Страница 77 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.09.2014, 21:59
lucienna
Где у нас рецепт маринованного Колокольчика? Ткните, плиз.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.09.2014, 22:04
Кузинамама
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.09.2014, 22:23
masleno
lucienna писал(а):быстро и просто
Люся! Громадное спасибо!!! Сушилки у меня нет((
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.09.2014, 23:13
Кэти2
Мне кажется, что так и хорошо сушится на воздухе морковь. И так высыхает иногда мелкий морковь.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 12:07
Людмила-М
Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 12:42
Кузинамама
Люда, а сколько минут жарить? До подрумянивания?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 15:00
Анина
Кузинамама писал(а):Нина, ты тоже с петрушкой делала? Никогда петрушку в соусы не добавляла. Как она там? Не мешает?
Нет, Ларис, с базиликом. Но остроты много получилось, для макарон и пиццы - чересчур остро, потому и не доели.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 15:43
Людмила-М
Лариса, я первый раз делала. Жарила как бочок зарумянится, поверну и так со всех сторон. Делала на большой сковороде, чтоб сразу банку наполнить и залить. Меня такими соседка из Молдавии угощала, мне очень понравилось.Сейчас ее уже нет

и тонкости спросить не могу.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 18:12
masleno
Людмила-М писал(а):чтоб сразу банку наполнить и залить
Люда! А надо их плотно уложить? Или они в свободном полёте?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 18:46
Аленка
lucienna писал(а):Потом в микроволновку между двумя салфетками ( или кусками бумажного полотенца)
Люсь, прямо в бумаге в микроволновку? У меня один раз бумага там вспыхнула ( еще в самой первой микроволновке) , теперь я боюсь с бумагой.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 18:54
masleno
Аленка писал(а): прямо в бумаге в микроволновку?
Алёнка! Я только что сушила сельдерей листовой.

Люся! Спасибо! Превзошло ожидание!
Положила между 2-х салфеток бумажных. Сделала 5 заходов. МВ здорово нагрелась, но я к этому времени уже всё сделала. Сушила на макс. мощности (700) 2 мин. Раскладывала довольно тонким слоем.
Аленка писал(а):У меня один раз бумага там вспыхнула
Наверное, печь перегрелась к этому времени. Надо с перерывами сушить.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 19:48
lucienna
Девоньки, я большими партиями не сушу, так набегами, положила в печку, включила, чем-то занялась. Потом следующую партию. Перерывы получаются.
Аленка, ничего не горит, зелень же влажная, салфеточка тоже увлажняется.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 20:42
Людмила-М
masleno, Оля, я плотно уложила. Некоторые перчинки при укладке лопнули и сок остался в банке. Я делала крупный перец, в выходные хочу Свит Поинт так сделать и баночку острого на пробу.
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 06:57
ninyureva
Хочу спросить,а можно ли сейчас квасить капусту? Получилось так,что кочан Славы, посаженный на квашение, лопнул от избытка влаги (от дождей) и мне пришлось его срезать. А кочанчик почти на 6 кг. Я никогда так рано не квасила капусту, вот и думаю, а можно ли ?
ссылка не работает
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 10:48
Бусяша
Да можно, но не на хранение конечно. Сейчас поесть.