Огурцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- katoga
- Прихозовец100+
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 03.05.2007, 17:43
- Репутация: 0
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Юрист
- Откуда: Малая Вишера, Новгородской обл.
Не помню названия фирмытамара писал(а):katoga ! А чей это гибрид?
Юля! Моим огурцам разве что птичьего молока не хватает, Во всяком случае, если судить по внешнему виду, то пышат здоровьем.(т-т-т-). А бывают, как в ссылке katoga, генетически без горечи?...

Но сама удивилась, что пока ТТТ, ниодного огурца из сорванных не попалось с горечью!
Обычно всегда хоть несколько штук, да есть.
И сами плети очень мощные, цветов, завязей много.
На вид они слегка пупычатые и очень ароматные

Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
- Regent
- Прихозовец100+
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
- Репутация: 0
- Откуда: Казахстан, г. Каскелен
- Поблагодарили: 3 раза
Тамара, в этом году растила в доме вот этот гибрид:

Он действительно не горький. Мужу очень понравилось, что он очень колюченький
, сладкий. Но мне такая колкость не очень приятна, я его «обшелушивала», а муж нет – и радовался!

Он действительно не горький. Мужу очень понравилось, что он очень колюченький

Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
-
Liudmila
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Это не зацикливание, а экспериментирование. И здесь, Юлечка, не Ростов.
Последний раз редактировалось тамара 18.07.2007, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Regent
- Прихозовец100+
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
- Репутация: 0
- Откуда: Казахстан, г. Каскелен
- Поблагодарили: 3 раза
Юлия, русские РОДНЫЕ на ПЕРВОМ месте, а китайцы, так сказать, капельку - для разнообразияjulia писал(а): ...Вот мы сегодня настоящие русские (донские огурчики дегустировали.. Класс - хруст, вкус, и закувсь, пардон...

Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11183
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 2093 раза
Огурцы теперь пошли. Много огурцов у нас. Первые плоды дала Зозуля месяц назад-плоды красивые, ровные, пока не горчат. Потом через 2 недели дали плоды -39 дней и Конни, Корина.Огурцы небольшие, вкусные, хрустящие. А сейчас плодоносят Пыжик, Пикник, Печора, Нерль и Фасон. В открытом грунте растут огурцы Мурашка, Кураж, Луховицкий. Радуемся пока огурцами. По сравнению с прошлым годом огурцов больше намного. Нет корневых гнилей,нет мучинистой росы и тлей и нет признаков вялых листьев.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
огурцы
Тома! Судя по предыдущим топам, засуха огурцам не грозила
. Кормили их нормально
и уход был нормальный. Т.О есть в первую очередь влияла генетика.
А что солить-то надо? Неужели уже интернет на даче?


А что солить-то надо? Неужели уже интернет на даче?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
огурцы
тамара! Судя по предыдущим топам, засуха огурцам не грозила
. Кормили их нормально,: и уход был нормальный. То есть, в первую очередь, влияла генетика.
А что солить-то надо? Неужели уже интернет на даче?

А что солить-то надо? Неужели уже интернет на даче?
Гармония - основа красоты и благополучия
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Дома я . Юля! OFF!. Почему появилось 2 одинаковых поста подряд? У меня такая же ерунда, причем после отправки поста появляется длинный текст на английском, Переводить некогда, ну типа он не воспринимает мой язык. Написала админу. И мои сообщения не появляются в общем списке, хотя открыв тему, их видно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11183
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 2093 раза
Юля. Есть огурцы русской рубашки-это Печора и Суздальский. Но они еще не готовы у нас. Не ранние гибриды, но с женскими цветками. В о/г растут хорошо. В теплице сажаю огурцы с голландскими и немецкими рубашками.
Тамара!Список огурцов на фото по порядку -Зозуля, Стелла,Посошок,Семкросс,Пикиник, Пыжик, Конни, Кураж.
Конни(форма и размер и внешний вид огурца) абслютно одинаковы на гибриды 39 дней, Нерль, Луховицкий и другие.
Тамара!Список огурцов на фото по порядку -Зозуля, Стелла,Посошок,Семкросс,Пикиник, Пыжик, Конни, Кураж.
Конни(форма и размер и внешний вид огурца) абслютно одинаковы на гибриды 39 дней, Нерль, Луховицкий и другие.
-
Liudmila
-
Liudmila
-
alex515
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Вот между прочим дело человек говорит. Многие пристутсвующие здесь ( и не только здесь) дамы почему-то полагают, что главное в банке соленых огурцов - это огурцы. Даже отметая пошлые анекдоты о том, что "рассол - это напиток завтрашнего дня", хочу напомнить о проблеме приготовления солянок и рассольников. Это в части супов. А также распространенные солянки не супы, которые поляки почему-то нагло называют бигос. А также припущенную в рассоле рыбку нельзя не вспомнить.
Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Чарли же тридцать три раза повсюду сказал, что огурцы СОЛИТ
И между прочим забрела по случаю на один сайт. Чел, его создавший, озабочен поддержанием аутентичной русской кухни. Дак он и просто рассол в банки закатывает. И не для финских отнюдь нужд
Если честно, я вообще сильно сомневаюсь, что этот продукт шибко применяется у нас в финской его ипостаси где-нить, кроме анекдотов.
Дамы, без обид, каждый решает свои задачи. Строем и все в синем даже китайцы уже не ходят

И между прочим забрела по случаю на один сайт. Чел, его создавший, озабочен поддержанием аутентичной русской кухни. Дак он и просто рассол в банки закатывает. И не для финских отнюдь нужд

Дамы, без обид, каждый решает свои задачи. Строем и все в синем даже китайцы уже не ходят

Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila