоздичен, лаврушку пару листочков на литр, А сколько соли, не помню...Дома книжка.
Ксения.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#546

Сообщение кадриль »

Окси, точно! Рыба еще недоразморозилась.
Гвоздика - фи. Мне соли не хватило и с сахаром перестаралась. Рецепт убогий был, сама дорабатывала. Учту в будущем.
1,5 года назад подарили нам коптильню. Опробовали только сейчас. Горбуша- суховата, а вот судачок на ура прошел! Мы не любители рыбы, но слопали урча. :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Рыба. Вкусно.

#547

Сообщение fisherka »

Крупный окунь копченый, очень даже ничего... Еще, из собственноручно пойманных, понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.. раздавали всегда по знакомым. А когда попробовали закоптить, оказалось, что очень вкусно.
Изображение
galka 70
Прихозовец100+
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14.10.2012, 14:55
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 39 раз

Рыба. Вкусно.

#548

Сообщение galka 70 »

Если добавить лимон к скумбрии,а при копчении вложить внутрь и травки добавить,получается очень вкусно.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Рыба. Вкусно.

#549

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): Люди, делала скумбрию дома - маринад вскипятить, остудить, залить на 3 дня (рецептов много в сети, пишу принцип) - не получилась. Вчера пыталась вынуть - распадается на волокна, как консервированная. Почему? Может есть проверенный рецепт или секрет какой? Сама рыбка после разморозки была вроде плотненькая, не разваливалась... :-?
Тоже сколько раз пыталась скумбрию солить - получалось желе, а не рыба. Но в один единственный случай мне попалась норвежская скумбрия - так это было небо и земля с тем , что ранее
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#550

Сообщение Тина09 »

Девочки, (((которые северяночки видимо))) что за рыба муксун. И если делать выбор между:
омулем, муксуном, тайменем, что вкуснее. Дочь в командировку в Новосибирске оказалась, звонит спрашивает чего из этого купить. У нас в Москве омуль конечно бывает, я его люблю зверски, да и вообще он ведь байкальский -мой сибирский))) а про остальные только слышала названия.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#551

Сообщение Ким »

Тина09, в каком виде дочь их купить собирается? Мороженных или копченых/ вяленных?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#552

Сообщение Тина09 »

Холодного копчения.
У неё завтра самолёт
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#553

Сообщение Ким »

Тина09, наши говорят, что муксун сейчас еще не "идет", он идет осенью поздней, а сейчас продают улов с прошлых заготовок, скорее всего будет старый. Я тоже хотела в августе на подарок в Уфу свозить, рыбаки сказали не вздумай. А остальных не пробовала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#554

Сообщение Тина09 »

Понятно, спасибо, Полина! Интересно...она спрашивала у продавца чтобы для гостинца привезти...свежий сказали :unknown:
Может он до вас ещё "не дошел" ? а в Новосибирской Оби уже гуляет? :rofl:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#555

Сообщение Ким »

Тина09, он начал ход, но идет еще единицами, а не валом. Смотря кто им сдает. Если свежак - конечно муксун брать! Старый он желтый...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»