Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго Голландия на сезон весна 2018 г. - стоп 1 апреля 2018 г.

Перечни сортов и совместные запасы рассады, семян, посадочного материала, саженцев и так далее

Модераторы: Домовой, Модераторы

Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго Голландия на сезон весна 2018 г. - стоп 1 апреля 2018 г.

Сообщение Janny »

аншсол писал(а): Сорт земляники Ananas, думаю стоит заказать.
А где-то описание ее есть? А то вроде в начале темы кто-то спрашивал о сорте, но вразумительного ответа я так и не увидела, даже и не поняла, что она должна быть белой..
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Janny »

Спасибо! После такой характеристики ее уже не хочется. Хватит мне и белой земляники - и крупная (для земляники), и достаточно много, ремонтантная и ни одного уса за 3 года. Только вот пора пересевать или делить, наверное. А клубнику мне очень Эллиане попробовать хочется, ну и ремонтантные сорта. Моя Королева Елизавете в прошлом году нас очень выручала - и началась самая первая и до морозов ягодки были. Немного, но для ребенка самое то - всегда почти можно ягодку найти, вот надеюсь подобрать еще несколько сортов для сравнения и разнообразия.
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

аншсол писал(а):Сорт земляники Ananas, думаю стоит заказать. Я белоплодную выращивают, никаких проблем и с удобрениями возится не нужно, Как пугают некоторые, обычного ухода достаточно, Зато у гостей и соседей всегда повышенный интерес к такой землянике, есть чем похвастать)), если дети не оторвут первыми)))
Я удалила ее в прошлом году.
Не сажайте.
Вкуса нет, подвержена болезнями, и засоряет всю плантацию усами.
аншсол
Дачник

Сообщение аншсол »

Такую характеристику выдают те кто пайнберри покупал задохликом и за дорого в супермаркете))), Как мои соседи)) потом бегают и удивляются)). А у пайнбрри есть секрет в выращивании. Усов на среднем уровне, уход обычный, уж у себя на участке так точно. Сами кусты не поражают размерами, в ней другое ценно.
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

А что в ней ценно?
аншсол
Дачник

Сообщение аншсол »

Евгения_ писал(а):
аншсол писал(а):Сорт земляники Ananas, думаю стоит заказать. Я белоплодную выращивают, никаких проблем и с удобрениями возится не нужно, Как пугают некоторые, обычного ухода достаточно, Зато у гостей и соседей всегда повышенный интерес к такой землянике, есть чем похвастать)), если дети не оторвут первыми)))
Я удалила ее в прошлом году.
Не сажайте.
Вкуса нет, подвержена болезнями, и засоряет всю плантацию усами.
В прошлом году продавалась "белоснежка", ананас только в этом году, Не вводите в заблуждение. Да же странно читать что вы пишете. Не Знаю, Что там у вас происходит, может какая то ошибка в технологии выращивания?
Евгения_ писал(а): А что в ней ценно?
Несоответствие вида и вкуса, ощущение сладости, когда белый плод в рот кладешь))) следующий уже рассматриваешь перед тем как в рот положить, начинают обращать внимание на розоватый бочек и красные семена)) разницу между деликатесными и обычными продуктам ощущаете? Неужели только одно наслаждение доступно в виде тазика красных ягод?
аншсол
Дачник

Сообщение аншсол »

Janny писал(а): Спасибо! После такой характеристики ее уже не хочется. Хватит мне и белой земляники - и крупная (для земляники), и достаточно много, ремонтантная и ни одного уса за 3 года. Только вот пора пересевать или делить, наверное. А клубнику мне очень Эллиане попробовать хочется, ну и ремонтантные сорта. Моя Королева Елизавете в прошлом году нас очень выручала - и началась самая первая и до морозов ягодки были. Немного, но для ребенка самое то - всегда почти можно ягодку найти, вот надеюсь подобрать еще несколько сортов для сравнения и разнообразия.
Эллиане, кстати, рекомендую, мне понравилась по вкусу. А вот например мейлинг чентари и сенсейшен, хоть и рекламируются в интернете как супер -пупер, в моем топ 10 сортов не сильно вырвались вперед.
Последний раз редактировалось аншсол 11.02.2018, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

аншсол писал(а): В прошлом году продавалась "белоснежка", ананас только в этом году, Не вводите в заблуждение.
Ананас продается только в этом году, а вкус и запах и розовый бочок вам известны уже в этом.
Столько впаривателей всякой дряни развелось.
Ничего личного.
аншсол
Дачник

Сообщение аншсол »

Евгения_ писал(а):
аншсол писал(а): В прошлом году продавалась "белоснежка", ананас только в этом году, Не вводите в заблуждение.
Ананас продается только в этом году, а вкус и запах и розовый бочок вам известны уже в этом.
Столько впаривателей всякой дряни развелось.
Ничего личного.
вы правы, я написал про те сорта белоплодной которые уже выращиваю. Ананас хочу попробовать. Да уж, садовод не тот уже, Не любит экзотики, вместо обмена опытом и движения вперед предпочитает ругань в интернете. В чем радость? Может и плоды мельчают от негатива)).
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

Никакой ругани.
Это обмен мнениями.
Я удалила то, что вы выращиваете "с удовольствием".
Гниет, вкуса нет, аромата, мелкая, усов море, и долго от них не избавиться.
Не вводите людей в заблуждение.
Не у всех много земли для опытного выращивания всякой дряни
аншсол
Дачник

Сообщение аншсол »

Евгения_ писал(а): Никакой ругани.
Это обмен мнениями.
Я удалила то, что вы выращиваете "с удовольствием".
Гниет, вкуса нет, мелкая, усов море, и долго от них не избавиться.
Не вводите людей в заблуждение.
Приходите ко мне, угощу)), ко мне все ходят, языками цокают. Я еще и Пчеловод, за лечебным медом знают куда обращаться, ни с кого денег не беру.
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Александр Карелия »

Насколько мне известно Ананас - это новый сорт. Это не Пайнберри.
Хотя, судя по характеристикам, ничего выдающегося.
Последний раз редактировалось Александр Карелия 12.02.2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
У правды нет приятелей.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Обсуждение сортов по СЗ "Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго"

Сообщение lucienna »

аншсол писал(а): Такую характеристику выдают те кто пайнберри покупал задохликом и за дорого в супермаркете))),
А надо задешево на рынке??? :rofl:
Были и Пайнберри, и Анабланка, и Швед. Конечно вид и вкус необычный, но, урожайность низкая, ягода мелкая, а уж "усатость" зашкаливает. Всех :drv
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
аншсол
Дачник

Обсуждение сортов по СЗ "Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго"

Сообщение аншсол »

lucienna писал(а):
аншсол писал(а): Такую характеристику выдают те кто пайнберри покупал задохликом и за дорого в супермаркете))),
А надо задешево на рынке??? :rofl:
Были и Пайнберри, и Анабланка, и Швед. Конечно вид и вкус необычный, но, урожайность низкая, ягода мелкая, а уж "усатость" зашкаливает. Всех :drv
Надо так, Что бы было не в напряг, Что бы чудес не ждать. И цвет и вкус и армат и урожаность и без усов, Да, Что бы еще и не гнили. Мне бы такой сорт))) эх)) у этих ягод вид и вкус, Это их достоинства. Соглашусь что много не бывает, Так и внимание повышенное сразу в рот)) Не крупная в среднем грамм 20, Так и других сортов с такими показателями не мало. Усатая? По мне так средне, избалованы безусыми, Да я и сам такой)))
Закрыто

Вернуться в «Перечни сортов и совместные запасы (СЗ)»