Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

яблонька
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2165 раз
Поблагодарили: 450 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1471

Сообщениеот яблонька » 06.08.2017, 10:36

Вот вчера мариновала по рецептам Анины( с семенами кориандра и горцицы) и Аленки (Болгария отдыхает), и томаты по рецепту Кузиноймамы. Каждый год хочется что-то новенькое попробовать, но основной рецепт что выше писала. Всем моим (и не только моим) очень нравится.
Света .Изображение[/url]


Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6363
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1705 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1472

Сообщениеот Songbird » 06.08.2017, 10:41

Не кладу ни перец горошком, ни гвоздику. Они только у меня в маринованных грибах, если ничего не путаю. У гвоздики тоже запах специфический. Гвоздика это где много уксуса, сахара, горчицы семян, мне кажется туда из надо плюхать, баночку попробовать какую-нибудь закрутить надо, соединить все рецепты и создать шедевр упрощенный на свой вкус.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12454
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8397 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1473

Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2017, 10:46

Да, закрывала раньше с горчицей. Надо вернуться к этому рецепту.
Марина Вл писал(а):Разрешите, и я свои пять копеек внесу. Я про огурцы. Делаю соленые с горчицей. Банки стоят дома в кладовке, не взрываются, не нужно никакой стерелизации, огурчики получаются хрустящие, ядреные.
Банки просто хорошо промыть, заложить огурцы, специи, залить кипящим рассолом(на литр воды 2 столовые ложки соли с верхом). Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы и оставить огурцы еще на 5-6 часов. Потом рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернуть и закутать до остывания. Рассола после кипячения становится меньше, я доливаю из чайника.
Лариса

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6363
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1705 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1474

Сообщениеот Songbird » 06.08.2017, 10:54

Мы кипятим и закручиваем этот же бродячий рассол? Банки мутные или светлые?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1475

Сообщениеот Ким » 06.08.2017, 11:33

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Надо вернуться к этому рецепту.
Сейчас пробую еще до закатки - наверное не доживут до нее, сама слуплю :D Шикарно.
Songbird писал(а):Источник цитаты закручиваем этот же бродячий рассол
Этот же. Сливаешь в кастрюльку, кипятишь, заливаешь обратно, доливаешь кипятком до горлышка.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1476

Сообщениеот Анина » 06.08.2017, 12:00

IMG_5588.JPG
Хочу бутыли 3-4 вот по такому рецепту закрыть, попробовать. Одну уже сделала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1477

Сообщениеот Ким » 06.08.2017, 12:54

И две недели ее дуло?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12454
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8397 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1478

Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2017, 12:56

Жаль, бутылок таких полно, а крышки выбросила.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1479

Сообщениеот Ким » 06.08.2017, 12:59

Перчатку надевай, тебе и спускать не надо будет, сразу и выпить и закусить :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1480

Сообщениеот masleno » 06.08.2017, 13:14

Анина писал(а):Источник цитаты Хочу бутыли 3-4 вот по такому рецепту закрыть, попробовать
Ты в прошлом году такой рецепт давала. Я не путаю?
Сделала 3 бутыли в прошлом году - вкусно ( "как из бочки" ), отрезали верх бутыли и заклеивали пищевой плёнкой ( это когда пользовать стали).
С уважением, Ольга.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1481

Сообщениеот Анина » 06.08.2017, 15:25

Может быть, Оль. Я давно этот рецепт приметила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1482

Сообщениеот masleno » 06.08.2017, 15:44

Анина писал(а):Источник цитаты Может быть, Оль.
Нина! Нашла)) viewtopic.php?p=659357#p659357
Вопчем, делала я в прошлом году. Удачно! Огурцов просто некуда было девать))) Делала, как всегда, в мал. банки, а уж потом забабахала в 5л бутыли...
С уважением, Ольга.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1483

Сообщениеот masleno » 06.08.2017, 15:48

Есть кой-какие "тонкости"))
viewtopic.php?p=660440#p660440
С уважением, Ольга.

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4705 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1484

Сообщениеот va-spb » 06.08.2017, 17:39

Кузинамама писал(а):Источник цитаты а крышки выбросила
Соли в стеклянных банках под пластиковой крышкой.
С уважением, Владимир. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12782
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4820 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#1485

Сообщениеот Кэти2 » 06.08.2017, 20:01

Анина писал(а):Источник цитаты Может быть, Оль. Я давно этот рецепт приметила.
Нин, ведь ты обычно за натуральное, экологически относится ко всему, а пластиковая бутылка не смущает тебя? Тем более и еще соль.... На тебя не похоже. :jokingly:
Я Таня. Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей