Томаты 2015 - 3

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Томаты 2015 - 3

Сообщение AI »

lucienna писал(а):
AI писал(а):никого не могу привлечь к взвешиванию урожая, ну, никто не хочет,
Просто дело это муторное, лень, да и дачникам это]может и не нужно..
AI писал(а): Кстати, уважаемая Ильинична, директор одноимённой фирмы, считает точно так же, даром, что со степенью, видно, математическую статистику прогуливала.
Очень плохо.И как, на веру их урожайности принимать????
Вот интересно, если ничего не взвешивали и кол-во плодов не считали, откуда средние цифры взяты???? С потолка???
Люсь, ну, почему же не взвешивали, взвешивали, наверно. Светлана Ильинична мне написала. что берётся средний вес плода и умножается на общее число плодов на кусту. Я это понимаю так: берут, допустим, 7 плодов, на сегодня спелых, взвешивают, определяют средний вес и подсчитывают, сколько плодов на кусту, включая те, что ещё вырастут и. пожалуй, будут товарными, умножают, получают урожайность с куста.
Я так представляю, если взвешивать и считать все плоды (товарные), тогда средний вес плода определяется после этих измерений, тогда о среднем весе плода и умножении его на число плодов и речи быть не может. ИМХО. Или я неправ?

Можно, конечно, учитывать урожай по общему весу отправленных на реализацию плодов и числу кустов, тогда получим урожайность с куста, но, чтобы в условиях даже опытного хозяйства, чтобы считали число плодов на куст, не могу себе представить, а без этого средний вес плода определить можно с точностью + - километр.
С уважением, А.И.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

AI, я б в этом году могла бы позанудствовать. Но мои урожаи не могут считаться показательными. Увы!
Варлена, а что не так с ОГ? Я ни разу не МО. Да! Раньше снимала зелеными, начиная с конца июля. И что? Разница с покупными - значительная. Ну и пусть середина августа первый помидор. . Зато мне хватает почти до зимы. Своих. В этом году, благодаря форуму - уже все посаженное в феврале с завязями. И постараюсь додержать до созревания. А в теплице у меня просто не растут. Смысл мучить себя и помидоры?
Народ! Спасибо! У меня действительно все в завязях! Так прикольно!
BECHA, откройте секрет. Как без пасынкования деты растить? Медовая капля за 4 дня нарастила 5 корневых побегов и от каждого листа по штуке. А цвести еще только собирается. Это ж сколько места надо и кормежки по одну штуку, что растет бешеным кустом?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Варлена
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Варлена »

кадриль, у меня как раз тьфу тьфу в теплице растет, а в ОГ я ни одного томата красным не срывала ( если не считать 2010 год). Плюс еще участок около леса, в низине, поэтому прогревается все даже дольше, чем на другом конце товарищества. В итоге в этом году ( извините за офф топ) картошка не ввзошла, потому как сгнила от такого количества воды, вода стояла 15 мая такая по всему участку, что высокие грядки, поднятые на 30 см были полностью в воде, в калошах нельзя было выйти, ноги заливало. Так, что у всех по-разному.А зеленые томаты все равно с кислинкой и не такие вкусные.(мне кажется)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

кадриль писал(а):откройте секрет. Как без пасынкования деты растить? Медовая капля за 4 дня нарастила 5 корневых побегов и от каждого листа по штуке. А цвести еще только собирается. Это ж сколько места надо и кормежки по одну штуку, что растет бешеным кустом?
Да нет никакого секрета, обычный кол у куста к которому он подвязан тесемкой после высадки и всё, сам куст в развалку растёт на этой самой соломенной/сенной толстой шубе из мульчи. В ряду посажены через ну скажем 50 см..
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

BECHA, да ладно-через 50! Там кущи! ЗАРОСЛИ! Какие 50!!! Им метра мало!
ТАК! Начнем с сортов! Может я не то сажаю. Мои северные уж дюже буйные! Какие помещаются?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

AI, наверное по-разному можно определять среднюю массу плода. Я не знаю, как это делают в овощеводстве и плодоводстве, думаю должна существовать какая=нибудь ГОСТовская метода
Когда сестра этим занималась ( СФ Гавриш давал свои новые томаты на проверку), я была еще в "несознанке" и меня это не интересовало. Помню собирали, ящики таскали, взвешивали, она что-то считала.... :child Дело муторное
Да и проблемы с домашними, они хотят есть с куста, а тут учет и контроль...
Лично мне некогда этим заниматься, я и так знаю, что урожаи мои фиговые.... :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Томаты 2015 - 3

Сообщение Ruslana K »

BECHA писал(а):
кадриль писал(а):откройте секрет. Как без пасынкования деты растить? Медовая капля за 4 дня нарастила 5 корневых побегов и от каждого листа по штуке. А цвести еще только собирается. Это ж сколько места надо и кормежки по одну штуку, что растет бешеным кустом?
Да нет никакого секрета, обычный кол у куста к которому он подвязан тесемкой после высадки и всё, сам куст в развалку растёт на этой самой соломенной/сенной толстой шубе из мульчи. В ряду посажены через ну скажем 50 см..
Весна, скажите, я правильно поняла? То есть вы деты вообще не пасынкуете? Подвязываете только ствло и все? Дальше-раскинулись, обросли пасынками и растут, как хотят?
У меня примерно так же.. Соседка научила оставлятть пасынок, а не лист-типа на пасынке будут плоды-вот у меня и получаются кусты в 4-5-6 стебле. Правда, подвязываю, самые слабые удаляю. Теперь что-рука тож не поднимается срезать уже цветущий пасынок. Получаются заросли. Горевала в парнике в субботу с 6 утра до 11... Злилась. Сама на себя. 8) :cry: Что можно исправить? Чуть еще что-нибудь отрежу. И все. :roll: :dolf :dolf Потом посмотрю, что будет по урожаю. Уже который год так делаю, понимаю, что не все правильно...и все равно делаю... :cry:
ссылка не работает
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Руслана, я думаю, что вам на этот вопрос ответят наши профи, которые не один десяток лет действительно выращивают помидоры. Что-то я не припомню, чтобы Весна выращивал овощи, тем более мог продемонстрировать свои фото, а теоретической пустой дряни и в Интернете хватает.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Валюша..я уже наворотила.. Наростила.. Теперь посмотрю, что будет в эти выходные-если снова сильно обрастут-почикрыжу их! :roll: :cry: :371:
Мое хобби и отдушина
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Руслана, а я в этом году детов не хочу пасынковать:
- сеяла рано;
- высаживала рассаду большую;
- парник сделала им просторный и высокий.
Вот и посмотрю на результат осенью.
Но всегда надо ждать советов наших профи, мы ведь пока чайники :-)
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Валюш, ну для меня лично, покажи фотки!!! :372 :wall
Мое хобби и отдушина
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

ОК!Сейчас слетаю.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

валентина69 писал(а):ОК!Сейчас слетаю.
Жду!!!!! :D
Мое хобби и отдушина
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Руслана, вот мои деты:
сзади Эм-чемпион в этом году купила
потом Янтарный кубок от Галины Александровны
+ Золотое сердце, Фитоус, Брянские от Ирины,
а впереди мелочь - Утенок, Яп.карлик, Розовая жемчужина и др.
Вложения
Изображение 049.jpg
Изображение 047.jpg
Изображение 046.jpg
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Валентина, значит, не пасынкуешь, растут, как им нравится? По-моему, выглядят отлично. Густенько. Ну и что? А позже листья чикаешь, чтоб не болели и проветривались? :dolf
Мое хобби и отдушина
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»