сообщение удалено по просьбе трудящихся.....Светлана писал(а):.....появились вот такие пятна...

Модераторы: Домовой, Модераторы
сообщение удалено по просьбе трудящихся.....Светлана писал(а):.....появились вот такие пятна...
Liz@, у каждого разные условия. У меня большое кол-во органики положено, вот они и росли как кони, Да ещё и пленка, шла одна зеленая масса. В принципе это хорошо, урожай будет большой, но учитывать надо место, где я выращиваю. Ещё 20 -25 дней и весь урожай надо снимать. А если у Вас нормально развиваются растения, и есть хорошие завязи, можно и пленку оставить.Liz@ писал(а):Грузовоз! А можно вопрос - как это "передержал под укрытием"? Такая холодина - и что, надо было пленку в ОГ снимать? А если торцы открыты - тоже плохо и почему? Подскажите, плииииз!
Марина, у меня все крупноплодные, разных форм, 5 штук, все сорта под одним названием "с миру по нитке"Марина62 писал(а):Ирина, вот это да!!!![]()
![]()
Что это за сорт? Я ТОЖ ТАКИЕ ХОЧУ!!!!
4то-то я не вижу тут похожей болезни. Отдаленно напоминает мозайку, но на моих сухие пятна не меняют цвет.AI писал(а):София, посмотрите вот здесь, очень хорошие иллюстрации, а вот рекомендованные химсредства ....
http://www.syngenta.ru/doc.asp?e=45
А у меня кроме того 4то ребристо, так еще и пустоты сухие около плодоножки.Грузовоз писал(а):София, у меня такой же случай... очень на Столбур, или фитоплазмоз похоже...
На первых завязях плоды чуть больше ореха, а на 4-5 нормального размера помидорки начинаются, правда очень уж ребристые. Качество плодов один ужас, вершина плода трескается, а у основания абсолютно не спелая...
Нужно руководствоваться следующим: от завязи до зрелого плода проходит примерно 60 дней. Если вы используете и зелёные томаты, то можно прищипывать и за 45 - 30 дней до окончания периода вегетации в Ваших условиях. При более коротких сроках получите несъедобную зеленую мелочь в ущерб развитию завязавшихся ранее плодов.fisherka писал(а):Подскажите пожалуйста, помидоры в теплице уже пора "вершковать" или рано еще? А то некоторые у нас уже завершковали, а я не знаю что делать.