А нам к осени уже надоедает зелень... Укроп летом ращу для заготовок .Кэти2 писал(а):к осени ароматный укроп, без цветка.
А вот весной, после зимы свежего укропчика!...

Модераторы: Домовой, Модераторы
А нам к осени уже надоедает зелень... Укроп летом ращу для заготовок .Кэти2 писал(а):к осени ароматный укроп, без цветка.
Тань! Петрушку не едим, ваще... Только в готовках-заготовках использую. Из зелени первой ещёКэти2 писал(а):Если свежего зелени надо тебе, почему и нет из петрушки второго года?
О! Совпали наконец-то!Кэти2 писал(а): Кто-то любит сельдерей, а я нет,
Напомни мне весной, откапаю. у меня ео полноlimon писал(а):Танюшка (Кэти), какой сорт ты покупала любисток и фирму? У меня погиб и что- то не получается развести.
Как пишут , лучшая всхожесть у самосева за счет вымывания почвенной влагой эфирных масел, тормозящих прорастание. Ну и естественная стратификация.Кэти2 писал(а):Не заметили, почему лучше растут самосевом? Не потому, что ли не густо они посеяны?
Оля! Ты просто не умеешь его готовить!masleno писал(а): Сельдерей не люблю, хотя каждый год выращиваю... Для борщей, щей...
кадриль писал(а): А правильно хранили -это как?
Я свои семена переложила в зиппакеты, потом в коробку и в холод. Сейчас на балкон, а летом в холодильник.lucienna писал(а):Вот я не знаю, как ПРАВИЛЬНО????
Тад писал(а):Вот кто-то сеет старые семена, даже я читала по-моему здесь на форуме 15-летние. Надо у них спросить, как они хранят. Семена нынче дорогие, мы делимся ими. Порой с другого конца света присылают, трясёмся над ними, и из-за неправильного хранения можем потерять.
Соблюсти нужно оптимальную влажность самих семян - 30%, исключить резкие скачки температуры, чтобы не появлялся конденсат и не повышалась влажность воздуха.кадриль писал(а):Ну вот, ей богу, я исхожу из того, что зап-пакеты и полиэтилен - новье, а томаты выращивали задолго до них. В чем разница по хранению? Температура и влажность. Как соблюсти?
Конечно, никто из нас влажность семян не определяет, но мне неизвестны случаи, чтобы кто-то пересушил семена помидоров, разве что на сильном солнце и суховейном сквозняке длительное время. Мокрые семена томатов после промывки лежат себе на блюдечке (у меня розетка для варенья) и сохнут несколько дней на восточном окне. Когда кучка семян перестанет быть мокрой, её нужно растереть пальцами на отдельные семечки и оставить сушиться дальше. Сыпучие - значит, сухие. Про растёртые на салфетке или газете вообще вопросов нет, они же в оболочке из высохшей околосеменной жидкости, она подобна крахмальному клею.кадриль писал(а):Как-то я не очень привыкла к формату форума. Вроде и ответила, а сообщения нет
Кузинамама, томаты я еще не вырастила, до семян. Это я впереди паровоза. А вот с цветами у меня все в порядке в бумаге.
AI, ну значит надо соблюсти параметры сушки. Нет у меня опыта по томатам. Вот укроп я в этом году забыла в соцветиях на веранде. Весной обшелушу, рассыплю и на 100% уверена, что взойдет. А излишки в пакет засыплю и оставлю на будущее. Астры - шелуши-не хочу. 5-летки всходят нормально. Томат из мякоти сброженный - сплошные вопросы. Он же мокрый!!! А пересушу как?
Люся, про перец я не знаю, у самого всегда впечатление, что он пересушен до ломкости.lucienna писал(а):AI, а вот как с семенами перца как лучше?? Кажется у меня пересушенные получились....