Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Svetik

Re: Томаты 2015 - 4.

Сообщение Svetik »

Aleksan9ra писал(а):
ШАНЕЛЬ писал(а):
Aleksan9ra писал(а):сорта, которые почти у всех и почти всегда показывают себя на пятерку
Людмила, какие по твоему мнению? Желательно для ОГ. Я в следующем сезоне именно им хочу отдать предпочтение, здоровье подкачало. Эксперименты не планирую.
Таня! Мне трудно тебе что-то посоветовать специально для ОГ. Я буду сажать все подряд в этом году. Все новенькое, что прислали друзья посажу в ОГ. Это где-то 60 сортов. Но это будет для меня эксперемент. Если из низких, то здесь девочки много озвучивали, я могу назвать только Июньские и Столыпин.
А стабильными, урожайными и вкусными считаю такие сорта: Батяня, Кардинал, Минусинский из Вятки, Колокольчик, Пурпл рашен, Славянка, Легенда Тарасенко, Буденовка, Малиновка, Киевлянка, Аппетитный, Андреевский сюрприз, Крупный розовый, Полосатый шоколад, Черная сосулька, Чудо земли, Оранжевая сосулька, Оранжевая нем. клубника, Бабушкино, Король Сибири и т. д.
Это из тех, что я выращивала.
Людмила,из вашего списка купила Буденовка,Батяня,Аппетитный,а еще Медовый спас,Утренняя роса,Золотой бык,если кто сажал,напишите отзывы.
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Томаты 2015 - 4.

Сообщение маман »

Я немножко отчитаюсь здесь. В каталоге не решилась выкладывать, не оч. информативные фото у меня, бЭз разрезов))) Лето было не простое, толком и не поела помидорчиков, тока все в банки, в банки :371: 99 литров протертой уваренной пасты.
Так вот. Вкус дело субъективное, прошу на мою оценку не опираться))) Об урожайности можно судить по фото.
1. Минусинские от Нины Алексеевны ссылка не работает У меня почему-то "перегревались" плоды, как бы запекались. (Вернусь к своему любимому Мазарини, надеюсь он мне простит измену)
2.Ослиные уши ссылка не работает Мне в нем кислоты не долили)) Трескается по поводу и без). Урожайный, но с ним прощаюсь.
3. Миссури дэт от Гали Эсме ссылка не работает Идеальный для банок и томатной пасты, поздноватый, но дружно созрел, урожайный и красивый. Оставляем!
4. Корнабель F1(Хупта) (на фото левее) ссылка не работает Очень урожайный и в три стебля можно вести. Вершинка его любит, % 20 сЪела плодов, но все равно урожаем порадовал. Вкус "гибридный". Плотный томат, паста офигенная их него. 5 баллов.
5. Йелоу рифлед или как там его по-англицки)))от Гусева ссылка не работаетХорош! Красавец, пусть будет.
6.Сызранка от Гали Эсме ссылка не работает
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+

Томаты 2015 - 4.

Сообщение маман »

7.Циндаоот Галины ссылка не работает Красивы вкусный и, главное, помидорный вкус. Получает постоянную прописку.
8. Зуб дракона от Тамары Семеновны ссылка не работает Урожай хороший, фото не удачное. Вкус на 4, повторю его. [ссылка не работает
9. Блэк фрум Тула ссылка не работает Не поняла его, или он меня) Встретимся в след. сезоне.))
10. Яблочный Липецкий forever! Это идеальный томат №1. Добрая память нашей Галочке. ссылка не работает Вкусный-вкусный, не болел, не лопался, красивый.
11. Саратовские от Тамары Семеновны ссылка не работает Очень хороши. Урожай внушительный, размер, вкус все при нем. Любимчик. ссылка не работает
12. Славянка. Идеальный помидор №2. ссылка не работает
Svetik

Сообщение Svetik »

Тоже в этом году сажала Циндао,очень красивый,вкусный,но у меня был не урожайный.всего 3 шт.на кусту.Но это наверное я такая криворукая,смотрю на фото форумчан и удивляюсь,что такие увешанные кусты,у меня пока так не получается.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Да вроде всем солнца хватает! Не жалуются :-)
Aleksan9ra, Люда, а сердце Ашхабада это другой томатик? У меня он тоже был бледнооранжевый, очень понравился, урожайный и вкусный.
Я просто Лена
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

anna alekceevna писал(а):Я в 4х метровую сажаю 24 штуки(
Аня, а ширина теплицы какая?
Я - Татьяна
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вот, Настя, Яблочный Липецкий и Славянка у тебя идеальные, все равно, мы дальше ищем чего-то нового... :D Сортомания?
Я Таня.
маман
Прихозовец100+

Томаты 2015 - 4.

Сообщение маман »

13. Тлаколула риббед (как-то так) от Гусева ссылка не работает Урожаен, красив и все. Не впечатлил, сухой.
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

Настя,нет слов,один восторг!Скажите,бутылки с водой в теплице только в начале сезона или....? :oops:
Лилия
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

Спасибо, Лилия. Бутылки стоят до сих пор :oop: А вообще с ранней весны.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Pirina писал(а):
AI писал(а): Если кто не видел, то мой отчёт был уже в сентябре, в этом году, правда, без фото, фото были в течение года.
Александр Иванович, очень интересно и познавательно. Спасибо !
А вот про этот сорт поподробнее , если можно - Fleischtomate Kasachstan..
Ирина, семена этого сорта я получил от Франца с немецкого Томатенфорума. Как мы знаем (или не знаем), немцев из Республики немцев Поволжья со столицей в г. Энгельс, там они жили ещё со времён и по приглашению Екатерины Второй, многие из них были меннониты (в Америке их называют Амиши, Amish) переселили в своё время в Казахстан, куда эти немцы захватили с собой и привезённые сорта помидоров, так, что многие региональные-местные сорта помидоров из Казахстана имеют немецкое происхождение. Как я понял, у этого Франца есть сорта от немецких репатриантов из Казахстана, кроме упомянутого, я получил от него такие сорта, как Wolga-deutsche fleischtomate gelb und rot, в переводе: Мясистые томаты немцев Поволжья, жёлтые и красные. Эти сорта я попробовал ещё не все, места у меня маловато.

Fleischtomate Kasachstan.., индет, мне понравился, в моих условиях урожайность выше средней, вкус хороший - очень хороший, вёл в два стебля, пока только примеривался, было одно растение. Плоды и ребристые, и почти гладкие, вкус 4,7, очень неплохой.

Изображение
С уважением, А.И.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Девчата! А Корнабель то у Насти какой красавчик!
Я просто Лена
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

у нее и Славянка красавица, а у многих она плохо вяжет....
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

liliya писал(а):Скажите,бутылки с водой в теплице только в начале сезона или....

На самом деле бутылки очень удачное решение как в начале, так и на протяжении всего сезона. По весне они за день нагреваются, аккумулируют тепло и ночью отдают. Растения в этот момент еще не очень высокие и это тепло для них очень актуально. Летом же они частично "оттягивают" на себя жару.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

ЛЕНИК писал(а):Да вроде всем солнца хватает! Не жалуются :-)
Aleksan9ra, Люда, а сердце Ашхабада это другой томатик? У меня он тоже был бледнооранжевый, очень понравился, урожайный и вкусный.
Лена! Это от Ирины нашей сердцевидный, а золотой у меня с ТП, тоже сердцевидный. Первый раз буду пробовать. У Ирины рос в ОГ, был великолепный, а я в теплице попробую.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»