ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок
А уж я-то...)))
Одно успокаивает - муж не любит консервы, только Лечо и Юрчу пользует с рисом ( пловом). А это, надеюсь, я смогу чуть позже в небольшом кол-ве сделать. И огурцы ( тоже немного) заготовлю.
Огурцы сажала (3 корня) сортовые пчелоопыляемые, а пчел нет, поэтому и огурцов-только на салат, да и консервированные у нас они особо не идут, а баклажаны зреют.
Пока только заморозила ягоду немного, цветную, зелень. Сделала масенькую баночку сушеной приправы, как Кузинамама писала. Перцы никак не зреют. Сорвала в технической зрелости Рамиро, положила в коробку на дозревание.
Вопрос к вам, девочки, помидоры для пиццы дольками замораживаете или как - нибудь по другому режете?
Я сделала на пробу салат из резаных огурцов. У нас в поваренной книге есть два рецепта, ну я их объединила. Закрутила, а одна банка неполная получилась, ну я ее со свежей картошкой и слопала всю не отвлекаясь.
На следующий день пошла набрала уже целое ведро и затарилась этим салатом на всю зиму, я надеюсь.
Не, ну кто бы мог подумать, что вареные огурцы сохраняют хрусткость и вкусны до одурения.
tab301 писал(а): Капуста с помидорами. (обалденная)
На 3-х литровую банку: 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли, 1 ст.ложка уксуса 30%, Чеснок, укроп, перец черный и душистый.
1/2; банки нашинкованной капусты, 1/2; банки помидоров. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, добавить соль, сахар, снова довести до кипения и залить вновь, добавить 1 столовую ложку 30% уксуса и закатать.
Кто-нибудь делал что-то похожее? Хочу капусты маринованной...
А в рецепт Марины Вл я добавила еще 1 ст л сахара на 1,5 л воды, теперь это мой любимый рецепт, можно и без горчицы. А без сахара мне все то сОлоно, то кисло было, а тут начала пробовать и нечаянно спробовала пол банки...
Сейчас делаю Анкл Бэмс рецепт есть в поваренной книге.
С вечера нарубила комбайном на тёрке для фри кабачки и присолила. К утру кабачки дали много сока и дальше все по рецепту.
вот такая вкусная штука получилась. Зимой на рис или макарошки вылить.
Последний раз редактировалось Кузинамама 25.08.2017, 06:28, всего редактировалось 2 раза.
Кузинамама писал(а): а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь?
Да фиг знает, но вкус меняется - это точно. Может просто менее кислые становятся? Они как бы сбалансированные получаются, сейчас все так делаю...
ПЫСЫ. А может так - они же заливаются кипящим рассолом и, видимо, за то время, пока стоят и остывают (еще не бродят), успевают эту малость сахара впитать?...