ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
FYZ
- Дачник
Трынделка - 5
Ужасно. Разозлилась прям. Как в голову приходит? В советские времена (и раньше наверное) на опушки лесов вывозили и закапывали - это да видела своими глазами. И то возмущена была ужасно. Объяснили мне - что испокон веков так, у людей все равно выхода не было и нет. Что правда в случае с той дальней маленькой деревней.
Видимо тогда и привыкли. Но ведь сколько там синтетического мусора то было?
Ни сколько. Стекло битое, кирпич и шифер какой. Не знаю даже что еще. Не те объемы совсем что сейчас пластик.
В соц сетях регулярно сообщения, что собирается народ и собирает в лесах мусор.
Но я думала что компании поросят, шашлыки или еще сборища и мусорят. Но специально нести и выбрасывать - не укладывается просто в голове. Это же одна семья может лес за пару лет загадить. Вот как у меня например вода в бутылках все время, понятно пакеты и т.д. Жесть в общем. Значит штрафовать надо раз мозгов нет.
Руслана, ты поспрашивай про вывоз мусора. У нас домов 5 максимум было, договор на вывоз заключили, и приезжал трактор. А у вас если дачи, там объемы не реально бОльшие, поедут конечно.
П.С. а кстати и правда наверное от количества проживающих людей зависит цена. Тогда у нас стоимость на одного человека выставляют.
Видимо тогда и привыкли. Но ведь сколько там синтетического мусора то было?
Ни сколько. Стекло битое, кирпич и шифер какой. Не знаю даже что еще. Не те объемы совсем что сейчас пластик.
В соц сетях регулярно сообщения, что собирается народ и собирает в лесах мусор.
Но я думала что компании поросят, шашлыки или еще сборища и мусорят. Но специально нести и выбрасывать - не укладывается просто в голове. Это же одна семья может лес за пару лет загадить. Вот как у меня например вода в бутылках все время, понятно пакеты и т.д. Жесть в общем. Значит штрафовать надо раз мозгов нет.
Руслана, ты поспрашивай про вывоз мусора. У нас домов 5 максимум было, договор на вывоз заключили, и приезжал трактор. А у вас если дачи, там объемы не реально бОльшие, поедут конечно.
П.С. а кстати и правда наверное от количества проживающих людей зависит цена. Тогда у нас стоимость на одного человека выставляют.
-
FYZ
- Дачник
Трынделка - 5
ааа.. вспомнила. консервные банки вывозили закапывать еще. объяснили что обжигают, и тогда они разлагаются в земле быстрее (ржавеют). Т.е. и тогда деревенские понимали, что им же и их детям тут жить и думали как лучше сделать из возможного.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
У нас если товарищества, то обязательно договор на вывоз мусора, и отдельно оплата за каждый контейнер. А деревня рядом, раньше были горы мусора. Теперь стали хоть закапывать. Для отвода глаз у них типа мусор забирают раз в две недели. Но у местной власти на это денег нет, как обычно. Да и где им взять эти деньги ? У нас 385 участков, в год за вывоз мусора платим 420 тыс.р. При этом доски, картон сжигаются, а если бы не сжигали, то было бы больше. Очень много пластика, а он объёмный.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 5
У нас мусорный контейнер обычный, как во дворах стоят, по звонку опорожняют, вообще проблемы вроде нет. Зачем в лес нести
У кого нет - так же по звонку, просто уже сами закидывают в мусоровозку подготовленные мешки (опять же на участке)...

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Трынделка - 5
Так вот да, свиньи, а не люди!FYZ писал(а):Капец.. У нас еще есть в Беларуси такое? Когда уже сдохнет?
Молодеж собирается, лес убирают, а эти. И ведь гадили бы себе на участке - выбрасывали бы мусор под забор/рядом с домом и жили бы на помойке, но нет - не ленятся собрать, отнести куда-то потратить время и силы и нагадить другим.
Руслана, мы вывоз мусора уже больше 5 лет оплачиваем, но уже месяцев 4-5 нам счета не выставляют - переплатить умудрились. Как выставят - напишу тебе. Пыталась поискать - посмотреть, счетов не нашла старых, выбросили. С другой стороны, сама знаешь как цены меняются. Что было 5 месяцев назад - то прошло и можно забыть )
Думаю примерно доллара 3-4 в месяц. Вывоз раз в неделю.
А председательша надо-это вообще отстой! Ходит и только ноет, ноет, ой, электричество воруют, ой..ай.. Так , бля, и иди, смотри по тем домам, которые живут, зимуют на даче, что ты ноешь там, где люди только раз в неделю приезжают!
Дороги насыпаем САМИ, за свой счет! Мусор-не организовано!! Блин, 10 минут езды нам от дома до дачи! И другим также! Чегго проще организовать вывоз мусора?

Так она ходит по даче-кольца золотые на каждомс пальце..звезда, блин.. Нытик...

Фу..выговорилась)

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Трынделка - 5
Бусяша, 420 тыщ российскими???????????? может 420 рублей???Бусяша писал(а): У нас если товарищества, то обязательно договор на вывоз мусора, и отдельно оплата за каждый контейнер. А деревня рядом, раньше были горы мусора. Теперь стали хоть закапывать. Для отвода глаз у них типа мусор забирают раз в две недели. Но у местной власти на это денег нет, как обычно. Да и где им взять эти деньги ? У нас 385 участков, в год за вывоз мусора платим 420 тыс.р. При этом доски, картон сжигаются, а если бы не сжигали, то было бы больше. Очень много пластика, а он объёмный.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Трынделка - 5
Да, Полинка, В

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
420 тыс.рублей в год, всему товариществу обходится вывоз мусора. Это где-то, если считать по участкам, 1090 рублей в год. У нас же основной мусор в сезон с мая по октябрь.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Ну не знаю, с утра приходил сосед по работе, офисы рядом, на НГ был в Белоруссии. Прямо в восторге от чистоты. Говорил, что так чисто,так чисто. У меня от Белоруссии тоже хорошие воспоминания, правда это было давно ещё власть была советская, но на излёте уже. Мы со спортивной секцией 3 года бывали в г.Мосты, наша баскетбольная секция дружила с минским Горизонтом. Вот мы на их базе и отдыхали.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Трынделка - 5
Так никто же не говорит, что в целом в Белоруссии грязно! Очень даже чисто! И города наши чистые, и дороги, остановки ЦЕЛЫЕ- раньше все крошили-ломали..Бусяша писал(а): Ну не знаю, с утра приходил сосед по работе, офисы рядом, на НГ был в Белоруссии. Прямо в восторге от чистоты. Говорил, что так чисто,так чисто. У меня от Белоруссии тоже хорошие воспоминания, правда это было давно ещё власть была советская, но на излёте уже. Мы со спортивной секцией 3 года бывали в г.Мосты, наша баскетбольная секция дружила с минским Горизонтом. Вот мы на их базе и отдыхали.
Но вот...как говорится, за угол завернешь..а там..
Это люди такие невоспитанные. Свиньи, вот и все.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
А чего это у вас информер Симферополь показывает? Полина, и у тебя тоже. Переехала потихому? 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
Оля, и у тебя . Думаю и у меня будет такой же. Что-то в косерватории

У меня нет, поскольку я информер вообще не ставила
Последний раз редактировалось lucienna 10.01.2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся