Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Продолжение "трынделки -5"
Если все так, как описала Ольгуня, (больше ватного диска, краснота от колена до пятки), то об чем вааще речь?! На данный момент это карбункул с оч активным воспалением мягких тканей, а чревато это флегмоной. Это не шутки, я так поняла, сын на смене. Оля, если завтра будет без улучшения - идите к врачу, такая гиперемия не нормальна для такого "просто" чирия. Организм не может ограничить воспалительный процесс, надо это сделать за него.
-
Аленка
- Профессионал
Оля! Полина тебе дело говорит, вы что ???? Такими делами не шутят!!!!! Немедленно к врачу!!! У меня муж однажды на кисти прыщик "выдавил" (да небось грязными руками), через некоторое непродолжительное время у него опухла кисть, потом краснота до локтя дошла. Тут уж он испугался, а она, краснота, решительно ползла вверх к плечу... и температура под 40°. К врачу он уже не шел, а летел.Ольгуня писал(а):Больше ватного диска, и краснота от коленки до пятки...
Дай Бог, чтобы у сынули все поскорее зажило, но если краснота держится - не тяните, хоть в травмпункт ночью.
-
masleno
- Профессионал
Алёнка написала - и я вспомнила... Как опасен любой прыщик!
Саша всегда мыл маленькую Юлю. И в 5 лет, как щас помню, обнаружил белый прыщик на носу... Мне ничего не сказал, а просто выдавил... Почему мой муж до сих пор жив - сама не понимаю... Там уж было не до любви... Фантазии ни у кого не хватит, чтобы представить носик ( вернее то, что от него осталось...) моей доченьки... Лежала в больнице, из носа торчали трубки... Не из ноздрей, а прямо сверху. Т.е. у неё носик пополам развалился. До сих пор худо от этих воспоминаний... Спасибо врачам. Зажило и, со временем, исчез шрам. Но я тогда чуть не рехнулась... Сами понимаете.
Саша всегда мыл маленькую Юлю. И в 5 лет, как щас помню, обнаружил белый прыщик на носу... Мне ничего не сказал, а просто выдавил... Почему мой муж до сих пор жив - сама не понимаю... Там уж было не до любви... Фантазии ни у кого не хватит, чтобы представить носик ( вернее то, что от него осталось...) моей доченьки... Лежала в больнице, из носа торчали трубки... Не из ноздрей, а прямо сверху. Т.е. у неё носик пополам развалился. До сих пор худо от этих воспоминаний... Спасибо врачам. Зажило и, со временем, исчез шрам. Но я тогда чуть не рехнулась... Сами понимаете.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девочки, спасибо всем!
И смех, и грех... Будит меня среди ночи - мам, посмотри, у меня температуры нет? Я вскакиваю, на часах три часа ночи. А он мне лоб подставляет! В общем, уснул, а проснулся от того, что сердце колотится сильно, нога чешется, трава щекотит...он мнительный ( весь в свекровь, с детства выбить не могу!), в инете начитался мути всякой, сняли повязку с тысячелистником, приложили опять левомеколь, и уснул. Утром краснота спала, остался розовый кружок с 5руб монету. Нога нормально, не горячая, я думаю, сама навредила, как только начал жаловаться я привязала мазь Вишневского. У нас с ней нелады, что у меня синяки от неё, что у него ( в детстве абсцесс лечили после прививки, так пол-задницы синее всё было). А левомеколь хорошо помогает. Господи, то одно, то другое...! Ладно, слава Богу, почти прошло! У него у друга все руки до плечь и икры в таких чириях, тоже после ОРВИ, или как эта болезнь называется.
Меня Бог миловал. По телику говорили, что вирус минингита умирает от наличия даже микроскопической дозы алкоголя. Даже разбавленое вино убивает штамм. И тут я вспомнила, что некоторое время назад меня лечили от отравления рюмкой водки. И это единственное средство, которе остановило трехдневный марафон кровать-унитаз. Тогда даже доктор мне сказал, что водкой у собак отравление снимают...Я как только почувствовала неприятность в желудке, выпила рюмку коньяку и спала весь день. Вечером уже бодрячком. Имейте в виду. А вот кого свалило, может нехорошо закончится, видите, какая гадость!
Москва до сих пор болеет, так что профилактически
И смех, и грех... Будит меня среди ночи - мам, посмотри, у меня температуры нет? Я вскакиваю, на часах три часа ночи. А он мне лоб подставляет! В общем, уснул, а проснулся от того, что сердце колотится сильно, нога чешется, трава щекотит...он мнительный ( весь в свекровь, с детства выбить не могу!), в инете начитался мути всякой, сняли повязку с тысячелистником, приложили опять левомеколь, и уснул. Утром краснота спала, остался розовый кружок с 5руб монету. Нога нормально, не горячая, я думаю, сама навредила, как только начал жаловаться я привязала мазь Вишневского. У нас с ней нелады, что у меня синяки от неё, что у него ( в детстве абсцесс лечили после прививки, так пол-задницы синее всё было). А левомеколь хорошо помогает. Господи, то одно, то другое...! Ладно, слава Богу, почти прошло! У него у друга все руки до плечь и икры в таких чириях, тоже после ОРВИ, или как эта болезнь называется.
Меня Бог миловал. По телику говорили, что вирус минингита умирает от наличия даже микроскопической дозы алкоголя. Даже разбавленое вино убивает штамм. И тут я вспомнила, что некоторое время назад меня лечили от отравления рюмкой водки. И это единственное средство, которе остановило трехдневный марафон кровать-унитаз. Тогда даже доктор мне сказал, что водкой у собак отравление снимают...Я как только почувствовала неприятность в желудке, выпила рюмку коньяку и спала весь день. Вечером уже бодрячком. Имейте в виду. А вот кого свалило, может нехорошо закончится, видите, какая гадость!
Москва до сих пор болеет, так что профилактически

-
masleno
- Профессионал
Ну вот.... А я-то, дура, только пиво с Зенитом ... Потому и болею, наверное...
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
долго я думала и решила всё-таки написать это сообщение...
Очень хочется мне призвать ещё раз всех, кто общается на форуме, быть корректными и вежливыми . Я понимаю, что все мы разные, у всех разные жизненные ситуации и проблемы, разный темперамент и воспитание. Но ведь никто не отменяет уважения к собеседнику, даже если ваши взгляды категорически не совпадают с тем, что этот собеседник пишет на форуме. В жизни нашей столько всего, что мы просто не можем изменить. Но ведь приятным и полезным наше общение мы можем сделать сами! И очень прошу простить меня, если я не решаю какие то возникающие ситуации непонимания и неприязненных отношений к отдельным форумчанам ( это не касается явного нарушения правил форума). Я не судья и не специалист психолог. И прошу никого не обижаться....
Очень хочется мне призвать ещё раз всех, кто общается на форуме, быть корректными и вежливыми . Я понимаю, что все мы разные, у всех разные жизненные ситуации и проблемы, разный темперамент и воспитание. Но ведь никто не отменяет уважения к собеседнику, даже если ваши взгляды категорически не совпадают с тем, что этот собеседник пишет на форуме. В жизни нашей столько всего, что мы просто не можем изменить. Но ведь приятным и полезным наше общение мы можем сделать сами! И очень прошу простить меня, если я не решаю какие то возникающие ситуации непонимания и неприязненных отношений к отдельным форумчанам ( это не касается явного нарушения правил форума). Я не судья и не специалист психолог. И прошу никого не обижаться....
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Бедный Саша, сколько ж раз он ускользал от смерти. Я читал про два, а сколько их было ещё?masleno писал(а):... Почему мой муж до сих пор жив - сама не понимаю...
Водка с солью - первое дело для подавления всей микрофлоры, а пиво и Зенит совсем наоборот.masleno писал(а):Ну вот.... А я-то, дура, только пиво с Зенитом ... Потому и болею, наверное...
В первом случае всё восстанавливается. а во втором одно другое усугубляет и по нарастающей.
Оля, неправильно живёшь!
Вчера приходил сосед по даче, бывший лётчик, рассказывал как он выбирал себе врача протезиста и терапевта для замены зубного протеза, в общем, он остановился на четвёртой паре из платной поликлиники. Терапевт, зубной, конечно, разворотила ему десну при удалении последних зубов, но он не в претензии, она посоветовала ему длительное полоскание десны коньяком (дубильные вещества, понимаете, самые эффективные), ну, а протезист и техник идут прицепом к этому замечательному терапевту.
С уважением, А.И.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Девочки, хочу вернуться к теме стиральных порошков...У нас в продаже появился стиральный порошок (концентрат) "Garden" (правда, производителя не знаю). У кого то есть опыт стирки с этим порошком?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Скажите, кто пользовался корой лиственницы для мульчирования хвойных, какая фракция коры лучше (крупная, средняя, мелкая) есть в ближайшем питомнике кора лиственницы (крупной) 500 р за мешок (50л) и сосновая(мелкая) за 400р эт - дорого? И каков расход, мешка такого на сколько метров квадратных уйдет?
Лариса
- Вена
- Прихозовец1000+
Семечка_я писал(а):у нас мешок стоит 250 руб, но у нас хвойный край. Мы не покупаем больше, потому что теперь есть измельчитель,а набрать хвойных шишек - не проблема.

- Кузинамама
- Профессионал
Измельчитель имеется, сосен (елей) рядом в лесу мало, то есть шишек не завались, но есть клещи, так, что я в лес ради шишек точно не пойду.......
Лариса
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
alla писал(а):Очень хочется мне призвать ещё раз всех, кто общается на форуме, быть корректными и вежливыми . Я понимаю, что все мы разные, у всех разные жизненные ситуации и проблемы, разный темперамент и воспитание. Но ведь никто не отменяет уважения к собеседнику, даже если ваши взгляды категорически не совпадают с тем, что этот собеседник пишет на форуме.

- Кузинамама
- Профессионал
Семечка_я писал(а):значит, берешь денежки и покупаешь
А ничего, если я таки подожду ответа на вопрос именно о коре, а не мульче из измельченных шишек?
Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ларис,я мул сирую все корой сосны,для кустов и деревьев беру крупную а для цветов среднюю.Мешок у меня на два кв м я люблю чтоб потолще было.Нетканку подкладываю и отсыпаю кору,перегнивает лет за пять.Лиственницу не брала,кедровыми орешками тоже пробовала,дороговато но красивоКузинамама писал(а):Скажите, кто пользовался корой лиственницы для мульчирования хвойных, какая фракция коры лучше (крупная, средняя, мелкая) есть в ближайшем питомнике кора лиственницы (крупной) 500 р за мешок (50л) и сосновая(мелкая) за 400р эт - дорого? И каков расход, мешка такого на сколько метров квадратных уйдет?
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
Спасибо, Лена, а нетканка обязательна? Не хочется снова стелить......я ее только что содрала, на ней между пЫхтами щебень лежал (надоел, убрала)
Лариса