Экстрасол и БисолбиСан

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Основу БисолбиСана составляют бактерии, обитающие в природе на корнях здоровых растений........
Правильно ли я понимаю, что этот препарат относится к разряду ЭМ. (Байкал, Сияние и проч) ? Приставочка " САН" , по моему, показывает откуда ноги растут.

На соседнем огородном форуме пришли к выводу о бесполезности подобных средств. В компостных кучах эффект, вроде-бы, есть.
В то-же время , на одном украинском сайте говорится чуть -ли не о революции в земледелии. Урожайность, яко-бы, повышается в несколько раз.

Ребят, если уж вы купите этот препарат ( Юля меня опять за язык схватит . Не знаю, как его назвать) проверьте его объективно , с контрольными образцами. А осенью расскажите. В этой же теме.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

дядьвалодь ! БисолбиСана еще не было в продаже. Кроме упомянутого Вами соседнего огородного, есть еще Твой сад, где с успехом испытывали и Экстрасол, и Сияние, и Здоровый сад. Да, по-моему, Вежира и здесь подробно о своих испытаниях писала. Ну если не здесь, то в ПХ точно было. А она,извините, кандидат наук.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

дядьволодь, постараюсь по порядку:
И Экстрасол и БисолбиСан относятся к разряду Эм-препаратов. Последний из них появился только в конце прошлого года - на данный момент имеет все необходимые документы и для фермерской и для розничной продажи. Приставочка "Сан", конечно, всеми воспринимается однозначно - кстати, Вы - первый, кого это смутило. На нашем форуме его так и называют - японский препарат :). На самом же деле разработчики (а я лично знакома с их зам. дир. по научной части Александром Казаковым, от которого все это и знаю) так назвали препарат от слова "Санитар", т.к. он является биофунгицидом. Позже будет и бисолбифит и много чего еще интересного. Производятся и тестируются все препараты у нас под Питером. Вот сайт фирмы: www.bisolbi.ru
А вот тут на нашем форуме, если есть время можно познакомиться с обсуждением препарата Экстрасол, в т.ч. и с ответами Александра нашим форумчанам:

http://forum.tvoysad.ru/ekstrasol-t579.html
С уважением, Ирина
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Тамара,Vezhira , спасибо. Последите, чтобы Бибисан не был подморожен. Я бы с удовольствием сам попробовал, но огород у меня, сами знаете, маленький, как у Кума Тыквы. Куда там с контрольными образцами.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Тамара, мне БисолбиСана, экстрасол не описано какой. Автор расписывал в "Твоём саду" тот, что состоит из смеси микроорганизмов, а в продаже только модификация, в которой лишь Bacillus subtilis, правда более поздней расы, чем в Фитоверме. Посетив сайт производителя, начал подозревать, что БисолбиСан и есть Экстрасол из нескольких микроорганизмов. Так что мне БисолбиСана. Спасибо!
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Вы лучше в личку Вежире на ТС напишите, она все пояснит. Время еще есть.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Так что мне БисолбиСана. Спасибо!
С уважением, А.И.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

А я покупала дрожжи с микроорганизмами в Сиянии на ВВЦ. Это то же самое?
Природа ничего не порождает без причины.
Mania
Прихозовец100+
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель

Сообщение Mania »

Тамара, можно мне тоже БисолбиСана 1 л?
Не умеешь - научат!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хорошо!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вплотную занимаюсь огородом всего 3 года, из них 2 года пользуюсь советами участников вашего форума. Поначалу у меня не хотели расти даже кабачки, а теперь кое-что начинает получаться. Нельзя ли мне тоже заказать 1 л экстрасола?
Ann
Профи

Сообщение Ann »

limon писал(а):А я покупала дрожжи с микроорганизмами в Сиянии на ВВЦ. Это то же самое?
че-то я такого продукта у них не знаю... дрожжи сами по себе микроорганизмы. Может, отруби с микроорганизмами вы покупали? Они все имеют названия: Сияние 1, 2, 5, 7, какое у вас было?
Последний раз редактировалось Ann 01.02.2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ann, конечно отруби. Ну а покупала абсолютно точно. И пересыпала в бочке без дна мусор всякий. Получился не плохой перегной.
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

limon писал(а):Ann, конечно отруби. Ну а покупала абсолютно точно. И пересыпала в бочке без дна мусор всякий. Получился не плохой перегной.
Это скорее всего Сияние 3 было, для компостирования?
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Vezhira писал(а):дядьволодь, постараюсь по порядку:
И Экстрасол и БисолбиСан относятся к разряду Эм-препаратов. Последний из них появился только в конце прошлого года - на данный момент имеет все необходимые документы и для фермерской и для розничной продажи. Приставочка "Сан", конечно, всеми воспринимается однозначно - кстати, Вы - первый, кого это смутило. На нашем форуме его так и называют - японский препарат :). На самом же деле разработчики (а я лично знакома с их зам. дир. по научной части Александром Казаковым, от которого все это и знаю) так назвали препарат от слова "Санитар", т.к. он является биофунгицидом. Позже будет и бисолбифит и много чего еще интересного. Производятся и тестируются все препараты у нас под Питером. Вот сайт фирмы: www.bisolbi.ru
А вот тут на нашем форуме, если есть время можно познакомиться с обсуждением препарата Экстрасол, в т.ч. и с ответами Александра нашим форумчанам:

http://forum.tvoysad.ru/ekstrasol-t579.html
:Сходил по ссылке на форум. К сожалению там был описан только один опыт по применению Экстрасола с контролем. Результат- как болели томаты одинаково.Был ещё опыт без контроля-результат неоднозначный.Но как ответила одна форумчанка----"А я в Экстрасол верю". Я так понимаю, что главное в бактериальных препарат----верить :D Сам я попробую поверить в будущем сезоне в Байкал(тоже без контроля)
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»