Страница 9 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.07.2016, 08:31
Аленка
Оль, смородину я не толку, просто на очень медленном огне подогреваю сначала, чтобы она сама полопалась, но не пригорела.
Крыжовник только в ассорти добавляю, а там полно разной "мягкой" ягоды, которая сок дает.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.07.2016, 09:00
Татьяна 2254
Анина писал(а):

Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку... :hi:
Нина, косточки вынимала?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.07.2016, 10:31
Анина
Татьяна 2254 писал(а):
Анина писал(а):

Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку... :hi:
Нина, косточки вынимала?
Вынимала, есть мысль зимой ее использовать в вареники.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.07.2016, 11:40
Кэти2
ЛЕНИК писал(а): Танюша, вы просто мармеладное варенье любите, а это желированное получается, и ягода как свежая. Если делать как Лариса, маленькими партиями, варить можно и 5 минут, свежая ягода в желе получится. Я так чернику делала.
Лен, ягода земляники остается твердой? Мягких не любим :oop: . Смородина, черника - другое дело. А так не варю вообще из них варенья, а если черника, то бы сырой джем из неё, но не покупала её специально для этого. Чернику ты, Лена, собираешь? Ой, как хорошо!
А смородину замораживаю для компота ибо сырой джем. Сейчас - это едим ягоды с сахаром, то с молоком, например, малину с молоком и сахаром - вкусно для нас, потом как надоело, тогда придумаем заготовить на зиму. Кончились? Тем лучше. Вообще сводимся к тому, что много кустов не посадить, если не раздать кому-нибудь.
А из компота варенные ягоды так не ем, только пьем. М-да, привередливые мы :-( . Многих чего-то варенных не любим, даже морковь из супа вынимаем потом.
Из крыжовника все равно буду пробовать силт делать. А то надоело много делать пасту из него с чесноком.
А чай мы всегда без сахара пьем. К чаю пастилу ибо печенья, 1-2 штучку, а на завтраке бутерброд с пастилой яблочной. Да, менее полезнее, а так всё, что варили, варим мы, - бесполезное. :-(

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.07.2016, 13:55
Татьяна 2254
Анина писал(а):..
......зимой ее использовать в вареники.
Или в тортик, есть такой рецепт у меня.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 17:51
Songbird
:? А протертая смородина с сахаром и замороженная вкусная получается?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 18:02
Кэти2
Зпчем заморозить? Если меньше единицы ягод, то наверное заморозить. Обычно брала 1:1,25 и в холодильнике, в малых емкостях. Только собрать сухие ягоды, посуда сухой должна быть, то есть ни капли влаги.
Если заморозить хочешь, Лен, то в один ящик с ягодами всякими, а не туда какие-то продукты всякие.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 20:12
Нюра
Тут пару страниц назад прочла, что якобы нынче весь сахар только из свеклы.

Нет. Вот давеча купила упаковку "русского сахара" и внимательно изучила пакет.
Написано - если маркировка СВ, то из сахарной свеклы, а если СЦ то из тростникового сахара-сырца. Мой оказался из тростника. Нормальный сахар, не пенится.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 20:42
anina
Songbird писал(а): :? А протертая смородина с сахаром и замороженная вкусная получается?
Вкусная, как свежая, и сахара нужно гораздо меньше, по вкусу. Сутки стоит в холодильнике, пока сахар растворится и в заморозку. Мы совсем отказались от протертых ягод с большим количеством сахара, которые должны стоять в холодильнике. Для меня было слишком сладко, неприятно, а теперь красота, ем и наслаждаюсь!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 21:15
Songbird
Кэти2, а почему отдельно? Запахами пропитается?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 21:22
Songbird
У меня её много нет, но свежую уже тоже не едим, сегодня 5 л ведерко нарвала, в банках ещё стоит пятиминутка прошлых лет, не расходуется особо.
Вот только не пойму... Толочь, через блендер, или сито. Хочется, чтобы нравилось... А желе не умею делать :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 21:27
Кэти2
впитывают посторонний запах, поэтому как можно стараюсь не заморозить тех, которые потом сразу поесть. В компот - пожалуйста. Такая пропорция сахара даже маленькая, ведь в старинных рецептах аж в два раза брать сахара. Теперь с минимумом, но ни капли влаги. Если не уверена в чистоте ягод, то обычно с шланга поливала сверху куст, и к вечеру все высохло, тогда собрать и в переработку. К творогу такому "кислому" такой джем как раз. Но перестала делать его, не очень хорошо едят у нас, только давай сырого малинового джема либо варенья из земляники. Всё. А просто к чаю не едим варенья. :oop:
Да, через блендером с "ножком".

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 22:01
Дуся
Уважаемые труженицы по созданию сладких шедевров! Поделитесь опытом по чернике с подробностями, а то ягода уже в холодильнике ждет, хочется сделать сразу без ошибок.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.07.2016, 23:32
Zigor
Songbird писал(а): . Толочь, через блендер, или сито. Хочется, чтобы нравилось.
Совсем разный вкус..., мне больше нравятся давленная сморода, со шкурками с попадающими целыми ягодами. В банку кладу до плечиков, потому как поднимается(вылезет из под крышки), храню в шкафу...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.07.2016, 03:03
lucienna
ДеУшки! Вроде надо ягоды естественнее сохранить с витаминами и вкусом , так зачем сахар или варка? Лучше заморозки ничего не придумано. Если нет большой морозилки, то понятно. Но имея большой холодильник, а тем более погреб, в общем холодное хранилище, можно же консервировать и без сахара, а если делать желе с сахаром ( особенно из красной и черной смородины), то и варить ничего не надо.
Все полезнее, чем сахар или потерянные при варке витамины.