И для меня тоже...)) Собираем бурые, чтобы ускорить созревание остальных томатов.
И убирают не созревшие томаты, если есть угроза ФФ, или понижения ночных t.
А вкус созревших на кусте и после "дозаривания" не поддаётся сравнению.
Модераторы: Домовой, Модераторы
И для меня тоже...)) Собираем бурые, чтобы ускорить созревание остальных томатов.
Оля, да ты попробуй сорвать белесые, в технической спелости, совсем без буроты. Я тебя уверяю, ну нет различия. Бони ММ у меня был заявлен ранний и с кислинкой, так он что на кусту созревший сейчас кислый, так и кисти что дома спеют кисловат. Сибирский изобильный сладким заявлен, он и дома и сопевшим и на кусту (остатки сейчас) один в один по вкусу.
Всякие снимала и дозаривала... Сравнения " с куста" - нет. Не добирают они вкус.
Ну не правда, они не магазинные же по вкусу, свои, солнышком согретые и вкус есть и запах.
Ну это нам тогда и вовсе питание свое нужно перестроить и в поле жить.
Оль, ну прям вот вовсе не такие, не пахнут и не вкусные?)) А ты в соке консервированном или в томатах консервированных зимой сильно различаешь этот вкус?
Я радуюсь полностью созревшим в естественных условиях, тогда о вкусе помидора можно говорить. Тем более, что отличаются разные сорта по этим критериям.
Зелень? Ну это да, только томаты не вырастишь на подоконнике. Хотя если задаться целью, то все возможно
Так без подвязки это не означает, что они не будут укрыты. Укрою конечно. С начало под укрывным и пленкой, потом под укрываемым оставлю. Да и сырости не будет, я же поливать не буду как в этом году, будет полив через бутыль, да и сорта у Гала28 ранние.