pen писал(а):а что за приспособы и что такое "Агидель"?
.
Приспособления для посева редиса на фото выше где про проснувшийся муравейник.
Агидель - насос и из большой емкости с водой берет воду, а затем через шланг с хомутами на распылитель типа наконечника лейки.
AI писал(а): ...Масловские идеи я к своим условиям примерял, укладывал переросшую рассаду горизонтально, растил её в наращиваемом по высоте стакане, укоренял, не отделяя, первый пасынок.
В этом году гналась за двумя зайцами:
1. укладывала рассаду (не переросшую, до 1 ой кисти оставалось 2-3 листика) горизонтально;
2. ставила в глубокие ямки (копал муж со словами: «Каждый год со страхом жду твоих экспериментов и нововведений»);
В первом варианте корней было мало …
А вот кусты посаженные втором способом дали дополнительные корни и урожай был хороший.
Во всех случаях образовывалось мало дополнительных корней, может быть, как раз из-за недостаточно высокой температуры и недостатка света (мои условия), а задержка в росте имелась, в результате никакого увеличения урожайности при нашем коротком вегетационном периоде.
AI, попробуйте в этом году у пары кустов при высадке рассады корень уложить по спирали. Пасынок окажется очень близко к земле и его будет легко прикопать и корней нарастет прилично.
По совету форумчанки в прошлом сезоне я на грядки укладывала пленку (старую). Под ней земля быстро прогрелась. Хотя, все-таки наше горное солнце не сравнить с московским.
А когда укладываешь стебель в лунку по спирали, не обязательно садить глубоко.
Если есть опасность "застудить" стебель и корни, то попробуйте соорудить короба и заполните их плодородным грунтом. Такие короба обычно готовят в июне, чтобы усилить образование боковых корней. Но думаю, что и для переросшей рассады это приемлемо. Хотя все надо проверять
Дорогая Юля, куда же ты пропала. Меня даже тоска начала раздирать. Я выписал массу семян наших родных. Один раз живем. Будем считать, что Ваше эмоциональное ввлияние внесло лепту в мое мировоззрение.
Последний раз редактировалось Вадимыч 09.02.2007, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый, Барабан. Я подготовил фото весом 56кб с разъяснениями, как натягивать пленку даже при сильном ветре без особых проблеми до состояния, похожего издалека на стекло. Но картинки в текст не вставляются., хотя на форуме есть картинки и больше с видом инструментов. Я не понимаю, как можно что то говорить без наглядных примеров, ведь форум будет красочнее и привлекательнее.
Последний раз редактировалось Вадимыч 09.02.2007, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
А Вы какой программой пользуетесь для вставки? Может я чего не понимаю, но первоначально каждая моя фотка весит не меньше 2 Мб, уменьшаю в www.keep4u.ru и вставляю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Microsoft Office Picture Manager есть в Windows XP Home ( правда у меня чистая лицензионка) с постоянным обновлением. Уменьшает размер по прихоти и тут же выдает вес.
Понимаете, представьте себе богом обделенную деревушку, где даже ADSL колонки на телефонной станции нет. Ребятишки с ЮТК поставили чемодан SHDSL . Вещь по своему могучая, но при малейшей неисправности надо их просить каждый раз, а надоедать неудобно.
И хотя картинки можно уменьшать, ведь как то можно их вставлять прямо на форум без посредников. Трафик свой оно конечно надо беречь, а крестьянский , бог с ним пускай сам думает. Раз двух генералов прокормил, так и здесь «чавонибудь скумекает». Ведь аватары вставляются, значит и картинки должны как то. А бегать на бесплатный хостинг...... Бесплатный сыр только в мышеловке. - это старо, как мир.
Последний раз редактировалось Вадимыч 10.02.2007, 01:01, всего редактировалось 2 раза.
Если у тебя ладушки со временем и траффиком поищи в Рунете по фамилии МОРЕВ . Он защищал диссертацию по томатам. Я находил несколько ссылок либо на продажу автореферат либо что то у меня не вскрывалось. Раньше он имел дела с Гавришом, хотя может и сейчас в этой фирме. Попробуй по ключевым словам автореферата, может есть еще какие то способы. У меня времени становится все меньше и иногда для общения все равно буду изыскивать.
А что касается дачников по снятию стресса, так у меня тоже рядом со двором "дача". Я там стресс снимаю от безденежья....Почти всегда удачно. Смотри на жизнь с юмором. Будет легче.
Видишь - дача, вот удача. Ха и стресс мы сняли....
Последний раз редактировалось Вадимыч 09.02.2007, 23:56, всего редактировалось 2 раза.