Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
michailo
- Дачник
- Интересы: сад, рыбалка, творчество
На рынке Славу победителям я пробовал в октябре-ноябре. Внешний вид можно сказать похож, но СП по-моему гораздо позже. Мои яблоки к концу сентября уже будут портиться. Хотя надо будет ещё раз сравнить. Спасибо за мысль.
- Masik
- Прихозовец2000+
СП в сентябре как раз зреет и сыпется. На СП не сильно похож. Только окрасом. Форма другая.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Masik, Себе Слава победителям заводить не стал .Утверждать не возьмусь .Из летне -осеннего распространённого у нас, больше не приходит на ум ни чего.
- Masik
- Прихозовец2000+
У меня форма не такая.
Больше похоже на это: http://newsad.at.ua/apfel/Slava_perem.jpg
В сентябре сфотографирую.
Последний раз редактировалось Masik 22.08.2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
michailo
- Дачник
Дерево стремится расти в несколько стволов, причем ветви слабо толстеют, я постоянно на нем всё укорачиваю. Я не силен в терминологии, но дерево специфичное - разлапистое и с редкой кроной.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Это первое, что заметил на Ваших фото. Называю такое "голенастая". Коротить и коротить. Неудачная конституция - типа как у чешского Рубина. А учитывая, что знач. часть плодоношения - на 1-летнем приросте, первые годы, мучительно формируя крону, мы уменьшаем и так пока небольшой урожай. У Вас, скорее всего, Редфри. Форма и даже окрас плодов изменчивы. Но ей ещё рано.
От недостатков к достоинствам. Нахожу сорт полностью зимостойким: после этой худшей за много лет зимы часть сортов потеряна, часть восстанавливались с разной энергичностью, но большинство не цвело. А на Редфри несколько яблок. Сходил сфотал со вспышкой, но выкладывать увиденное не буду: изуродованные градом, похожи на Кащея, а не для определения.
Из плодоносящих позднелетних яблок нахожу Мечту абсолютной заменой Мелбе - вкус несколько другой, но того же уровня. Однако, из-за крайней паршивости в условиях нехимичного выращивания даже слово Мелба звучит в центральной Беларуси глупо и безответственно. Этот сорт должен быть у нас уничтожен и забыт. Так вот - Редфри, на мой взгляд, вкуснее, чем Мечта.
Попозже Вильямс Прайд - приличное яблоко, но Редфри мне показалась вкуснее... Ещё высокие ожидания от английской Фиесты, но она ещё на 2-3 недели позже - подмерзаний ноль, характеристики топовые, однако зацвести тоже не смогла.
Подождём, каков окажется новый местной селекции и примерно этих сроков Аксамiт (он на 1/2 Редфри) - дег. оценка выше, ещё бы этим оценкам верить...
Ниже Редфри прошлого года.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
michailo,
То что в Белоруссии иммунник поражается пашой не новость.
На Мечту слабо похоже. У Редфри полосатости нет.
Получается Фридом вероятнее. Но я с этим сортом не знаком.
То что в Белоруссии иммунник поражается пашой не новость.
На Мечту слабо похоже. У Редфри полосатости нет.
Получается Фридом вероятнее. Но я с этим сортом не знаком.
C уважением, Роман.
-
michailo
- Дачник
Наверное всё-же Редфри или то, что называют Редфри-2. На фото Дмитрия похожи яблоки, которые были у меня в прошлые годы. А в этом году полосатость проявилась - так и год такой, и на том спасибо.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Прошу помочь с идентификацией сорта. Саженец был приобретен осенью 2011 года с биркой "Орлик", пересорт налицо:
Подвой неизвестен. Сила роста ниже среднего, семилетнее дерево имеет высоту 2,5м. Кора гладкая, светло-коричневая. Плоды мелкие, обычно созревают во второй половине августа и к середине сентября полностью осыпаются. Плодоножка короткая. Покровная окраска напоминает сорт "Коричное". Очень сладкие, с небольшой кислинкой и легким ароматом. Вкус набирают даже в прохладное лето. В прошлую осень последнее на дереве яблоко "застекленело", стало полупрозрачным.
Последний раз редактировалось Энди Таккер 23.08.2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Насколько мне известно, Орлинка - очень сильнорослый сорт, и плоды должны быть крупнее. Больше походит на Коробовку - но та должна созревать раньше. В этом году мои яблочки еще не созрели, осыпаются только червивые плоды.
Последний раз редактировалось Энди Таккер 23.08.2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Витал
- Прихозовец5000+
Конечно не Коробовка. На ней на дереве яблок раз два и обчелся. Ни говоря уже о размерах и внешнему виду. Можно было предположить, что Медуница, но плодоножка коротковата.
Поддерживаю версию Масик, похоже Орлинка. Для сорта налив обычное дело.
Поддерживаю версию Масик, похоже Орлинка. Для сорта налив обычное дело.
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Энди Таккер писал(а): Прошу помочь с идентификацией сорта. Саженец был приобретен осенью 2011 года с биркой "Орлик", пересорт налицо:
Подвой неизвестен. Сила роста ниже среднего, семилетнее дерево имеет высоту 2,5м. Кора гладкая, светло-коричневая. Плоды мелкие, обычно созревают во второй половине августа и к середине сентября полностью осыпаются. Плодоножка короткая. Покровная окраска напоминает сорт "Коричное". Очень сладкие, с небольшой кислинкой и легким ароматом. Вкус набирают даже в прохладное лето. В прошлую осень последнее на дереве яблоко "застекленело", стало полупрозрачным.
Энди Таккер, у меня есть Орлинка на семенном подвое, тоже семилетка, высотой около 3-х метров. Заплодоносила на 4-й год. Плоды крупные( некоторые до 400г.),сочные, созревают не одновременно-первые вполне съедобны уже в конце июля. Из-за хорошей сбалансированности сахара и кислоты большинству нравятся.Никогда не "стекленели"в кроне, держатся довольно хорошо, но при запаздывании со съемом трескаются.
фото 01.08.2016 На Ваш неизвестный,вроде,не похож.
Александр
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Помогите определить сорт.
Посмотрите, пожалуйста, похоже ли это на Бефорест?
Это сейчас они такие, прореживали сильно. 3-х летняя прививка на скелетной ветви, а ветвь гибнет у основания.
Посмотрите, пожалуйста, похоже ли это на Бефорест?
Это сейчас они такие, прореживали сильно. 3-х летняя прививка на скелетной ветви, а ветвь гибнет у основания.
Последний раз редактировалось Барбарисса 24.08.2017, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Галина