Тань, я сейчас выкорчевала, остался один кустик, я его обрезала и забор вынесла, а раньше я с урожаем так делала - резала мелкой-мелкой соломкой и пересыпала сахаром и в банку, под крышку и в холодильник. Постепенно там такая штука получалась - эта соломка в сиропе, в чай очень вкусно, и еще там витамина С оченно много.Кэти2 писал(а):У кого-нибудь из вас растет айва, мелкие плоды? Что с ними делаете? Знакомая не знает, что с ними делать, очень твердые, и кислые плоды. Вот она выбросила урожай.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Еще айву в варенье добавляют для кислоты, говорят хорошо в черноплодку. Сама не пробовала. Делаю, как Нина написала. В чай, кофе. Думаю, в основном ее так и используют.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Так же сделала в этом году. Банка стоит в холодильнике, еще не пробовали.Анина писал(а):резала мелкой-мелкой соломкой и пересыпала сахаром и в банку, под крышку и в холодильник
С уважением, Наталья.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тоже всегда так делаю.Ничем не хуже лимона.Анина писал(а):Тань, я сейчас выкорчевала, остался один кустик, я его обрезала и забор вынесла, а раньше я с урожаем так делала - резала мелкой-мелкой соломкой и пересыпала сахаром и в банку, под крышку и в холодильник. Постепенно там такая штука получалась - эта соломка в сиропе, в чай очень вкусно, и еще там витамина С оченно много.Кэти2 писал(а):У кого-нибудь из вас растет айва, мелкие плоды? Что с ними делаете? Знакомая не знает, что с ними делать, очень твердые, и кислые плоды. Вот она выбросила урожай.
Я-просто Ирина)
-
SOLNCE
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Уважаемые форумчане!
Не сочтите за критику, ибо я искренне прошу подсказать мне,есть ли на форуме тема "Консервирование"(я её не нашла,поиск по форуму тоже ответа не дал), или материл о всех видах заготовки находится именно здесь,т.е.в "Домашние заготовки,ч.3". Если это так,то очень сложно каждый раз перелистывать всю тему(сейчас уже 84 листа) в поиске рецепта или совета по тому или иному виду заготовки.У меня сейчас хватило сил просмотреть только 21 страницу.
Ещё раз прошу меня извинить
С уважение Людмила.
Не сочтите за критику, ибо я искренне прошу подсказать мне,есть ли на форуме тема "Консервирование"(я её не нашла,поиск по форуму тоже ответа не дал), или материл о всех видах заготовки находится именно здесь,т.е.в "Домашние заготовки,ч.3". Если это так,то очень сложно каждый раз перелистывать всю тему(сейчас уже 84 листа) в поиске рецепта или совета по тому или иному виду заготовки.У меня сейчас хватило сил просмотреть только 21 страницу.
Ещё раз прошу меня извинить
С уважение Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
Лариса
-
SOLNCE
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Спасибо за подсказку!Кузинамама писал(а):У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
viewtopic.php?f=14&t=6589
Но,в «Поваренной книге» даны рецепты консервирования из разделов «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ». «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.ЧАСТЬ2» , «СЛАДКИЙ МАРИНАД» и других, которые в настоящее время ЗАКРЫТЫ, т.е. данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Для примера некоторые из заинтересовавших меня рецептов:
1. Перец маринованный с сахаром (Кузинамама)
2. Перец горький маринованный (mopsdad 1)
3. "Тёщин язык" из кабачков (Семечка)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
"Тёщин язык" из кабачков (tab301)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
4. помидоры консервированные (Аленка)
5. «Сладкие» помидоры(tab301)
6. Помидоры "почти натуральные"
7.Помидоры со сладким маринадом
8.Пальчики оближешь (Ким)
и т.д.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
SOLNCE, Людмила, поступите так:
Найдите рецепт, скопируйте ссылку на него, вставьте ссылку в свое сообщение.
Можете вставить цитату из того сообщения.
Обменяйтесь мнением о рецепте в текущей теме (сейчас это Домашние заготовки. Часть 3).
Позже на Ваши рецепты модераторы создадут ссылки в Поваренной книге.
Если есть подходящая по тематике тема http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=14 , то пишите там.
Как вставить ссылку на конкретное сообщение: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
Найдите рецепт, скопируйте ссылку на него, вставьте ссылку в свое сообщение.
Можете вставить цитату из того сообщения.
Обменяйтесь мнением о рецепте в текущей теме (сейчас это Домашние заготовки. Часть 3).
Позже на Ваши рецепты модераторы создадут ссылки в Поваренной книге.
Если есть подходящая по тематике тема http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=14 , то пишите там.
Как вставить ссылку на конкретное сообщение: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.SOLNCE писал(а): данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Дадите ссылку на рецепт и обменивайтесь на здоровье

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Что мы и делаем постоянно с успехом.lucienna писал(а):Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.

К примеру - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=601739#p601739
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
SOLNCE, можно скопированную ссылку еще обозвать, чтобы легче обсуждать было, например Перец маринованный с сахаром от Кузинамамы 

-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Яблочный уксус помогает при кашле. На стакан тёплой воды ст. ложка уксуса и ст. ложка мёда-пить.anina писал(а):Нина, спасибо!
Еще читала, что им при простуде горло хорошо полоскать, добавляют в воду, а сколько не помню.
С уважением Лариса.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Представляете, у меня томаты вскрылись, причем с уксусом! Первый раз. Получились как бочковые, с газом, вкуснючие - ум отъесть 

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2348 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет....
Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить...
Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. 
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет....



Я Таня.