Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Продолжение "трынделки -4"
Ух, а мой рыбак сегодня в пятом часу уехал, но после обеда вернулся (не клевало и жарко было). Говорит, что одного пойманного окунька отпустил. Получается, в честь праздника.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
О! Меня вчера надурили, а я вас заодно
День рыбака сегодня однако, так что снова всех с праздником!!!

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Какие рыбаки, такой и праздник
А мои сегодня утром уехали. Всю ночь ливень шел, но это их не испугало, я уже звонила, они впоймали щуку, карпа и сазана- довольныееееее!

- Ким
- Профессионал
Как то мне нехорошо стало... http://varimparim.ru/history_raznoe/kul ... id35/page2
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
У меня муж с зятем тоже утром рано уехали...Привезли на две сковородки.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Да, пестициды везде(Ким писал(а):Как то мне нехорошо стало..
Жена спрашивает бабулю на рынке: А как вам удается растить щавель без дырочек в листьях?
Дочка, а ты его дихлофосом каждый день брызгай и будет такой красивый, без дырок.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Владимир, ну понятно, что сейчас "химия" везде, но чтоб так всеобъемлюще... Да и в таких продуктах... Навеяло:
Пейте томатный сок, томатный сок это здоровье, здоровье это спорт, спорт это победы, победы это деньги, деньги это женщины, женщины это секс, секс это спид, спид это смерть, нет, не пейте томатный сок!!! Фу
Пейте томатный сок, томатный сок это здоровье, здоровье это спорт, спорт это победы, победы это деньги, деньги это женщины, женщины это секс, секс это спид, спид это смерть, нет, не пейте томатный сок!!! Фу

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
У нас в городе, да и не только .,каждый год торгуют совхозной кубникой..Совхоз этот ещё с совдеповских времён жив, здоров и даже в меру "упитан" .Клубника у них , одно из основных направлений развития... Ещё на заре моего детства мы ездили туда за ягодой..
Ягода красивая крупная, одна к одной, по неволе очень хочется купить. Очередь стоит всегда. Ну привык народ, что ягода ,наша местная.. Ну и доверяют.,не берут привозную особенно..
А тут мне приспичило поговорить с представителем совхоза о сортах ягодки.. Ну уж больно хороша.. Дай думаю, расспрошу его, что да как.. Так вот поведал мне сей представитель Очень грустную историю, о том , что химичат они с ягодой так.., что не приведи Бог.. В сезон опрыскивают клубничку больше 20 раз...!!!
А допустимый максимум 13... Как то грустно стало, обидно и за себя , и за людей.. За детей страшно..
Вот Вам и пестициды ...........
Вывод рОстим ягодку сами.., да и не только ягодку...
Ягода красивая крупная, одна к одной, по неволе очень хочется купить. Очередь стоит всегда. Ну привык народ, что ягода ,наша местная.. Ну и доверяют.,не берут привозную особенно..
А тут мне приспичило поговорить с представителем совхоза о сортах ягодки.. Ну уж больно хороша.. Дай думаю, расспрошу его, что да как.. Так вот поведал мне сей представитель Очень грустную историю, о том , что химичат они с ягодой так.., что не приведи Бог.. В сезон опрыскивают клубничку больше 20 раз...!!!

Вот Вам и пестициды ...........

Вывод рОстим ягодку сами.., да и не только ягодку...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лидия Андр., это Вам какой-то вредитель попался, а не представитель совхоза. Эта клубника от совхоза им.Ленина. Я бывают там на уборке этой самой земляники -клубники. Да, она действительно одна к одной, но это в первые дни, а потом всё мельче и мельче. И когда её собирают, то сразу дают задание собирать только полностью созревшую ягоду (сорт у них основной -Хоней, есть ещё Царскосельская и ещё какие-то два сорта , сейчас не вспомню). Междурядья все засыпаны соломой и поэтому ягода чистая. А обработок всего 4 (но без них в крупном товарном сельхозпроизводстве не выжить) И если ягода не продаётся, её сразу пускают в переработку ( есть цех переработки). И попадает она с поля сразу в продажу, а не везут её неделю как из Турции. Так что нет ни какого обмана, ягода качественная и хорошая.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Бусяша , я спорить не стану, скажу только ,что он живёт и работает там, уже более 15 лет... И мне, хотелось бы верить обратному... Это ж антиреклама родному предприятию..
Кстати у них не четыре сорта, а много больше..., больше 20 наименований сортов земляники..
В августе всегда идёт активная продажа саженцев., как ягодных, так и плодовых.. И я сама, там много чего приобретаю... Но вот, как то грустно мне стало после его слов...
Кстати у них не четыре сорта, а много больше..., больше 20 наименований сортов земляники..
В августе всегда идёт активная продажа саженцев., как ягодных, так и плодовых.. И я сама, там много чего приобретаю... Но вот, как то грустно мне стало после его слов...
- consolida
- Прихозовец100+
Вот и мой рыбак вернулся. Сутки по Ладоге "дрейфовал". Вот такой у нас улов. Сегодня и закоптили.

И еще много мелочи (килограммов пять плотвы и подлещиков засолили, будем вялить).

И еще много мелочи (килограммов пять плотвы и подлещиков засолили, будем вялить).
Наталья
- alla
- Прихозовец2000+
Всю беседу о домашнем вине и настойках перенесла в соответствующую тему - СЮДА
Полина! Сообщение о совместном заказе семян ЗДЕСЬ
Полина! Сообщение о совместном заказе семян ЗДЕСЬ
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Пару недель назад купили по старой памяти клубнику совхоза им. Ленина, вроде бы своя. Вкус чуть лучше импортной, консервант отсутствует, но ... невкусная. Видимо, как и с помидорами, перешли на транспортабельные гибриды или сорта.Бусяша писал(а):. Так что нет ни какого обмана, ягода качественная и хорошая.
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Согласна, вот эти современные сорта, хоть и сладкие, но невкусные, жестковаты. Во рту " не тают".AI писал(а): но ... невкусная. Видимо, как и с помидорами, перешли на транспортабельные гибриды или сорта.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
И с молоком их нельзя...только с соевыми сливками:)
Модератор - не человек, а функция