Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1111

Сообщение Анина »

Не, Оль. Маринад же. И капуста получается не мягкая, ее только чуть припустить надо. Дети еще школьники были, открывали - как полноценное блюдо получалось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1112

Сообщение Esme »

Все-таки это один самых моих любимых кулинарных сайтов.

Даже перец есть, а вот с морковкой у меня уже несколько лет засада. В последние пару лет, хоть на еду стала вырастать.
Последний раз редактировалось Esme 04.09.2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1113

Сообщение Ольгуня »

Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики? Собрали груши, компот не нужен, что делать...не знаю. Ежевику сиропом залила, потом блендернула и пятиминуткой закрыла. Вкусно получилось и нет этих огромных ягод. Сын блинчики с ежевичным вареньем любит а ягоды всегда оставляет. Теперь выкрутилась! Там ее море, а что смудрить не придумаю.
Ольга я. Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1114

Сообщение Марина 56 »

Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Конфитюр
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1115

Сообщение AI »

Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
Ежевику мы ещё и морозим, идёт в компоты для раскраски и вкуса.
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1116

Сообщение Ким »

Люди, можно кукурузу морозить в початках? :ooops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1117

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полин, конечно можно. У меня внучка зимой такую покупает в магазе.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1118

Сообщение Ким »

Ура! :D И от листьев не чистить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1119

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полина, извини сразу не увидела. Надо чистить. Продается чищенная. И не дешевая, кстати.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1120

Сообщение Ким »

Людмила-М, оставила по одному листику для обертки, вчера заморозила уже :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1121

Сообщение AI »

AI писал(а):
Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
В этом году только из яблок, груш было мало, для сока недостаточно.

Изображение
С уважением, А.И.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1122

Сообщение Бусяша »

Вопросец такой, а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ? А то у меня случайно два ведра образовалось, поставили малосольные в подвал и забыли про них, а вот тебе уже соленые :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1123

Сообщение Анина »

AI писал(а):
AI писал(а): Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
В этом году только из яблок, груш было мало, для сока недостаточно.

Изображение
Александр Иванович, чем отжимали?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1124

Сообщение masleno »

Бусяша писал(а): а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ?
Маша! Очень даже можно. Только соли, ессно, надо меньше.
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1125

Сообщение AI »

Анина писал(а):
AI писал(а):
AI писал(а):
Александр Иванович, чем отжимали?
У меня процесс двухступенчатый: сначала порезанные на дольки яблоки измельчаю в блендере, потом полученную кашицу отжимаем в мешочке из капроновой ткани в винтовом прессе. Отжимки из кислых яблок выбрасываются, а из сладких (кашица получается более сладкая и жидкая, сока выходит меньше) - замораживаются или горячими в банки и закатываются. У меня, в основном, кислые, сладкие перепадают иногда от друзей.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»