Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Чеснок - 2
Может дело в циклах оттаивания-промерзания? Чем глубже, тем меньше колебания температур. И лед уже не рвет так чесночины?
anina, укрытие и дает эффект термоса.
Хвеся- укрой! У нас же зима теперь-качели.
anina, укрытие и дает эффект термоса.
Хвеся- укрой! У нас же зима теперь-качели.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Чеснок - 2
А мне тюк соломы подарили, так что укрыть чеснок дело 5-10 мин. Правда солома быстро кончилась, нужно в совхоз ехать будет, выписывать.
Я-Ирина
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4817
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1480 раз
- Поблагодарили: 3104 раза
Чеснок - 2
Зависит не от температуры, а от времени ее экспонирования. Теплоемкость у почвы большая и чем она более влажная тем больше. Короче за 2-3 дня черного мороза в -20 на глубине 15 см температура еще положительная. Это я тебе как строитель-теплотехник говорю.
Боитесь морозов сажайте поглубже, боитесь затопления - помельче.
Вам помочь или не мешать?
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Чеснок - 2
Да уж, точно. Так замучалась прошлый год-снег выпадет еду на дачу розы закидывать, а он через неделю растаял весь, раза три так делала. потом плюнула. Собственно и про укрытие так подумала, что оно сглаживает перепады температуры.
Я-Ирина
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
- Репутация: 0
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 260 раз
Чеснок - 2
Тогда - помельче и с укрытием.
Можно вообще только донце у зубчика в землю втыкать, чтоб наружу торчал. Но, тогда толстый слой сена сверху. Копать летом будет не нужно - сено снял и собрал по поверхности, как картоху под сеном выращивают, не заглубляя в землю. Очень удобно!
И сорняки не растут и поливать не надо (почти).
Ленивая технология...
Дарю!
Можно вообще только донце у зубчика в землю втыкать, чтоб наружу торчал. Но, тогда толстый слой сена сверху. Копать летом будет не нужно - сено снял и собрал по поверхности, как картоху под сеном выращивают, не заглубляя в землю. Очень удобно!
И сорняки не растут и поливать не надо (почти).
Ленивая технология...
Дарю!

Последний раз редактировалось Бобёр 29.10.2017, 22:02, всего редактировалось 3 раза.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Чеснок - 2
Нюра, а сколько чеснок может выдержать температуру минусовую? И какую? А если мороз стоит 2 месяца? Знаешь же, что глубина промерзания для Москвы в среднем 1 м, а у нас 1.5, в зависимости от грунта, температуры и времени воздействия. И наибольшая глубина достигается как раз к весне.
Неужели у вас к весне земля живая, не промерзшая?
И я все-равно не поняла про температуру, при которой чеснок вымерзнет. Поскольку уверена, что мой чеснок живет в минусовых температурах зимой.
Неужели у вас к весне земля живая, не промерзшая?
И я все-равно не поняла про температуру, при которой чеснок вымерзнет. Поскольку уверена, что мой чеснок живет в минусовых температурах зимой.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4817
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1480 раз
- Поблагодарили: 3104 раза
Чеснок - 2
Я думаю, что он мороз конечно выносит, но ему время нужно на на подготовку и в середине зимы ему уже ничего не страшно, а вот в начале осени да вдруг с бухты барахты. Заглубленная посадка как раз дает плавность снижения температуры.
Вам помочь или не мешать?
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Чеснок - 2
Бобёр, минус 10 и все? Хана чесноку?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Чеснок - 2
Я бОльшую часть чеснока храню в неотапливаемой террасе. Кладу на пол шубу, слой чеснока и опять шубу. Он замерзает. Но после оттаивания (естественного и постепенного) опять как новенький. Одно замерзание-оттаивание выдерживает преспокойненько.
Кстати, лежит такой чеснок до следующей осени запросто. Но важно чтобы температура поднималась постепенно.

У меня так еще бабуля хранила. Но я естественно (ворона же





Ничего, отошел чесночок и до весны как нулячий был.

А до этого много озимого высыхало дома.
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Чеснок - 2
А мы ставили такой эксперимент. Закапывали часть в октябре ноябре глубоко в землю . Первый раз закопали в мешках, заклеенных скотчем, получилось не герметично, вода попала, чеснок в рост тронулся немного, но весной был сочный и как свежий на вкус.
Второй год нашла пластиковые банки с завинчивающейся крышкой, и дополнительно замазала пластилином. Вода не попала, чеснок не пророс, но весной достали промороженный, и уже оттаянный стеклянно-желто-прозрачный , короче весь выбросили, ни вкуса, ни запаха. То ли недостаточно глубоко закопали, то ли морозы были сильные, а снега мало. Но больше я с замораживанием не экспериментирую. Прочитала, что укорененный чеснок вырабатывает специфический антифриз, который не дает морозу разорвать клетки, а неукорененный такого вещества не имеет. Вот похоже поэтому первый раз было удачно, а второй нет.
Теперь, храним только так : заносим с балкона при сильных морозах , укладываем в холодильник , в отсек овощной, и все. В этом году до осени можно было есть его, только не хотелось, свежий вкуснее и полезнее.
Но посадила из этого старого чуток на посмотреть.
Пробовали такие способы хранения: пересыпать солью головки, очищенные в масле в холодильнике, замороженные чищенные. Все это не понравилось. Вот еще не сушила , не делала порошок чесночный.
Второй год нашла пластиковые банки с завинчивающейся крышкой, и дополнительно замазала пластилином. Вода не попала, чеснок не пророс, но весной достали промороженный, и уже оттаянный стеклянно-желто-прозрачный , короче весь выбросили, ни вкуса, ни запаха. То ли недостаточно глубоко закопали, то ли морозы были сильные, а снега мало. Но больше я с замораживанием не экспериментирую. Прочитала, что укорененный чеснок вырабатывает специфический антифриз, который не дает морозу разорвать клетки, а неукорененный такого вещества не имеет. Вот похоже поэтому первый раз было удачно, а второй нет.
Теперь, храним только так : заносим с балкона при сильных морозах , укладываем в холодильник , в отсек овощной, и все. В этом году до осени можно было есть его, только не хотелось, свежий вкуснее и полезнее.
Но посадила из этого старого чуток на посмотреть.
Пробовали такие способы хранения: пересыпать солью головки, очищенные в масле в холодильнике, замороженные чищенные. Все это не понравилось. Вот еще не сушила , не делала порошок чесночный.
Я Оксана.
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Чеснок - 2
Вкусно!!!

Особенно нравится в смеси с перцем (сладким и острым) и томатами. Потом молю почти в пыль, добавляю соль и именно этим солю борщ, щи, рагу и т.п. А соус к мясу этой смесью загустить - песТня!

Я - Ирина. Со мной на ты.