Юрий, а за что Вы их хоронить собираетесь - за прирост большой, или за то что амурцы.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Юрий, а за что Вы их хоронить собираетесь - за прирост большой, или за то что амурцы.
За то что при приросте чуть не в 3 метра в прошлом году, в этом пока не подают признаков жизни....urrr писал(а): Юрий, а за что Вы их хоронить собираетесь - за прирост большой, или за то что амурцы.
Андрей, а компот из них тоже фигня?
Здравствуйте, уважаемые коллеги.Пузенко Наталья писал(а): Сразу в открытый грунт советую сажать своим покупателям. Делать сверху минипарнички сейчас и в открытый грунт! Только так. Никаких выращиваний карликов с угнетенной, изуродованной корневой системой. Это виноград, это не цветы.
Могу немного пояснить
Не вижу причин для беспокойства, за год корневая закрутилась, в последующие годы продолжала расти как хотела. Некоторые при высадке в ОГ корни освобождают и расправляют.
Совершенно согласен, и хочу добавить.ольга кнор писал(а): Не вижу причин для беспокойства, за год корневая закрутилась, в последующие годы продолжала расти как хотела. Некоторые при высадке в ОГ корни освобождают и расправляют.
Главное надземная часть была не угнетена.
Тоже спор беспредметный, т.к. не понятно, что Андрей имел ввиду под понятием "амурцы".Vad писал(а):Могу немного пояснить![]()
Дело в том, что большинство сортов амурского винограда селекции А.И. Потапенко при их винификации имеет предрасположенность к окислению.
Чего нельзя сказать про формы амурского винограда селекции О.А. Гальвера и А.И.Васьковского : Экспресс ранний, П-26, П-33. Вино из этих форм превосходило на конкурсах вино из европейских технических сортов.
Так же перспективны для Северного виноделия амурские формы Федора Ильича Шатилова: Амурский Шатилова 1, Амурский Шатилова 2, Амурский Шатилова 3.
По своему содержанию: танины, антоцианы... эти отечественные формы дадут фору модным , но зачастую безликим в готовом продукте Маркетту и Леон Мийо.
И одним из ярких представителей сортов, в родословной которых очень плотно присутствует амурская кровь является сорт винограда Восторг((Заря севера x Долорес) x Русский ранний).Юрий Турянский писал(а): Если виноград Vítis amurénsis - он абсолютно прав....
Если сорта и ГФ в которых есть кровь амурцев, то абсолютно не прав, т.к. есть масса сортов с амурской кровью из которых получается прекрасное вино и их прекрасно можно есть....
Отличный виноград. надеюсь у меня сигналка будет в этом году, если лето наступит.....Vad писал(а): И одним из ярких представителей сортов, в родословной которых очень плотно присутствует амурская кровь является сорт винограда Восторг((Заря севера x Долорес) x Русский ранний).
Добрый день. Всех с праздником Великой Победы!Юрий Турянский писал(а): Отличный виноград. надеюсь у меня сигналка будет в этом году, если лето наступит.....
Похоже я вижу одна эти причины. Без нормально развитой корневой системы нет нормального развития саженца.
Да нет, есть причинно-следственная связь как раз из-за того что саженец развивался в ведре у него изуродованная корневая сстема.
Да не мой это метод, это физиология виноградного растения. Посаженный в почву он развивает корневую систему, разветвленную, способную дать нормальный рост кусту в последующее время. Сажать надо раньше, только в почву, создавать условия для развития корней в вашем климате- пусть даже создавая искуственный подогрев почвы для первичного роста.
А вот с "карликом" не соглашусь. Приобрела весной 2015г 3 укорененных черенка: 2 в литровых и 1 в 0,5л, пересадила в ведра. За сезон выросли больше 2 метров, хорошо вызрели. Обрезала осенью до ~ 0,6метра. Весной все почки были с цветами.