Похоже, что так и есть. Прививки весенние рванули хорошо, а вот вершковаться пока не собираются и листья пока не опали. Сейчас не поздно внести калиймагнезию?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Ирина
- Masik
- Прихозовец2000+
Еще фото, которое Александр(Осень) определил как Победа Черненко.
- Masik
- Прихозовец2000+
С Мутцу непонятка на сайте. Описание Чемпиона.yri писал(а): http://www.trubchevskoe.ru/zorka.html
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Угостили сегодня Родниковой. Очень понравилось. Вкусное, сочное, мякоть плотная, не пресно-сладкое. Семечки уже были коричневые. На мой взгляд могла бы съесть не одно. Даже если предположить, что оно по годам будет с разной сочностью, для такого осеннего яблока это не беда.В год с меньшей сочностью прекрасно пойдет на сушку.
Ирина
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Виталий, у меня сорт Wodarz в этом году плодил первый раз в прививках, но выглядел совершенно иначе.
Надо сказать, что мне он очень понравился как и большинство зарубежных сортов. Мякоть твёрдая, скалывающаяся с очень приличным вкусом, это фото от 24.09.2017, хотелось бы посмотреть как будет храниться. Возможно плоды уже успели затеряться в толпе нынешнего изобилия сортов на хранении, может зимой дойдёт до него очередь если сохранятся получше заценю.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, ты прав. У меня это дерево оказалось пересортом.babay133 писал(а):Виталий, у меня сорт Wodarz в этом году плодил первый раз в прививках, но выглядел совершенно иначе.
Надо сказать, что мне он очень понравился как и большинство зарубежных сортов. Мякоть твёрдая, скалывающаяся с очень приличным вкусом, это фото от 24.09.2017, хотелось бы посмотреть как будет храниться. Возможно плоды уже успели затеряться в толпе нынешнего изобилия сортов на хранении, может зимой дойдёт до него очередь если сохранятся получше заценю.
Черенки получал в разные годы из разных мест. В одном случае, как Водарц, в другом как Уодартс.
Только в выходные понял, что один черенок пересорт. У Андрея еще в прошлом году были подозрения.
Вот в похоже в прошлом году. В этом году висело всего несколько яблок, снимал не сам, где-то затерялись в ящиках.
- babay133
- Прихозовец5000+
Сорт вроде достойный, надо тебе ещё пробовать привить, я бы хотел его уже деревом, но нет места и ещё надо в хранении понаблюдать. Этот год очень не типичный для Тамбова, как наверное и для других регионов, многие сорта очень сильно отличаются по вкусу в сравнении с прошлыми годами (как в лучшую, так и в худшую стороны), урожай конечно приличный, парши совсем нет, но созревание сильно запаздывает.
- babay133
- Прихозовец5000+
Меня в этом году радует урожай Ханикриспа, плоды совершенно другого вкуса по сравнению с прошлыми годами, основную массу собирал 25.09 это на 10 дней позже обычного, "медового паралона" в этом году и близко нет, плоды имеют другую форму, окрас и вкус, не знаю как это скажется на хранении. Вкус очень приличный, сильно карамельный, сладкий в меру, мякоть очень сочная, не дубовая, есть можно прямо с ветки. Урожай очень богатый. Видел в Карусели в продаже Липецкий Ханикрисп по 120руб, это были огромные кривоватые уродцы, слабо окрашенные с рыхловатой мякотью, (помятые и побитые), но их сортность я издалека распознал (внутренним чувством), а когда подошел и рассмотрел стикер на коробке и сами плоды, то очень порадовался за свои.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, у меня три дерева. Но одно уже оказалось другим сортом.babay133 писал(а):Сорт вроде достойный, надо тебе ещё пробовать привить, я бы хотел его уже деревом, но нет места и ещё надо в хранении понаблюдать. Этот год очень не типичный для Тамбова, как наверное и для других регионов, многие сорта очень сильно отличаются по вкусу в сравнении с прошлыми годами (как в лучшую, так и в худшую стороны), урожай конечно приличный, парши совсем нет, но созревание сильно запаздывает.

Думаю с остальными все будет в порядке. Они от Андрея, а у него уже Водарц плодоносил.
Конечно год необычный. Вон Илюшин рассказал, что у него Мантет созрел 15 сентября.
Я периодически пробую сорта которые положил в ящики до потребительской зрелости. Но они так и не доходят.
Ну вот разве, что Подарок детям полностью созрел. Отличный вкус. Посмотрел по записям положил на хранение я его месяц назад. Да вот ящик Коричное полосатое доедаем и раздаем. Нормальные, в общем-то, душистые яблоки. Хоть и мелковаты.
- Витал
- Прихозовец5000+
Как ни странно я в этом году тоже с урожаем. Хотя из 5 деревьев плодоносит два. А одно при этом с огромной морозобоиной.
Но опять же та же беда, что с другими сортами. Яблоки наливаются. Для Ханикрисп это совсем плохо, так как в этом случае в хранении мякоть начинает горчить.
- babay133
- Прихозовец5000+
Из летних сортов меня порадовал Масловское, хоть вкус и простоват, но общее качество приличное, плоды набрали сахар, мякоть была не рыхлая как обычно, плоды равномерно крупные по сравнению с многими сортами в том числе и Мантетом (но созрел вовремя, может чуть задержался). Вчера собирал Либерти - чудо сорт!!! В этом году и размер и урожай, ветви под прямым углом, ни одна не отломилась при такой большой нагрузке и вкус и размер.Витал писал(а): Конечно год необычный. Вон Илюшин рассказал, что у него Мантет созрел 15 сентября.
Я периодически пробую сорта которые положил в ящики до потребительской зрелости. Но они так и не доходят.
Ну вот разве, что Подарок детям полностью созрел. Отличный вкус. Посмотрел по записям положил на хранение я его месяц назад. Да вот ящик Коричное полосатое доедаем и раздаем. Нормальные, в общем-то, душистые яблоки. Хоть и мелковаты.

- babay133
- Прихозовец5000+
У меня на одном молодом деревце Ханикрисп получился очень мелким (сеянец со скелетом 3-6-47), наверное см по 4, ветви ломились и отламывались, вот на нём плоды были дубовые и медовые, я их не снимал, периодически пощипывал, мне такие тоже нравятся очень, а вчера заметил, что больше половины плодов это где то больше ведра покрылись поверхностным загаром, я их срочно собрал и пустил в сок, надо сказать, что сок получился очень не обычный, приторно сладкий и очень напоминает грушевый, яблочным и не пахнет - чистая груша.

- Сергей T
- Прихозовец100+
Я как раз на днях покупал ханикрисп в карусели .хрустит сильно,но и кислит довольно сильно. У себя привал два года назад,пока без урожая.