Наши комары (величиной с кулак), если пролетая мимо стола летом, увидят буханку хлеба, то схватят и тяжело ЖЖужа лапками забирают и меееедленно не спеша ЖЖЖужа в Лес уносят закуску..
Тяжёлый Уральский Юмор

Модераторы: Домовой, Модераторы
Нин, в том-то и дело, что МЧС (или кто там штрафует) не считают это специально оборудованным местом. Давали они тут разъяснения... Смысл такой, что на своей территории нельзя и всё, хоть что мы там себе соорудим. Только в специальных местах, которые "город" построил. Вот такие вот тюменские правила.
Я в шоке!!!! Как это они могут запретить на своей территории готовить обед? А если ты их будешь жарить на электрической или гозовой плитке, вынесенной на улицу, то тоже нельзя? Или если у тебя нет другой возможности приготовить на обед мясо, кроме, как на мангале?
Да, ладно ко всем что ли инспектора приставлять будут. Это планы на будущее, будет как раньше, втихаря леса и водоемы уже присвоили. Пока не будет, потом аукнется сильно.
Вот даже не удивлюсь, если это правда. И так уже дальше некуда... Как там - но тут снизу постучали?
Не только для шашлыков и этим "послаблениям" скоро 2 года.nefedova.vasya писал(а): ↑10.11.2022, 10:52 Слышала новые послабления вышли для жарки шашлыков. Раньше вроде 15 метров от дома можно было, а теперь 5. Наконец-то одумались.
Но имейте в виду, что там же есть другие ограничения - по ветру, по горючему и т.д.5. При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 метров.
РоманТ92 писал(а): ↑03.12.2022, 12:23 sanvalerich, это закон сообщающихся сосудов, я понимаю. Но как вы планируете соблюдать его в этом случае? Ведь для его работы нужно, чтобы уровень воды "на входе" (в водоеме) был выше, чем "на выходе" (в грядке). Если вы хотите использовать искусственную ёмкость (бочка, еврокуб, бак), то проще сразу наладить капельный полив через шланг. А если естественную (пруд, карьер), то вам другой конец надо закопать на такую глубину, на которой эта вода особо не нужна.
AI писал(а): ↑03.12.2022, 19:26 Ребята, в описанном случае действуют капиллярные силы, не осмотическое давление (как при всасывании воды из почвы корнями растений) и, уж, тем более, не закон сообщающихся сосудов.
https://rosuchebnik.ru/material/kapilly ... niya-7419/
https://energomash.pro/clauses/gidrogeo ... v-peskakh/
https://ru.thpanorama.com/articles/qumi ... -agua.html
РоманТ92 писал(а): ↑03.12.2022, 21:37 sanvalerich, так я потому и говорю, что нам на физике на примере пробирок его показывали ещё в школе. Не получится уровень воды в одной банке выше, чем в другой. А если дно первой будет выше уровня воды во второй - не будет и перетока. Впитывание ведь с обоих концов идёт при появлении влаги.
Я думаю,если давление низкое,то лейка с большим Ø не будет работать .Alexandr059 писал(а): ↑26.01.2023, 21:00 Водятся в нашей природе приличные поливалки для низкого давления до 1кгс или 10м.в.ст?
Получается по Суворову: "Держи голову в холоде, а ноги - в тепле"?Alexandr059 писал(а): ↑02.05.2023, 07:26 Воткнул датчик температуры. Изначально температура была +16 на глубине 20см в солнечный день при +40 в закрытой теплице.
Сегодня рано утром проверил температуру грунта: +22.8. Температура в теплице +13.