Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Кабачки
Лена, у меня Кавили и Диамант. Лежат хорошо. На днях пилила Кавили, не смотря на то, что влажность в квартире маленькая, не усох, мякоти достаточно, семечки тугие, вызревшие. Делала такие мясоовощные котлеты, типа ленивых голубцов, только с кабачком, съели на ура!
Я Оксана.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Кабачки
Оксана, а кожуру чем чистишь? Или у этих сортов тонкая кожура?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1855 раз
Кабачки
И я такие делала пару дней назад...

Мясной фарш,тертый на крупной терке кабачок,2-3 ст л геркулеса,вместо хлеба.Яйцо.Специи.
После обжаривания таких "оладушек" ,заливаю в сковороду смесь сметаны с немного майонезом,прям на оладушки и еще 10 мин пропариваю. Вот точно как ленивые голубцы получается... Моим нравится. Гарнир не нужен. Там все уже есть.

Кавили последний уработала.(частично)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Кабачки
Я тоже Кавили последний зарезала. Чуть подвял со стороны плодоножки, но мог бы и еще полежать. Часть натерла и добавила в суп (вместо капусты), из оставшейся части тоже планирую оладьи.
С уважением, Наталья.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Кабачки
Я честно, даже представить не могу, что кавили лежский? Когда я выращивала, мы лопали его молодым.
Какого он размера достигает, как огромный кабачок или мелкий но с кожурой как панцирь у черепахи
Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Если дубовая, то это не мой вариант. Я просто хочу чего-нить еще испробовать для хранения.
В закупке у нас был патиссон по-моему сани делайт, насколько его хорошо возьмет чистилка или его кожура превратится в деревянную?
У меня просто мало разнообразия и опыта хранения по этой культуре, мы раньше их не оставляли на хранение свежими вообще.
На сегодняшний день у меня осталось всего 6 больших кабачков и столько же патиссонов.
Мои фавориты в хранении Лолита, семена этого кабачка заказа еще и патиссон зонтик.
Кожура мягкая, мякоть вкусная, главное для хранения сорвать вовремя. Этих думаю сеять позже остальных.
Вот сальвадор полный ноль для хранения, но мне он нравится свежий в молочной спелости. Когда же старый сухой, кожура не чистится ножом ни в какую, в помощь нужен электрорубанок
По возможности покажу в разрезе Лолиту и как чистится, из нее очень вкусные оладушки, патисон бросаю в рагу, но я не любитель его, пока вычистишь ниче не останется
Какого он размера достигает, как огромный кабачок или мелкий но с кожурой как панцирь у черепахи

Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Если дубовая, то это не мой вариант. Я просто хочу чего-нить еще испробовать для хранения.
В закупке у нас был патиссон по-моему сани делайт, насколько его хорошо возьмет чистилка или его кожура превратится в деревянную?
У меня просто мало разнообразия и опыта хранения по этой культуре, мы раньше их не оставляли на хранение свежими вообще.
На сегодняшний день у меня осталось всего 6 больших кабачков и столько же патиссонов.
Мои фавориты в хранении Лолита, семена этого кабачка заказа еще и патиссон зонтик.
Кожура мягкая, мякоть вкусная, главное для хранения сорвать вовремя. Этих думаю сеять позже остальных.
Вот сальвадор полный ноль для хранения, но мне он нравится свежий в молочной спелости. Когда же старый сухой, кожура не чистится ножом ни в какую, в помощь нужен электрорубанок

По возможности покажу в разрезе Лолиту и как чистится, из нее очень вкусные оладушки, патисон бросаю в рагу, но я не любитель его, пока вычистишь ниче не останется
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1855 раз
Кабачки
Птичка! Нормально чистится Кавили после 5 месяцев отлежки...
Кожура тонкая у моего и не жесткая совсем. Внутри чуть плацента подсохла,сжалась.Семена отличные,жаль сеять их нельзя. Маленький секрет: Чистить крупные кабачки надо,предварительно разрезав его на кольца см 4-5 толщиной.Дальше кольцо пополам на половинки и чисть шкуру,очень удобно. Не надо весь кабачек целиком чистить,отрезай по мере надобности,кусками.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Кабачки
Кабачки легко переопыляются между собой и с другими тыквенными: патиссонами, тыквами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Кабачки
У меня кавили распечатанный пакет сроком годности до 2012 года остался полностью неиспользованный, интересно взойдут ли семена
Света, а я по всякому пробовала чистить, но лучше всего для меня это вдоль самого кабачка. Если мне надо чуть-чуть, я вдоль шкрябую на нужную длину, потом только отрезаю.
Фото кабачка и патиссона на сегодня, по мне так хорошая лежкость у обоих

Света, а я по всякому пробовала чистить, но лучше всего для меня это вдоль самого кабачка. Если мне надо чуть-чуть, я вдоль шкрябую на нужную длину, потом только отрезаю.
Фото кабачка и патиссона на сегодня, по мне так хорошая лежкость у обоих
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Кабачки
А кто нибудь уже посеял кабачки? Я собираюсь сегодня, забыла про них, а хотела ведь чисоа 15-го.
Как обычно - в соусники определю поначалу. Диамант, Кавилли, Канделла.
Как обычно - в соусники определю поначалу. Диамант, Кавилли, Канделла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Кабачки
Я тоже все в соусниках, в один день сеяла и кабаки и дыни и арбузы. Дня три, как взошли. Но я все расщелкивала. Канделла из 2 сем-0
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Кабачки
Канделла - заказ 2015? У меня оттуда же. Проверю, я сегодня хочу замочить. Значит, диаманта надо побольше положить. Я всего штук 5-6 сажаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Кабачки
Ребятки, подскажите, кто нибудь побывал сажать кабачки "ананасные"? Кто это вообще? Тетенька в магазине нахваливала когда покупала, говорила, что икра кабачковая из них замечательна.... Я из зависти купила, а теперь даже не знаю, сажать или нет. Написано, что отлично подходит для приготовления десертов. Ну а нафига мне десерт из кабачков? 

-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Кабачки
Только увидела вопрос.
Режу на кольца, потом чищу обычным ножом. Кожура зависит от того, на сколько вызрел кабачок, сколько он на грядке пролежал. Есть и дубовые совсем. Мягкие стараюсь в первую очередь использовать, они до весны не лежат.
Я Оксана.