Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, я полагаю, что сырой джем - это ягоды, измельчённые с сахаром, через мясорубку, блендер, размятые (толчёные) ложкой?Кэти2 писал(а):Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Мы называем такую заготовку "толченье", не любим иностранные слова, к тому же джемы ещё и протирают, чтобы избавиться от зёрен, а мы и с зёрнами любим. Соотношение сахар/ягоды - от 0,5 до 1,5.
Ягоды: черника, малина, смородина, калина, из покупных - фейхоа. А, вот, в ежевике не много ли воды?
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вручную - я бы не справилась. Только блендером. Да, с косточкой. Есть вариант - через сито? Не пробовала.
Из ежевики не пробовала, не очень любим и самих ягод. Думаю, она схожа с малиной.
Из ежевики не пробовала, не очень любим и самих ягод. Думаю, она схожа с малиной.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавка: ещё и клюква, конечно!AI писал(а):Таня, я полагаю, что сырой джем - это ягоды, измельчённые с сахаром, через мясорубку, блендер, размятые (толчёные) ложкой?Кэти2 писал(а):Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Мы называем такую заготовку "толченье", не любим иностранные слова, к тому же джемы ещё и протирают, чтобы избавиться от зёрен, а мы и с зёрнами любим. Соотношение сахар/ягоды - от 0,5 до 1,5.
Ягоды: черника, малина, смородина, калина, из покупных - фейхоа. А, вот, в ежевике не много ли воды?
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я к ней пока только готовлюсь.Кэти2 писал(а):И актинидия....
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У меня в этом году первый, оч скромный урожай будет, чего вы с ними делаете, варенье? Джемы?Кэти2 писал(а):И актинидия....

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Джем! Лимонную кислоту добавишь, а то очень сладкий, вязкий. В 200мл банках. Сахара много не бери 1,5 или чуть меньше.
Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Можете закидать меня тапками, но джем люблю варить с желфиксом 2:1. Заготовила понемножку клубничный. вишневый. абрикосовый, из желтых слив, персиковый, нектариновый, Свои только вишни, крыжовник и садовая земляника, даже крыжовенный. Остальное подкупаю по нескольку килограммов. Делаю строго по рецепту, сахара там половина от веса ягод/фруктов.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аня, народ когда-то сомневался в желфиксе (вдруг, это какая-нибудь химия...), а я уж года 4 им точно пользуюсь. Джемы получаются очень вкусные, времени, если исключить время подготовки фруктов/ягод, тоже мало уходит.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, я сделала варенье из острого перца, половину маленькой нормы. На вкус...хочется добавить соли
Я люблю всякие острые приправы, но эту пока не понимаю. Правда ни с чем типа мяса-курицы еще не попробовала. И аниса у меня не было.

- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки! Подскажите рецепт типа 3х3(баклы,перец,томаты....),только без уксуса. Не дождалась,закрыла с уксусом(яблочным). Получилось вкусно
Аленка! ещё раз СПАСИБО!!!

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Я вчера закрыла очередную партию томатного сока. В этот раз, как Галя- Эсме, желтый сок отдельно закрыла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!