Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Лук - 2
Летом я спрашивала про болезнь(или вредителя) моего лука viewtopic.php?p=652790#p652790 пост 218 - и тогда я не могла выложить фото, сегодня вспомнила и вот фото [url=http://savepic.ru/12880797.htm]ссылка не работает
Перечитала про болезни лука много, и по-моему похоже на переноспороз, но может быть и не он.
Причем луковки я сажала в разных местах и везде одна и та же картина. Грядки готовлю тщательно, лук Максимом обрабатывается.
Кто знает, что это?
Перечитала про болезни лука много, и по-моему похоже на переноспороз, но может быть и не он.
Причем луковки я сажала в разных местах и везде одна и та же картина. Грядки готовлю тщательно, лук Максимом обрабатывается.
Кто знает, что это?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Зоя! Максимом лук обрабатывают от болезней, а у тебя вредители.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Тира
- Прихозовец100+
Лук - 2
Подскажите пожалуйста, если я Штутгартенризен посею чернушкой на рассаду в феврале-марте, что получится из него, Лук севок, или хорошая луковица?
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
ЗояК,
Зоя! У меня такое впечатление, что там у тебя всякой твари по паре. Вроде как и трипс есть, и скрытнохоботник. Этот лук посажен севком на репку или курупными луковицами на зелень.
Зоя! У меня такое впечатление, что там у тебя всякой твари по паре. Вроде как и трипс есть, и скрытнохоботник. Этот лук посажен севком на репку или курупными луковицами на зелень.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Между прочим, именно Штутгартер Ризен, посаженный крупным севком весной, но довольно часто в рядке, для получения не очень крупной луковицы, хранится в этом году без изъянов. По хранению самый лучший оказался.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Люда, какое впечатление от гибридов, которые сеяла чернушкой на хранение?
Я решила пораньше посеять через чернушку, посмотрю как со всхожестью будет, чтобы было время подсеять еще, если будет все нормально высажу по возможности рассаду в теплицу.
Севок я не покупала в этом сезоне еще, может и не буду
Я решила пораньше посеять через чернушку, посмотрю как со всхожестью будет, чтобы было время подсеять еще, если будет все нормально высажу по возможности рассаду в теплицу.
Севок я не покупала в этом сезоне еще, может и не буду

Последний раз редактировалось Songbird 11.02.2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Лук - 2
Songbird, за один раз не ответить, так как надо уточнить, что ты имеешь ввиду.
Давай с фотками в соотв. тему - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=90
Давай с фотками в соотв. тему - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=90
С уважением, Владимир. 
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Лук - 2
Трипс имеется. И много.ЗояК писал(а): Летом я спрашивала про болезнь(или вредителя) моего лука viewtopic.php?p=652790#p652790 пост 218 - и тогда я не могла выложить фото, сегодня вспомнила и вот фото ссылка не работает
Кто знает, что это?
У меня осенью в горшке на окне(выгонял зелень) так разбушевался. На грядке не заметен был, сдерживался естественными врагами.
Последний раз редактировалось a-i-barnaul 11.02.2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Алексей.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Songbird,
Лена! Севка насажала три грядки осенью, разного, много. Пойдет на раннюю зелень, возможно оставлю часть на репку, буду смотреть по обстоятельствам.
Весной буду сажать только рассадой. Накупила всякого, посею все сорта и гибриды понемногу. Рано сеять не буду. Посею 2-4 марта.
Все луки, что выращивала рассадой, мои надежды на длительное хранение не оправдали. Ну, до марта долежат, не более.
Лена! Севка насажала три грядки осенью, разного, много. Пойдет на раннюю зелень, возможно оставлю часть на репку, буду смотреть по обстоятельствам.
Весной буду сажать только рассадой. Накупила всякого, посею все сорта и гибриды понемногу. Рано сеять не буду. Посею 2-4 марта.
Все луки, что выращивала рассадой, мои надежды на длительное хранение не оправдали. Ну, до марта долежат, не более.