Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#316

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М писал(а): тебя не кастрюля,а каструл
Люда, рассола сделала в два раза больше, чем следовало и он остался. Поленилась новую зелень собирать, рассол всего 1,5 суточный, ещё не кислый. Сложила в банку свежесобранные огурцы, добавила в банку горчицу и 1 чл соли, вскипятила рассол и залила огурцы и под пласт крышку. Завтра спущу в погреб.
А "выварка" из нержавейки у меня и 20 и 30 литровая есть. От тетки наследство, она в застойные времена на военном заводе в Павлограде работала, там попутно посуду из нержавейки дели, от полулитровых ковшиков до 30 л выварок. Посуда
простая, но вечная.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#317

Сообщение ninyureva »

Икру не делала, а луковый конфитюр с вином , как приправу к мясным и блюдам из птицы делала . Лук тоже был у меня Эксибишен. В поваренной книге посмотрите рецепты, может что то подберете для себя.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#318

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, вот,правильно соль добавила. А я ничего не добавляя, так огурцы заложила.
Хорошее наследство досталось!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#319

Сообщение Ким »

Елена-рам писал(а): Подскажите , а кто что делает с кукурузой на зиму?
Хотела немного заморозить, но не знаю надо ли ее сварить или можно так?
Я так морозила, потом доставала и отваривала по необходимости...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#320

Сообщение яблонька »

А я прям вся плакаю... :cry: вздулись крышки на 6 банках по 0,75 гр баклажаны в аджике (по рецепту alla из поваренной книги), делаю эту заготовку не первый год, всегда всё было хорошо, а вчера...Достала все 8 банок(столько было в партии) и в компост. Попробовала чуть - показалось, что не хватает песка, думаю - может вообще его забыла положить? Ну как бы там не было, а сегодня буду делать вновь, не могу без этого салата!
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#321

Сообщение Ким »

яблонька, Света, а попробуй заморозить, не хочешь? Я баклажанную икру морожу...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#322

Сообщение яблонька »

Ким, Полина, у меня её получается поболее 8 литров, я столько не заморожу, места нет. И для себя дома можно, а муж уезжает на работу на 3 недели и берет с собой разные баночки, ему замороженную не положишь. Хотя информация хорошая, пару пакетов заморожу на пробу​.
Света Изображение
Бобёр
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
Репутация: 0
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 260 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#323

Сообщение Бобёр »

3 недели назад закрутил огурцы с уксусом и горчицей. Методом тройной горячей заливки.
В том году всё было ОК. В этот раз у нескольких банок вздулись крышки. Вздутые можно съесть или лучше выбросить?
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#324

Сообщение Цветочек »

Вздутые можно перезакатать
Юля Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#325

Сообщение Ким »

Бобёр писал(а): Вздутые можно съесть или лучше выбросить?
Вздулись - значит начался процесс брожения. Можно дать отбродить и будут уже квашенные огурцы. А можно, как выше Юля писала, рассол перекипятить и перезалить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#326

Сообщение Людмила-М »

А сколько времени прошло с момента консервации?
Странно, что с уксусом и процесс брожения начался. Может так бывает, если с горчицей консервировать?
У меня соленые могут вздуваться, если недосолились,а маринованные только один раз. Это я забыла соль,сахар в банки добавить :D Их пришлось выкинуть, запах был неприятный.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#327

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М писал(а): Странно, что с уксусом и процесс брожения начался.
Крышку недозакатал скорее всего, травинка под резинку попала и достаточно.
Я из вздутых банок содержимое выбрасываю, там в запахе содержимого такая нотка появляется, чуть слышная, напоминает, извиняюсь - :mrgreen: Но это у меня нюх острый, может другие и не слышат ничего..
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#328

Сообщение Ким »

Не, просто эта нотка редко появляется, ее нальзя не услышать. Я вздувшиеся обычно закрываю капроновыми и в холодильник...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бобёр
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
Репутация: 0
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 260 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#329

Сообщение Бобёр »

Спасибо. Откроем, понюхаем...
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#330

Сообщение Оладушка »

anina писал(а): Хвеся, без уксуса помидоры?
Помидоры вообще без уксуса можно заготавливать(они сами хороший консервант),главное стерилизация\пастеризация
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»