Томаты 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017
Поделюсь результатами эксперимента по сравнению томатов посеянных сразу в рассадную емкость и томатов пропущенных через две пикировки
Кроме того пикированные томаты при второй экзекуции были высажены в стаканы разного объема (12дней назад)
Для опыта взял очень динамичный индет Чио-чио-сан , он сразу просечет если где-то что-то не так "постелено"
На фото ниже Чио 27дней с сухого посева , у пикированных томатов 1пикировка была на 11день с посева в стаканы 0,1л
2пикировка на 15день в разнокалиберные стаканы В середине пикированный томат , по бокам томаты сразу посаженные в эту тару
На динамично растущих томатах отставание сразу видно , хоть и задохликом пикированный куст не назовешь
А тут вторая пикировка окончилась расселением в разногабаритные квартиры
Видно что Чио-Чио-сан из 0,2л стакана конкретно заторможен в развитии
, ограниченный объем не дает полноценно развиваться корневой
Ну а нет развития корневой , нет и развития всего куста
Между 0,5л и 1,0л стаканом пока еще нет заметной разницы , но это только вопрос времени
Уже сейчас просматривается , что у 1,0л крона чуть более раскидиста Те же томаты чуть с другого ракурса
Кроме того пикированные томаты при второй экзекуции были высажены в стаканы разного объема (12дней назад)
Для опыта взял очень динамичный индет Чио-чио-сан , он сразу просечет если где-то что-то не так "постелено"
На фото ниже Чио 27дней с сухого посева , у пикированных томатов 1пикировка была на 11день с посева в стаканы 0,1л
2пикировка на 15день в разнокалиберные стаканы В середине пикированный томат , по бокам томаты сразу посаженные в эту тару
На динамично растущих томатах отставание сразу видно , хоть и задохликом пикированный куст не назовешь
А тут вторая пикировка окончилась расселением в разногабаритные квартиры
Видно что Чио-Чио-сан из 0,2л стакана конкретно заторможен в развитии
, ограниченный объем не дает полноценно развиваться корневой
Ну а нет развития корневой , нет и развития всего куста
Между 0,5л и 1,0л стаканом пока еще нет заметной разницы , но это только вопрос времени
Уже сейчас просматривается , что у 1,0л крона чуть более раскидиста Те же томаты чуть с другого ракурса
С уважением , Павел
- Шведка
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Павел
Наглядно и убедительно. Думаю, что тоже надо такие 1л. стаканы прикупить.

С уважением, Светлана
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2017
Кэти! Пожалуйста напиши какое правильное название томата у тебя Западная Вирджиния 63 или Сладости(конфеты) Западной Вирджинии?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017
Девочки! А что про гномов никто не пишет. Я припозднилась, хочу сегодня посеять.
Ирина, ты мне прислала Пурпурное сердце, а сама посеяла?
Ирина, ты мне прислала Пурпурное сердце, а сама посеяла?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Люд, я хочу посеять в конце февраля. А все остальные в начале марта. Он потом в теплице будет, думаю нормально.
Ирина
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017
Ирин, так гномов все уже в январе посеяли, они долго растут. Давай сегодня посеем!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Ну прямо искуситель ты!
У меня и земли то дома нет, все к маме отвезла. Давай сей сеrодня, а я смоrу только в субботу. Вот и посмотрим...

Ирина
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017
Хорошо! Сею сегодня!
Ален, я с гномами первый раз, даже сказать ничего не могу пока.
Ален, я с гномами первый раз, даже сказать ничего не могу пока.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2017
Сейчас, когда пишут гномы, подразумевают сорта из Проекта Гном Томатный (Dwarf Tomato Project)
http://ecotomato.ru/dwarf-tomato-proect/
Сорта такого характера роста нам известны, например, которые Люба Сокол присылала, они не тянутся в рассаде.
Поцелуй герани такого же типа роста и сеять его можно в январе.
С уважением, А.И.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017
Александр Иванович , не кажется ли вам что нет достаточно жестких характеристик серии гном
, чего только стоит высота от 40см до 140см
Может здесь больше маркетинговый ход , выделить из "толпы" что то свое , для более успешных продаж и привлечения внимания публики ??
, чего только стоит высота от 40см до 140см

Может здесь больше маркетинговый ход , выделить из "толпы" что то свое , для более успешных продаж и привлечения внимания публики ??
С уважением , Павел
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2017
Павел, на основном сайте Проекта проблемы, слетел сервер (я думаю, монополисты не дремлют и всячески стараются задавить движение по свободному распространению любительских сортов), поэтому я привёл ссылку на русскоязычный сайт, где, как часто бывает, главную идею проекта потеряли. Главная идея проекта - создание растений для выращивания в контейнерах, чтобы и росли в них хорошо, и плоды на них росли вкусными и разнообразными, как на обычных сортах.
http://tatianastomatobase.com/wiki/Cate ... rf_Project
Этот замечательный проект был начат в 2005 году Патрина Nuske-Малый Австралии и Craig LeHoullier роли, штат Северная Каролина, и к февралю 2011 года было более 250 добровольцев, растущие из различных томатный кресты и линии сегрегации, выбрав для нового карликовые сорта с лучшим вкусом и уникальными цветовыми характеристиками. Этот проект продолжается до сих пор, и подарят многие другие сорта томатов с реликвией вкус и идеально подходит для пространства-вызов домой дачников.
Это самый первый доброволец мировой селекции томата проекта в документированной истории садоводства. Ни слова не ботаников и садоводов – просто заядлые огородники с большим интересом в изучении помидор генетика или открывать новый интересный томатов.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт проекта Гном томатный и читать карликовых помидор резюме проекта исполнителя Craig LeHoullier.
Все помидоры карликовые сорта проекта связаны с инициативой открыть Источник (ОССИ)
Залог ОССИ - " у Вас есть свобода, чтобы использовать эти семена ОССИ в любом случае вы выбираете. В свою очередь, обязуются не ограничивать другие используют эти семена или их производные патентами или другими средствами, и включить этот залог с любой передачи этих семян или их производных". Семя пакеты, которые вы поделитесь или продадите следует включать эту информацию.
Это машинный перевод, приглаживать его нет сил и времени, извини.
С уважением, А.И.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Томаты 2017
А реальные отзывы какие по этим гномам? Стоящие томаты или так поиграться? Какие у них достоинства? Долгий рост в рассаде, это скорее недостаток? Или нет?
Я Оксана.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Томаты 2017
Оксан, на Томат - помидоре тема посвящена Гномам томатным http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... 754.0.html
Я почитала, поздние они. А у меня сортов 15 этих Гномов, не сеянных лежит, для чего нахапала.....
Я почитала, поздние они. А у меня сортов 15 этих Гномов, не сеянных лежит, для чего нахапала.....

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos