Люсь, ну, почему же не взвешивали, взвешивали, наверно. Светлана Ильинична мне написала. что берётся средний вес плода и умножается на общее число плодов на кусту. Я это понимаю так: берут, допустим, 7 плодов, на сегодня спелых, взвешивают, определяют средний вес и подсчитывают, сколько плодов на кусту, включая те, что ещё вырастут и. пожалуй, будут товарными, умножают, получают урожайность с куста.lucienna писал(а):Просто дело это муторное, лень, да и дачникам это]может и не нужно..AI писал(а):никого не могу привлечь к взвешиванию урожая, ну, никто не хочет,
Очень плохо.И как, на веру их урожайности принимать????AI писал(а): Кстати, уважаемая Ильинична, директор одноимённой фирмы, считает точно так же, даром, что со степенью, видно, математическую статистику прогуливала.
Вот интересно, если ничего не взвешивали и кол-во плодов не считали, откуда средние цифры взяты???? С потолка???
Я так представляю, если взвешивать и считать все плоды (товарные), тогда средний вес плода определяется после этих измерений, тогда о среднем весе плода и умножении его на число плодов и речи быть не может. ИМХО. Или я неправ?
Можно, конечно, учитывать урожай по общему весу отправленных на реализацию плодов и числу кустов, тогда получим урожайность с куста, но, чтобы в условиях даже опытного хозяйства, чтобы считали число плодов на куст, не могу себе представить, а без этого средний вес плода определить можно с точностью + - километр.