А никто не пробовал похожий рецепт, но бутыли сразу забрасывают в колодец с ледяной водой. Говорят отвал башки. Один мужик распробовал и для огурцов отдельный колодец вырыл. Я б могла попробовать, но у меня к лету вода в колодце уходит обычно. В этом году ушла позже, к концу июля, как раз грунтовые огурцы пошли.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ага. У меня так же было. ПисАла об этом на той же стр.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну..., очень холодная. Неужто у тебя в колодце греется?
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня скважина;) и то не ледяная, но насколько я помню, в колодце просто холодная, что естественно.
Впрочем, может от глубины зависит.
Впрочем, может от глубины зависит.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Только вот их повторное использование не рекомендуют.
Ну разве ж это для нас преграда. Льем мы в них и воду, и соки и тд.
так в старину солили в бочках, а бочки те стояли в холодной речной воде.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузя! Я думаю, что "ледяная" в данном контексте типа метафоры...)))
А я и не собираюсь в свой "золотой" колодец огурцы кидать)))
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В колодец, насколько я знаю, вода набирается из подземных ключей. "Жила" её называют. Постоянно идёт подпитка колодца. Так каким образом она ( вода в колодце) может нагреваться, т.е. становиться не холодной? Не ведро ведь... Тем более, что верх всегда под крышкой.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Ту меня есть колодец, но как то слабо себе представляю, как туда чего забрасывать и как потом доставать... Как то не внушает оптимизм. И не совсем понимаю зачем - это если погреба нет? Чтобы температуру нужную поддержать...
-
IRINA58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Раньше в детстве у нас не было холодильника. Так мама сливочное масло (в стеклянной банке), колбасу... в ведре в колодец опускала. Оно было привязано за гвоздик и опущено чтоб вода не заливалась. Целлофановых пакетов не было. Глубина колец 5. Бутылку можно в сетку завязать и опустить. А погреб зачем? Достал зимой и кушай из холодильника. Главное чтоб колодец не замерз. А если замерзнет можно весны дождаться.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4710
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Раньше в детстве ни у кого не было холодильника, как жили даже и непонятно. Сливочное масло хранилось в банке с соленой водой, борщ кипятили вечером чтобы наутро не скис.
А телевизор я впервые увидела у соседей классе в 5-м, а когда свой купили, то на "сеанс" собиралась вся коммуналка со своими стульями.
Вам помочь или не мешать?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2355
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Когда-то в детстве зашли за молоком к знакомой молочнице. Она для нас доставала бидон средних размеров за веревку из колодца. Не огромный традиционный молочный бидон, а такой средненький, литров на 6-8. Если даже и был бы холодильник, такой бы в него не влез.
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2355
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Если колодец деревянный - для подвеса может хватить крепкого гвоздя или крючка на шурупах, в бетонных кольцах имеются или крепкие металлические "ушки" или отверстия. Зацепиться можно, я так насос в бетонный колодец закидываю. Веревка необходима достаточно толстая, не только для прочности, но чтобы руки не резала при доставании.
Продолжаем тут
Последний раз редактировалось Звезда севера 07.08.2017, 08:39, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Вера