Модераторы: Домовой, Модераторы
На московской осенней встрече семена будут??Ким писал(а): Я в восторге от Мамино наследство, спасибо SecondWind Вчера работники на дачу приезжали, так один не поверил (из далека), что это томаты висят, думал его дурят, думал дыниСходил посмотрел, потом еще долго в себя придти не мог) Томат этот можно есть как ягоду - шкурка не ощущается, на разрезе гладкий, эластичный, масляный, вкуснючий!! Одна половина мед, другая сахар!
Я тоже в очередь... Заинтриговали, Фото !!!!!basic писал(а):Ольгуня, Оля,а можно и мне пристроиться...на пару семушек
Павел, в Вашем замечательном отчете очень понравились по описанию Северное сияние и Китайский Розовый Шар.
Нина, возникли вопросы. С какой целью открываешь теплицу в декабре? Зачем сгребать отмерзшую фацелию весной? А нельзя ее оставить как первый слой мульчи?Анина писал(а): Вот планирую на след. неделе убрать томаты, помыть теплицу просто водой, потом убрать мульчу, снять хотя бы 5-10 см почвы (верхний слой), удобрю калием и фосфором по 1 ст. л. на 1 кв. м. , насыплю немного куряка, заделаю это все плоскорезом в почву, потом подсыплю перегноя из компостной кучи сверху (столько, сколько убрала грунта), посею фацелию, полью и закрою двери теплицы. В декабре я теплицу открываю и примерно до марта держу открытой (хотя считается, что при этом погибают полезные почвенные бактерии). В марте двери закрываю. Фацелию (отмерзший верх) сгребаю граблями, и в компост. Земля прогревается 1-1,5 месяца до высадки рассады, копаю только лунки, сам грунт уже не копаю, но и по грядкам не хожу)) не утаптываю. Под мульчей грунт рыхлый все лето, да и корешки сидератов каждый год свое дело делают.
Фацелия 0,5 кг хватает на 10 соток. Но я беру обычно 1 кг. Сею по всему огороду, в каждый свободный от растительности пятачок почвы, начиная с августа.