Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Cофия, на вопрос, как получаются такие плоды, мне в прошлом году на форуме никто так и не смог ответить, я боялся, не получатся ли такие при пользовании "Завязью", но дозаренные из любой степени спелости помидоры уж точно такими не получаются.София писал(а):Марина, ну это же не настоящее созревание, как я понимаю? Это будут такие как на базаре - красные снаружи, зеленые внутри?
С уважением, А.И.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Марин, ну конечно, после Вашего поста. Я вообще много лет не выращивала томаты - все загибались от фитофторы. Вот набрела на Ридомил и стала снова пробовать. Пока вроде живы (ттт), но год для них (в ОГ) - оторви и брось! Вот и не уверена, что успеют дозреть на кусту, а потом они мне на кой сдались, дозаренные-то - их я и на рынке подешевке уже куплю. Вот и поэкспериментирую с суперфосфатом! Авось поедим в августе в отпуске 

С уважением, Лиза.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Марина, этот "проверенный способ" - рецепт внекорневых подкормок, там концентрации 0,1 - 0,2 процента, ложку нужно насыпать без верха или даже неполную. Внекорневые подкормки ускорят созревание и улучшат качество плодов только тем, что обеспечат растения необходимым питанием, но сроки в разы они не сократят. Для подкормок лучше использовать комплексные удобрения с микроэлементами.Марина62 писал(а):В инте прочитала информацию:Как можно ускорить созревание плодов у взрослых растений? Использую один проверенный способ. Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. Они темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза.
Кто что скажет про этот метод?
С уважением, А.И.
-
amplex
- Профи
Женарос в этом году оказался скромнее (погодные условия повлияли и потоп: несколько плодов из-за этого потрескались, чего раньше никогда не бывало
)

отдельные кисти весили по 1,87 кг.
самым первым урожаем остались довольны, 10 растений дали два ведра высококачественных плодов. вес плода от 120г (самый мелкий) до 380г (самый крупный).

сегодняшний сбор был поменьше.

отдельные кисти весили по 1,87 кг.

самым первым урожаем остались довольны, 10 растений дали два ведра высококачественных плодов. вес плода от 120г (самый мелкий) до 380г (самый крупный).

сегодняшний сбор был поменьше.

-
amplex
- Профи
сорт Мазарини.
на растении завязалось 16 плодов, самые первые были очень крупными до 490г, необычной сердцевидной формы. плоды мясистые, хорошего вкуса, но им не хватает сочночти - суховаты.

гибрид Розе.
плоды этого гибрида первыми созрели в этом году. хорошая завязываемость, в кисти по 4-7 плодов. вес - от 120 до 340г, средний вес - 180-200г. плоды идеально сформированы, насыщенной малиновой окраски, полностью устойчивы к растрескиванию. очень вкусные, сочные, мясистые. томат экстра класса.

гибрид Целсус.
проверенный временем детерминантный не ранний гибрид, очень легко завязывает по 15-17 кистей на каждом растении, в кисти не более 3-5 плодов, в среднем - по 4. плоды некрупные, 95-150г, средний вес - 120 г. ярко-красные, выполненные, без пустот, блестящие, высшего качества, мясистые, сахаристые. вкус хороший. полностью созревшие, они могут лежать до 30 дней в комнате и не портиться.

Гибрид Митридат (Гавриш).
неплохой гибрид, но плоды не выравнены в пределах кисти, есть по 100г, есть по 320, средний вес - 190 г. плоды хорошего качества, тёмно-красные, вкус хороший, на 4,1 балла. урожайный гибрид.

сорт Арбузный.
пока не удалось попробовать на вкус созревшие на растении плоды, потому что крупная первая кисть отломилась от порыва ветра. томаты пришлось дозаривать на подоконнике. они очень необычного тёмно-оранжево-красного цвета, многокамерные, средний вес 120г. на растении сформировалось 6 кистей, в первой кисти - 10 плодов, в остальных - 3-6. высокий процент нестандарта из-за обилия фасциированных цветков.

на растении завязалось 16 плодов, самые первые были очень крупными до 490г, необычной сердцевидной формы. плоды мясистые, хорошего вкуса, но им не хватает сочночти - суховаты.

гибрид Розе.
плоды этого гибрида первыми созрели в этом году. хорошая завязываемость, в кисти по 4-7 плодов. вес - от 120 до 340г, средний вес - 180-200г. плоды идеально сформированы, насыщенной малиновой окраски, полностью устойчивы к растрескиванию. очень вкусные, сочные, мясистые. томат экстра класса.

гибрид Целсус.
проверенный временем детерминантный не ранний гибрид, очень легко завязывает по 15-17 кистей на каждом растении, в кисти не более 3-5 плодов, в среднем - по 4. плоды некрупные, 95-150г, средний вес - 120 г. ярко-красные, выполненные, без пустот, блестящие, высшего качества, мясистые, сахаристые. вкус хороший. полностью созревшие, они могут лежать до 30 дней в комнате и не портиться.

Гибрид Митридат (Гавриш).
неплохой гибрид, но плоды не выравнены в пределах кисти, есть по 100г, есть по 320, средний вес - 190 г. плоды хорошего качества, тёмно-красные, вкус хороший, на 4,1 балла. урожайный гибрид.

сорт Арбузный.
пока не удалось попробовать на вкус созревшие на растении плоды, потому что крупная первая кисть отломилась от порыва ветра. томаты пришлось дозаривать на подоконнике. они очень необычного тёмно-оранжево-красного цвета, многокамерные, средний вес 120г. на растении сформировалось 6 кистей, в первой кисти - 10 плодов, в остальных - 3-6. высокий процент нестандарта из-за обилия фасциированных цветков.

Последний раз редактировалось amplex 29.07.2008, 08:13, всего редактировалось 4 раза.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Я однажды выращивала Арбузные - они были на вид зеленовато-полосатые, а внутри действительно ярко-красные! Амплекс, а почему Вы думаете, что дозаренные в комнате не такого вкуса, как на кусте созревшие? Главное - условия выращивания, и в первую очередь тёплая погода во время роста. Вот те плоды, что будут в августе - слаще июльских, а те, что в сентябре - почти без кислот, да и сладость сходит на нет. Держать на кустах до конца сентября - медленно зреют и растрескиваются.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас тоже два месяца жара стояла,а сейчас 3-4 сильных ливня прошли - и вот появилось. В ОГ у меня посажены некрупные сорта, специально для засолки садила. Не знаю что делать, снимать или нет, некоторые помидорки еще маленькие совсем.Марина62 писал(а):У меня такое же , только на верхушках помидорок, что интересно только на уродцах. ТОже не знаю что это, боюсь,что фитофтора, появилась после дождей

-
Lililya
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
У меня в прошлом году так ушла половина урожая "Ракеты" и "Ирины". Вершинная гниль, физиологическое заболевание, вызванное высокой температурой, засоленной почвой (избыток сульфата магния в воде и почве) и нерегулярными поливами. Посмотрела папашины записи: появилась эта беда примерно в 1991 году, скважиной пользовались тогда лет 5. Теперь бывает каждое лето, на южных сортах меньше. Справиться можно двумя способами: регулярно поливать и убавить накал у солнышка , хотя бы притенением.Марина62 писал(а):У меня такое же , только на верхушках помидорок, что интересно только на уродцах. ТОже не знаю что это, боюсь,что фитофтора, появилась после дождей

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Поливаем раз в 4-5 дней постоянно, правда вода с колодца насосом. по другому нет возможности, притенять тоже Лето не понятное, то жара, то холод, опять днем 35, ночью 8, теперь и днем и ночью жара, у помидор листья сворачиваются, на помидорах встречала ожоги-белые пятна. А почва не засолена и вода в колодце хорошая, Вот не далеко , на других дачах почва- солончаковая: белый и черный солонец, там грядки насыпные подняты на пол метра и больше, но солонец все равно со временем поднимается, а у нас на участке песчанник
- fisherka
- Прихозовец5000+
Но у моих помидор пятна не только на верхушках, но и на боках. Что, никто не знает фитофтора это или нет? Ведь если она, то снимать наверно срочно надо?Rudn писал(а): У меня в прошлом году так ушла половина урожая "Ракеты" и "Ирины". Вершинная гниль, физиологическое заболевание, вызванное высокой температурой, засоленной почвой (избыток сульфата магния в воде и почве) и нерегулярными поливами. Посмотрела папашины записи: появилась эта беда примерно в 1991 году, скважиной пользовались тогда лет 5. Теперь бывает каждое лето, на южных сортах меньше. Справиться можно двумя способами: регулярно поливать и убавить накал у солнышка , хотя бы притенением.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Светлана
- Профи
Вчера сняла все помидоры.
Оставила только маленькие.
Фитофтора идет по полной программе (началась с картофеля, а обработать его в дожди было проблематично). На листьях томатов появились фитофторные пятна, ждать когда появятся на плодах я просто не смогла. В этом году не обрабатывала химпрепаратами ( в самом начале обрабатывала биопрепаратами)... ну не хочу и все тут. Урожай превосходный....около 200 кг (точнее не скажу... не стала взвешивать и давно уже развожу корзинами родственникам ). Кстати, первые признаки фитофторы появились на "Вишне" (Гавриш), может быть случайно...
И еще интересный факт: вырывала растения с корнями легко, корневая система, как будто, уже завершила цикл ( в прошлом году в сентябре еле выдирала).
Оставила только маленькие.
Фитофтора идет по полной программе (началась с картофеля, а обработать его в дожди было проблематично). На листьях томатов появились фитофторные пятна, ждать когда появятся на плодах я просто не смогла. В этом году не обрабатывала химпрепаратами ( в самом начале обрабатывала биопрепаратами)... ну не хочу и все тут. Урожай превосходный....около 200 кг (точнее не скажу... не стала взвешивать и давно уже развожу корзинами родственникам ). Кстати, первые признаки фитофторы появились на "Вишне" (Гавриш), может быть случайно...
И еще интересный факт: вырывала растения с корнями легко, корневая система, как будто, уже завершила цикл ( в прошлом году в сентябре еле выдирала).
-
Аленка
- Профессионал
fisherka, загляните сюда - http://www.syngenta.ru/doc.asp?e=45
Думаю, вы найдете там ту бяку, которая напала на ваши помидорки.
Думаю, вы найдете там ту бяку, которая напала на ваши помидорки.
-
танюша