Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Анина
Профессионал
Сообщения: 15994 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз
#631
Сообщение
Анина » 22.09.2016, 15:11
Да ужжж((((
Хорошо, чеснок посадили, но ведь еще розы укрывать..
Вот тебе и теплый сентябрь.
Ой, я думала мы в погоде
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
кадриль
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890 Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз
#632
Сообщение
кадриль » 02.10.2016, 16:50
Ну и гадость же эта скумбрия копченая в коптильне! Ведь чуяла, что это та мерзкая рыба, что в школе травили! Муж тоже отказался!
Не! Скумбрию только холодного копчения есть можно и свою, под маринадом!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль
ksuta
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266 Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза
#633
Сообщение
ksuta » 03.10.2016, 00:54
Галина, а вы сами коптили?
Мы часто скумбрию на костре готовим. Главное что бы сама рыбка хорошей была.
Оксана и на "ты"
ksuta
Окси
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081 Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз
#634
Сообщение
Окси » 03.10.2016, 07:51
Мне очень нравится рыба сайка в коптильне, но её сейчас нет в продаже. Скумбрия тоже не нравилась, делала 1 раз и больше не стала.
Ксения.
Окси
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387 Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз
#635
Сообщение
ЛЕНИК » 03.10.2016, 07:58
А мы скумбрию любим, только трудно достать хорошую, перемороженая она жиром воняет и прогоркает. А какая она вкусная свежевыловленная! Но где ж ее взять? Еще очень вкусный копченый линь.
А нас в школе хеком травили
Я просто Лена
ЛЕНИК
Окси
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081 Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз
#636
Сообщение
Окси » 03.10.2016, 08:17
Именно мороженая и жиром воняет((( А в собственном засоле, как ни странно, очень вкусная.
Ксения.
Окси
кадриль
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890 Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз
#637
Сообщение
кадриль » 03.10.2016, 19:57
Я люблю рыбий жир
А скумбрия мне кажется кислой. И волокнистой! Фу! Пока судаком промышляем.
ksuta , ага сами. На костре.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль
Агата
Прихозовец100+
Сообщения: 413 Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 167 раз
#638
Сообщение
Агата » 03.10.2016, 20:38
В Москве проходит рыбная неделя, я купила муксун. Расскажите что за рыба? Как насчет костей? Можно ли ее жарить?
Агата
Анина
Профессионал
Сообщения: 15994 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз
#639
Сообщение
Анина » 03.10.2016, 21:10
Агата писал(а): В Москве проходит рыбная неделя, я купила муксун. Расскажите что за рыба? Как насчет костей? Можно ли ее жарить?
Наташ, я ее в фольге в духовке делала и пирог пекла. Костей мелких почти нет.
А где ты купила? Я видела, что рыбная неделя началась, но еще не гуглила площадки поблизости.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Окси
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081 Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз
#640
Сообщение
Окси » 03.10.2016, 21:20
Мне прислали приглашение с сайта, где я обычно рыбу заказываю. В основном беру филе трески и палтуса.
А вот морские гребешки, всегда жутко дорогие, взяла в деревне летом много пачек 400 гр по 25 руб пакет. Свежие, вкусные.
Деревенские люди в корм курам добавляют. Сами не едят. Срок годности прошёл, но филюшки гребешков один к одному. Народ в деревне совсем развращен, раз курам такой деликатес скармливают)))
Ксения.
Окси
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#641
Сообщение
lucienna » 03.10.2016, 21:23
Агата писал(а): я купила муксун.
Не копченый? Скажите, плиз, где и почем???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
fisherka
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441 Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза
#642
Сообщение
fisherka » 03.10.2016, 21:35
Агата писал(а): В Москве проходит рыбная неделя, я купила муксун. Расскажите что за рыба? Как насчет костей? Можно ли ее жарить?
Я бы замолосолила, если крупный. Жарить муксуна - кощунство.
Можно на пирог пустить, рыба малокостная.
fisherka
Агата
Прихозовец100+
Сообщения: 413 Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 167 раз
#643
Сообщение
Агата » 03.10.2016, 21:58
Спасибо! По совету Нины, запеку в духовке в фольге. Палатки стоят на площади перед музеем Ленина. Не знаю как сейчас это здание называется:)). От Метрополя до Манежной палатки стоят. Очередь за селедкой на час.
Да. Есть и мороженый и копченый.
Агата
Окси
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081 Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз
#644
Сообщение
Окси » 03.10.2016, 22:23
У нас народ чокнулся, зачем стоять в очереди за селедкой ))))) Вьетнамцы, может? Ох и любят жарить солёную сельдь. Почему - я в непонятках.
Говорят понюхавшие, , что вонизм просто ужасающий, особенно в общаге.
Ксения.
Окси
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#645
Сообщение
lucienna » 03.10.2016, 22:26
Агата , а цена вопроса?
Омуля продают? Да, а главное откуда рыба приехала?
Окси писал(а): Ох и любят жарить солёную сельдь. Почему - я в непонятках.
Говорят понюхавшие, , что вонизм просто ужасающий, особенно в общаге.
Подтверждаю. Просто жуть...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna