



Во всяком случае Соловьевой они отобраны по засухоустойчивости.
А что значит "не показал"??
Никто сногсшибательной крупноплодности и не ищет, 90% ягоды смородины идёт на переработку (взбиванием в миксере с с сахаром), по этому нужна устойчивость, НЕосыпаемость со способностью увляливатся на кусту при этом желательно что бы при сборе плодоножка оставалась на кусту при сборе, смородинный вкус и высокое сахаранакопление.
Средний размер ягоды при одновременном окрашивании и небольшом разнобое в размере ягоды вполне удовлетворяют потребности. [/size][/quote]
В общем - улыбаюсь. Сама в подарках, поклонах, памятях в названиях путаюсь, радует, что не одна такая...
У ПК ягода снимается только на кисти, не увяливается, не сыпется. Вкус среднестатистический резковатый, с легкой терпковатостью. Сахаронакопление - среднее. Аромат не понравился вовсе, не типичный для смородины.
Соломон и Ирмень много интереснее. Любимый сорт Виталия Петровича - Санюта, много крат интереснее и типичнее.