Страница 84 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.12.2015, 19:08
Анина
Кэти2 писал(а):У кого-нибудь из вас растет айва, мелкие плоды? Что с ними делаете? Знакомая не знает, что с ними делать, очень твердые, и кислые плоды. Вот она выбросила урожай.
Тань, я сейчас выкорчевала, остался один кустик, я его обрезала и забор вынесла, а раньше я с урожаем так делала - резала мелкой-мелкой соломкой и пересыпала сахаром и в банку, под крышку и в холодильник. Постепенно там такая штука получалась - эта соломка в сиропе, в чай очень вкусно, и еще там витамина С оченно много.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.12.2015, 19:26
lucienna
Еще айву в варенье добавляют для кислоты, говорят хорошо в черноплодку. Сама не пробовала. Делаю, как Нина написала. В чай, кофе. Думаю, в основном ее так и используют.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.12.2015, 20:47
n-a-tka
Анина писал(а):резала мелкой-мелкой соломкой и пересыпала сахаром и в банку, под крышку и в холодильник
Так же сделала в этом году. Банка стоит в холодильнике, еще не пробовали.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.12.2015, 08:26
тИгРА
Анина писал(а):
Кэти2 писал(а):У кого-нибудь из вас растет айва, мелкие плоды? Что с ними делаете? Знакомая не знает, что с ними делать, очень твердые, и кислые плоды. Вот она выбросила урожай.
Тань, я сейчас выкорчевала, остался один кустик, я его обрезала и забор вынесла, а раньше я с урожаем так делала - резала мелкой-мелкой соломкой и пересыпала сахаром и в банку, под крышку и в холодильник. Постепенно там такая штука получалась - эта соломка в сиропе, в чай очень вкусно, и еще там витамина С оченно много.
Я тоже всегда так делаю.Ничем не хуже лимона.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.12.2015, 23:32
SOLNCE
Уважаемые форумчане!
Не сочтите за критику, ибо я искренне прошу подсказать мне,есть ли на форуме тема "Консервирование"(я её не нашла,поиск по форуму тоже ответа не дал), или материл о всех видах заготовки находится именно здесь,т.е.в "Домашние заготовки,ч.3". Если это так,то очень сложно каждый раз перелистывать всю тему(сейчас уже 84 листа) в поиске рецепта или совета по тому или иному виду заготовки.У меня сейчас хватило сил просмотреть только 21 страницу.
Ещё раз прошу меня извинить
С уважение Людмила.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.12.2015, 23:40
Кузинамама
У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 07:34
SOLNCE
Кузинамама писал(а):У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
viewtopic.php?f=14&t=6589
Спасибо за подсказку!
Но,в «Поваренной книге» даны рецепты консервирования из разделов «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ». «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.ЧАСТЬ2» , «СЛАДКИЙ МАРИНАД» и других, которые в настоящее время ЗАКРЫТЫ, т.е. данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Для примера некоторые из заинтересовавших меня рецептов:
1. Перец маринованный с сахаром (Кузинамама)
2. Перец горький маринованный (mopsdad 1)
3. "Тёщин язык" из кабачков (Семечка)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
"Тёщин язык" из кабачков (tab301)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
4. помидоры консервированные (Аленка)
5. «Сладкие» помидоры(tab301)
6. Помидоры "почти натуральные"
7.Помидоры со сладким маринадом
8.Пальчики оближешь (Ким)
и т.д.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 08:39
va-spb
SOLNCE, Людмила, поступите так:
Найдите рецепт, скопируйте ссылку на него, вставьте ссылку в свое сообщение.
Можете вставить цитату из того сообщения.
Обменяйтесь мнением о рецепте в текущей теме (сейчас это Домашние заготовки. Часть 3).
Позже на Ваши рецепты модераторы создадут ссылки в Поваренной книге.
Если есть подходящая по тематике тема http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=14 , то пишите там.

Как вставить ссылку на конкретное сообщение: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 08:44
lucienna
SOLNCE писал(а): данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.
Дадите ссылку на рецепт и обменивайтесь на здоровье :-), но авторы некоторых рецептов уже не посещают наш форум, например Мопсад, Семечка

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 13:49
masleno
lucienna писал(а):Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.
Что мы и делаем постоянно с успехом. :D
К примеру - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=601739#p601739

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 13:55
Ким
SOLNCE, можно скопированную ссылку еще обозвать, чтобы легче обсуждать было, например Перец маринованный с сахаром от Кузинамамы :-)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.12.2015, 07:59
larisa.lara
anina писал(а):Нина, спасибо!

Еще читала, что им при простуде горло хорошо полоскать, добавляют в воду, а сколько не помню.
Яблочный уксус помогает при кашле. На стакан тёплой воды ст. ложка уксуса и ст. ложка мёда-пить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.12.2015, 08:05
Ким
Представляете, у меня томаты вскрылись, причем с уксусом! Первый раз. Получились как бочковые, с газом, вкуснючие - ум отъесть :D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.12.2015, 08:35
ninyureva
Вот и новый рецепт нарисовался!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 12:02
Кэти2
Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет.... :D Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить... :child Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. :oop: