Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Кабачки

#346

Сообщение anina »

Лена, у меня Кавили и Диамант. Лежат хорошо. На днях пилила Кавили, не смотря на то, что влажность в квартире маленькая, не усох, мякоти достаточно, семечки тугие, вызревшие. Делала такие мясоовощные котлеты, типа ленивых голубцов, только с кабачком, съели на ура!
Я Оксана.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 536 раз

Кабачки

#347

Сообщение ЗояК »

Оксана, а кожуру чем чистишь? Или у этих сортов тонкая кожура?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Кабачки

#348

Сообщение femina »

anina писал(а): Делала такие мясоовощные котлеты, типа ленивых голубцов, только с кабачком, съели на ура!
И я такие делала пару дней назад... :rofl:
Мясной фарш,тертый на крупной терке кабачок,2-3 ст л геркулеса,вместо хлеба.Яйцо.Специи.
После обжаривания таких "оладушек" ,заливаю в сковороду смесь сметаны с немного майонезом,прям на оладушки и еще 10 мин пропариваю. Вот точно как ленивые голубцы получается... Моим нравится. Гарнир не нужен. Там все уже есть. :D
Кавили последний уработала.(частично)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Кабачки

#349

Сообщение n-a-tka »

Я тоже Кавили последний зарезала. Чуть подвял со стороны плодоножки, но мог бы и еще полежать. Часть натерла и добавила в суп (вместо капусты), из оставшейся части тоже планирую оладьи.
С уважением, Наталья.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Кабачки

#350

Сообщение Songbird »

Я честно, даже представить не могу, что кавили лежский? Когда я выращивала, мы лопали его молодым.
Какого он размера достигает, как огромный кабачок или мелкий но с кожурой как панцирь у черепахи :D
Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Если дубовая, то это не мой вариант. Я просто хочу чего-нить еще испробовать для хранения.
В закупке у нас был патиссон по-моему сани делайт, насколько его хорошо возьмет чистилка или его кожура превратится в деревянную?
У меня просто мало разнообразия и опыта хранения по этой культуре, мы раньше их не оставляли на хранение свежими вообще.
На сегодняшний день у меня осталось всего 6 больших кабачков и столько же патиссонов.
Мои фавориты в хранении Лолита, семена этого кабачка заказа еще и патиссон зонтик.
Кожура мягкая, мякоть вкусная, главное для хранения сорвать вовремя. Этих думаю сеять позже остальных.
Вот сальвадор полный ноль для хранения, но мне он нравится свежий в молочной спелости. Когда же старый сухой, кожура не чистится ножом ни в какую, в помощь нужен электрорубанок :D
По возможности покажу в разрезе Лолиту и как чистится, из нее очень вкусные оладушки, патисон бросаю в рагу, но я не любитель его, пока вычистишь ниче не останется
Лолита
Лолита
Зонтик
Зонтик
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Кабачки

#351

Сообщение femina »

Songbird писал(а): Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Птичка! Нормально чистится Кавили после 5 месяцев отлежки...
Кожура тонкая у моего и не жесткая совсем. Внутри чуть плацента подсохла,сжалась.Семена отличные,жаль сеять их нельзя. Маленький секрет: Чистить крупные кабачки надо,предварительно разрезав его на кольца см 4-5 толщиной.Дальше кольцо пополам на половинки и чисть шкуру,очень удобно. Не надо весь кабачек целиком чистить,отрезай по мере надобности,кусками.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Лёля
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 42 раза

Кабачки

#352

Сообщение Лёля »

а почему семена сеять нельзя? вроде бы наоборот, хорошо вызревшие...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Кабачки

#353

Сообщение lucienna »

Лёля писал(а): а почему семена сеять нельзя? в
Кабачки легко переопыляются между собой и с другими тыквенными: патиссонами, тыквами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лёля
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 42 раза

Кабачки

#354

Сообщение Лёля »

а, ясно))
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Кабачки

#355

Сообщение Songbird »

У меня кавили распечатанный пакет сроком годности до 2012 года остался полностью неиспользованный, интересно взойдут ли семена :?
Света, а я по всякому пробовала чистить, но лучше всего для меня это вдоль самого кабачка. Если мне надо чуть-чуть, я вдоль шкрябую на нужную длину, потом только отрезаю.
Фото кабачка и патиссона на сегодня, по мне так хорошая лежкость у обоих
FullSizeRender (8).jpg
FullSizeRender (9).jpg
IMG_5520.JPG
FullSizeRender (10).jpg
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кабачки

#356

Сообщение Анина »

А кто нибудь уже посеял кабачки? Я собираюсь сегодня, забыла про них, а хотела ведь чисоа 15-го.
Как обычно - в соусники определю поначалу. Диамант, Кавилли, Канделла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Кабачки

#357

Сообщение Кузинамама »

Я тоже все в соусниках, в один день сеяла и кабаки и дыни и арбузы. Дня три, как взошли. Но я все расщелкивала. Канделла из 2 сем-0
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кабачки

#358

Сообщение Анина »

Канделла - заказ 2015? У меня оттуда же. Проверю, я сегодня хочу замочить. Значит, диаманта надо побольше положить. Я всего штук 5-6 сажаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Кабачки

#359

Сообщение Галка33 »

Ребятки, подскажите, кто нибудь побывал сажать кабачки "ананасные"? Кто это вообще? Тетенька в магазине нахваливала когда покупала, говорила, что икра кабачковая из них замечательна.... Я из зависти купила, а теперь даже не знаю, сажать или нет. Написано, что отлично подходит для приготовления десертов. Ну а нафига мне десерт из кабачков? :?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Кабачки

#360

Сообщение anina »

ЗояК писал(а): Оксана, а кожуру чем чистишь? Или у этих сортов тонкая кожура?
Только увидела вопрос.
Режу на кольца, потом чищу обычным ножом. Кожура зависит от того, на сколько вызрел кабачок, сколько он на грядке пролежал. Есть и дубовые совсем. Мягкие стараюсь в первую очередь использовать, они до весны не лежат.
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»