Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#256

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): Точно настоящий? Не ароматизированный?
Да, натуральный яблочный уксус :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#257

Сообщение Ким »

Мара писал(а): Девочки,может кто знает рецепты из капусты,закрыть на зиму.Хранить негде,в холодильнике столько не поместится
Вот такой рецепт нашла
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=737225#p737225

А еще я делала, но не до конца довела. Там суть такая - шинкуешь капусту, огурец, томат, перец (по рецепту еще лук, но я не люблю), в большом тазу, пересыпается солью-сахаром, чуть воды и уксуса, ставится под гнет на несколько часов (я оставляла на ночь), за это время выделится куча сока. Потом это надо в баночки и простерилизовать. Я так оставила, в холодильнике...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#258

Сообщение Кэти2 »

яблонька, Света, не посмотрела ли в инете о вреде аспирина в консервировании? Даже уксус менее вреден, очень много статьи об этом. Достаточно, что: Всемирная Организация Здоровья строго запретила
использование производных салициловой кислоты для консервации каких-либо продуктов.
Я Таня.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#259

Сообщение яблонька »

Кэтм2, Таня, да я ей каждый год об этом говорю - как не слышит. Сама я всегда с уксусом, нам нравится. Вот про перцы с аспирином думаю...
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#260

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а): очень много статьи об этом
Таня, дай какую-нибудь ссылку. Я в прошлом году, прежде чем закрыть перцы с аспирином, перелопатила весь интернет и ничего обоснованного не нашла, даже на форум химиков лазила...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#261

Сообщение Галка33 »

Мара писал(а): Девочки,может кто знает рецепты из капусты,закрыть на зиму.Хранить негде,в холодильнике столько не поместится
А щи на зиму не хотите в банки закатать?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#262

Сообщение Кэти2 »

Полина, как не нашла?
womanadvice.ru/aspirin-v-konservacii-polza-i-vred

budtezdorovy.net/2016/07/pochemu-ne-sleduet-ispolzovat-aspirin-pri-konservirovanii.html
каждый отвечает за себя...принимать или нет.
Я с самого не приняла, т.к.лишний раз лекарства себе зачем же. Недавно прочитала и ужаснула. Каждый должен это понять, это же лекарство. Может быть, минимум не яд, но вы сами решите.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#263

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а): womanadvice
Кэти2 писал(а): budtezdorovy
Тань, я такие источники за источники не считаю... А про ВОЗ бы почитала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#264

Сообщение Кэти2 »

делай, как считаешь правильным. Не могу перелопать ссылки, да нет дыма без огня... Ведь они еще где-то брали сведения, а не с неба.
Может быть, сами интересуйтесь у блогера http://www.ateismy.net/index.php?option ... Itemid=145
мне для себя не надо поглубже копаться, просто знаем, что это лекарство, что ими не злоупотребить.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#265

Сообщение Ким »

Ну так я и делаю) Этого блогера тоже видела (на сайте атеизму точка нет)... На сайте ВОЗ все облазила о запрете - не нашла.
Кэти2 писал(а): Всемирная Организация Здоровья строго запретила использование производных салициловой кислоты для консервации каких-либо продуктов.
Если найдешь что об этом, пожалуйста поделись... :hi:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#266

Сообщение Кэти2 »

Повторяю, что меня не интересует, откуда сведения, а о ВОЗ чуть не в каждой статье. И повторяю, что без огня нет дыма. Опровержение только от тебя услышу, и нигде пока. В ВОЗ не собираюсь обратиться. Кому интересно, тогда туда обратиться с вопросом.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#267

Сообщение Кузинамама »

Ким писал(а): прежде чем закрыть перцы с аспирином,
Интересно бы посчитать, сколько там того аспирину в перец поступает, если на трехлитровку три таблетки, следы? Ну если каждый день этот перец есть и рассолом запивать, тогда может быть...
Да потом ещё вываривается в кастрюле при фаршировке-готовке.
А люди ведь каждый день тот же самый аспирин профилактически принимают, Аспирин Кардио, например, для разжижения крови от инсульта.
А уксус магазинный хз из чего, конечно, гораздо полезнее.... :D
А ещё ацетилсалициловая кислота есть в малине... :-( ужос, а мы варим из неё варенье.. :wall:
IMG_5078.PNG
Последний раз редактировалось Кузинамама 12.09.2017, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#268

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а): А уксус магазинный хз из чего, конечно, гораздо полезнее....
Божэ. Зачем ты это сделала? Что теперь, таки без уксуса борщ варити?! Всё-таки забила мне в спину осиносивый кол выиграла наш давний спор.
Оксана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#269

Сообщение Кузинамама »

SecondWind, ну дык... я же давно уже на эту тему пропаганду веду, шо борщ таки уксусом портить не стОит... можно солёных помидоров перекисших в борщ для кислоты добавить...
Лариса
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#270

Сообщение лое »

А я в борщок добавляю рассольчик из заготовок огурцов, томатов, перчика (какая баночка в данный момент открытая стоит в холодильнике). А зимой нашинкованную в небольшую банку свежую капустку могу залить оставшимся разогретым рассолом - получается слабо маринованная, вкусненькая, а если рассол из-под сладкого маринованного перца - совсем вкуснющая .
Я Ольга, можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»