Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Наверное это так. Я тут нашим фермерам ее сватала, отказались. Хотя год у них хороший был и могли они купить ее. А они привыкли покупать обычную пленку ежегодно на вес- 1 тонна-50 тыс.р.
Правда сказали что придут посмотреть и пощупать ее, когда я ею накрою свою тепличку. Резонно.
В конце февр поедем купим и накроем. Созову тут курултай и покажу им.
У меня в Уфе сестра ходила,говорит как прозрачная резина. Та что толщиной 120-150 мкр.А потоньше говорит слабовато смотрятся.
Учитывая наши ветра, я на нее большие надежды возлагаю.
Правда сказали что придут посмотреть и пощупать ее, когда я ею накрою свою тепличку. Резонно.
В конце февр поедем купим и накроем. Созову тут курултай и покажу им.
У меня в Уфе сестра ходила,говорит как прозрачная резина. Та что толщиной 120-150 мкр.А потоньше говорит слабовато смотрятся.
Учитывая наши ветра, я на нее большие надежды возлагаю.
Зульфия.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Светлица очень хороша ещё и тем, что прилегает к другому куску плёнки или к каркасу, как прилипает, тянется и почти не остаются изломы в месте сгибаний, за счёт этого и конденсат стекает, а не капает.
Если посчитать в расчёте на паспортный семилетний срок службы, то выйдет существенно дешевле обычной, а удобств гораздо больше.
У меня стоит уже два сезона на тоннеле "Перчина", но на зиму снимаю. Если теплица рядом с домом, можно и не снимать.
Единственный минус: если крепить саморезами, то при завинчивании самореза она на него накручивается, нужно предварительно проткнуть отверстие под саморез диаметром на 1 мм больше. Но все плюсы перекрывают этот единственный минус .
Лучше только поликарбонат.
Если посчитать в расчёте на паспортный семилетний срок службы, то выйдет существенно дешевле обычной, а удобств гораздо больше.
У меня стоит уже два сезона на тоннеле "Перчина", но на зиму снимаю. Если теплица рядом с домом, можно и не снимать.
Единственный минус: если крепить саморезами, то при завинчивании самореза она на него накручивается, нужно предварительно проткнуть отверстие под саморез диаметром на 1 мм больше. Но все плюсы перекрывают этот единственный минус .
Лучше только поликарбонат.
С уважением, А.И.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Пленки
Осенью брал в Ростове пленку с стабилизатором с завода 1700р.100 мкр.100м.1.5-рукав. Сейчас дешевле .Два года без проблем стоит.
А интересно Светлица на двускатной теплице будет собирать конденсат?
Любитель...вкусненького....
- Евгения_
- Прихозовец100+
Открыла тему, наверное, не в том разделе.
Загляните пожалуйста!
"Решилась на парник!"
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2962
Загляните пожалуйста!
"Решилась на парник!"
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2962
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Re: Пленки
Я в феврале- марте уже смогу ответить.на вопрос как стекает с нее конденсат.У меня трехскатная. Читала что у них структура поверхности какая то особенная-и капли на ней плоские и мелкие, собираясь стекают ручейками.serg писал(а):Осенью брал в Ростове пленку с стабилизатором с завода 1700р.100 мкр.100м.1.5-рукав. Сейчас дешевле .Два года без проблем стоит.
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ивановна, на центральном рынке, там где обычно плёнку продают.
У нас она бывает зеленоватая и голубоватая та и другая "Десногор", но в голубой присадок разных побольше "Десногор-супер", её я взяла. Ширина 6 м стоила 120 руб. Если голубой не будет на витрине, то спросите про неё, она может у них на складе лежать. Хотя весною, на складе ничего не лежит... 

- Regent
- Прихозовец100+
alla, какая цена у вас на такую пленку?alla писал(а):У нас продают плёнку местного производства, которая называется "Светостбилизированная", выпускается рукавом 1,5 м. Мы опробовали её на своих теплицах - нам понравилась. Она подороже обычной, но зато одной и той же мы накрываем теплицу уже третий год.
Хватает ли её на год?
Мы на крышу берем китайского производства (в Алма-Ате другой пленки не встречала), к августу в некоторых местах она лопается и крыша начинает "махать крыльями"...
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Regent
- Прихозовец100+
Спасибо большое. У меня БОЛЬШАЯ проблема с крышей, рвется и всё тут... Разорились 2 года назад, купили китайский прозрачный пластик, УЖАС
Вообщем, выкинули деньги на ветер, эх...
Я поспрашиваю у алма-атинских девочек - может они встречали что-то подобное, если ничего не получится, обращусь к Вам.
У вас она на базарах продается?

Вообщем, выкинули деньги на ветер, эх...
Я поспрашиваю у алма-атинских девочек - может они встречали что-то подобное, если ничего не получится, обращусь к Вам.
У вас она на базарах продается?
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.