Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Сообщение КрыжИр »

Витал писал(а): Есть опасение, что прирост в этом году плохо вызреет
Похоже, что так и есть. Прививки весенние рванули хорошо, а вот вершковаться пока не собираются и листья пока не опали. Сейчас не поздно внести калиймагнезию?
Ирина
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

Еще фото, которое Александр(Осень) определил как Победа Черненко.
Вложения
Победа Черненко  2017 19.jpg
Победа Черненко  2017 18.jpg
Победа Черненко  2017 17.jpg
Победа Черненко  2017 11.jpg
Победа Черненко  2017 8.jpg
Masik
Прихозовец2000+

Сообщение Masik »

Брат Победы - стал сыпаться. Снял.
Вложения
Брат Победы 2017 13.jpg
Брат Победы 2017 11.jpg
Брат Победы 2017 10.jpg
Masik
Прихозовец2000+

Сообщение Masik »

С Мутцу непонятка на сайте. Описание Чемпиона.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Родниковая. Сортовые признаки, однако....
rodnikovaj.jpg
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Угостили сегодня Родниковой. Очень понравилось. Вкусное, сочное, мякоть плотная, не пресно-сладкое. Семечки уже были коричневые. На мой взгляд могла бы съесть не одно. Даже если предположить, что оно по годам будет с разной сочностью, для такого осеннего яблока это не беда.В год с меньшей сочностью прекрасно пойдет на сушку.
Ирина
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Витал писал(а): Просто картинки
Водарц
Вложение Wodarz.jpg больше недоступно
Виталий, у меня сорт Wodarz в этом году плодил первый раз в прививках, но выглядел совершенно иначе.
Надо сказать, что мне он очень понравился как и большинство зарубежных сортов. Мякоть твёрдая, скалывающаяся с очень приличным вкусом, это фото от 24.09.2017, хотелось бы посмотреть как будет храниться. Возможно плоды уже успели затеряться в толпе нынешнего изобилия сортов на хранении, может зимой дойдёт до него очередь если сохранятся получше заценю.
Вложения
wodarz.jpg
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):
Витал писал(а): Просто картинки
Водарц
Вложение Wodarz.jpg больше недоступно
Виталий, у меня сорт Wodarz в этом году плодил первый раз в прививках, но выглядел совершенно иначе.
Надо сказать, что мне он очень понравился как и большинство зарубежных сортов. Мякоть твёрдая, скалывающаяся с очень приличным вкусом, это фото от 24.09.2017, хотелось бы посмотреть как будет храниться. Возможно плоды уже успели затеряться в толпе нынешнего изобилия сортов на хранении, может зимой дойдёт до него очередь если сохранятся получше заценю.
Сергей, ты прав. У меня это дерево оказалось пересортом.
Черенки получал в разные годы из разных мест. В одном случае, как Водарц, в другом как Уодартс.
Только в выходные понял, что один черенок пересорт. У Андрея еще в прошлом году были подозрения.
Вот в похоже в прошлом году. В этом году висело всего несколько яблок, снимал не сам, где-то затерялись в ящиках.
Вложения
98680.jpg
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Витал писал(а): Сергей, ты прав. У меня это дерево оказалось пересортом.
Черенки получал в разные годы из разных мест. В одном случае, как Водарц, в другом как Уодартс.
Только в выходные понял, что один черенок пересорт. У Андрея еще в прошлом году были подозрения.
Сорт вроде достойный, надо тебе ещё пробовать привить, я бы хотел его уже деревом, но нет места и ещё надо в хранении понаблюдать. Этот год очень не типичный для Тамбова, как наверное и для других регионов, многие сорта очень сильно отличаются по вкусу в сравнении с прошлыми годами (как в лучшую, так и в худшую стороны), урожай конечно приличный, парши совсем нет, но созревание сильно запаздывает.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Меня в этом году радует урожай Ханикриспа, плоды совершенно другого вкуса по сравнению с прошлыми годами, основную массу собирал 25.09 это на 10 дней позже обычного, "медового паралона" в этом году и близко нет, плоды имеют другую форму, окрас и вкус, не знаю как это скажется на хранении. Вкус очень приличный, сильно карамельный, сладкий в меру, мякоть очень сочная, не дубовая, есть можно прямо с ветки. Урожай очень богатый. Видел в Карусели в продаже Липецкий Ханикрисп по 120руб, это были огромные кривоватые уродцы, слабо окрашенные с рыхловатой мякотью, (помятые и побитые), но их сортность я издалека распознал (внутренним чувством), а когда подошел и рассмотрел стикер на коробке и сами плоды, то очень порадовался за свои.
Вложения
Хани.jpg
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):
Витал писал(а): Сергей, ты прав. У меня это дерево оказалось пересортом.
Сорт вроде достойный, надо тебе ещё пробовать привить, я бы хотел его уже деревом, но нет места и ещё надо в хранении понаблюдать. Этот год очень не типичный для Тамбова, как наверное и для других регионов, многие сорта очень сильно отличаются по вкусу в сравнении с прошлыми годами (как в лучшую, так и в худшую стороны), урожай конечно приличный, парши совсем нет, но созревание сильно запаздывает.
Сергей, у меня три дерева. Но одно уже оказалось другим сортом. :-)
Думаю с остальными все будет в порядке. Они от Андрея, а у него уже Водарц плодоносил.

Конечно год необычный. Вон Илюшин рассказал, что у него Мантет созрел 15 сентября.
Я периодически пробую сорта которые положил в ящики до потребительской зрелости. Но они так и не доходят.
Ну вот разве, что Подарок детям полностью созрел. Отличный вкус. Посмотрел по записям положил на хранение я его месяц назад. Да вот ящик Коричное полосатое доедаем и раздаем. Нормальные, в общем-то, душистые яблоки. Хоть и мелковаты.
Вложения
Подарок детям
Подарок детям
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

babay133 писал(а): Меня в этом году радует урожай Ханикриспа
Как ни странно я в этом году тоже с урожаем. Хотя из 5 деревьев плодоносит два. А одно при этом с огромной морозобоиной.
Но опять же та же беда, что с другими сортами. Яблоки наливаются. Для Ханикрисп это совсем плохо, так как в этом случае в хранении мякоть начинает горчить.
Вложения
ханикрисп.jpg
Ханикрисп20172.jpg
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Витал писал(а): Конечно год необычный. Вон Илюшин рассказал, что у него Мантет созрел 15 сентября.
Я периодически пробую сорта которые положил в ящики до потребительской зрелости. Но они так и не доходят.
Ну вот разве, что Подарок детям полностью созрел. Отличный вкус. Посмотрел по записям положил на хранение я его месяц назад. Да вот ящик Коричное полосатое доедаем и раздаем. Нормальные, в общем-то, душистые яблоки. Хоть и мелковаты.
Из летних сортов меня порадовал Масловское, хоть вкус и простоват, но общее качество приличное, плоды набрали сахар, мякоть была не рыхлая как обычно, плоды равномерно крупные по сравнению с многими сортами в том числе и Мантетом (но созрел вовремя, может чуть задержался). Вчера собирал Либерти - чудо сорт!!! В этом году и размер и урожай, ветви под прямым углом, ни одна не отломилась при такой большой нагрузке и вкус и размер. :so_happy:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Витал писал(а): Но опять же та же беда, что с другими сортами. Яблоки наливаются. Для Ханикрисп это совсем плохо, так как в этом случае в хранении мякоть начинает горчить.
У меня на одном молодом деревце Ханикрисп получился очень мелким (сеянец со скелетом 3-6-47), наверное см по 4, ветви ломились и отламывались, вот на нём плоды были дубовые и медовые, я их не снимал, периодически пощипывал, мне такие тоже нравятся очень, а вчера заметил, что больше половины плодов это где то больше ведра покрылись поверхностным загаром, я их срочно собрал и пустил в сок, надо сказать, что сок получился очень не обычный, приторно сладкий и очень напоминает грушевый, яблочным и не пахнет - чистая груша. :eleshock
Сергей T
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Сообщение Сергей T »

Я как раз на днях покупал ханикрисп в карусели .хрустит сильно,но и кислит довольно сильно. У себя привал два года назад,пока без урожая.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»