Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1276

Сообщение masleno »

Пользуюсь много лет, проблем нет - поваренная пищевая соль каменная. "Артёмсоль", Донецкая обл., г. Артёмовск. ГОСТ... Добавок нет. У нас такую продают ( и дома, и в деревне).
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1277

Сообщение Людмила-М »

Бусяша, Маша, у нас я видела и Белгородскую, и Донецкую.А вот какая с добавками не помню :ooops:
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1278

Сообщение va-spb »

Белорусскую делают на Белоруськалии (из отходов калийного производства), раздел Экономика http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D ... 0%BB%D1%8C
С уважением, Владимир. Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1279

Сообщение Бусяша »

Как страшно жить! :lol:
Хлоридом калия на минуточку, можно сердечника на тот свет отправить :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Юрий Фёдорович
Дачник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26.01.2012, 21:06
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Энгельс
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1280

Сообщение Юрий Фёдорович »

Спасибо всем откликнувшимся. Из перечисленного Анина всё делалось. Кроме листьев дуба. И ещё сбор плодов. В пик плодоношения мы собираем их утром и вечером. Рассол приготовили, залили банки и убрали сразу в холодильник. И сейчас там стоят. Крышкой не закатывали, а просто накрыли что-бы испарения меньше было. единственное что меня смущает это появление плесени сверху на рассоле. Какой солью пользовались? Однозначно не мелкой, а вот производитель Илецк был или Астрахань с Нижнего Баскунчака.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1281

Сообщение AI »

Юрий Фёдорович писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. Из перечисленного Анина всё делалось. Кроме листьев дуба. И ещё сбор плодов. В пик плодоношения мы собираем их утром и вечером. Рассол приготовили, залили банки и убрали сразу в холодильник. И сейчас там стоят. Крышкой не закатывали, а просто накрыли что-бы испарения меньше было. единственное что меня смущает это появление плесени сверху на рассоле. Какой солью пользовались? Однозначно не мелкой, а вот производитель Илецк был или Астрахань с Нижнего Баскунчака.
Баскунчакская соль - самая вкусная и самая лучшая во всём Советском Союзе.

Вот что вижу неправильного: "убрали сразу в холодильник". Чтобы образовалась молочная кислота (консервант), необходимо дня три подержать при комнатной температуре, лишь потом в холодильник, при низкой температуре могли развиться не те микроорганизмы в ущерб молочнокислым.

Чтобы на поверхности не было плесени, нужно сверху насыпать горчицы или положить горчичники в пакетиках и, время от времени менять их, выделяющиеся из горчицы аллиловые масла не дают плесеням развиваться.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1282

Сообщение Анина »

Да, лучше бы им при комнатной температуре перебродить, постоять пару дней на столе. Но меня смущает плесень - может, соли мало положили? Из какого расчета делаете рассол?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1283

Сообщение Кэти2 »

Хрен положили? Он также от плесени. Наверху и низ листья хрена обычно клала.
Я Таня.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1284

Сообщение va-spb »

А я опять про соль. Был в магазине, посмотрел на пачке соли
"Агент противослеживающий е536"
Ничего страшного ((( http://otzovik.com/review_143006.html
Если не есть её(((
С уважением, Владимир. Изображение
Юрий Фёдорович
Дачник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26.01.2012, 21:06
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Энгельс
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1285

Сообщение Юрий Фёдорович »

Соли клали 2-е столовые ложки горкой на литр. Листья хрена клали. Убирали в холодильник из опасения быстрого засола. Днём на улице за 30, ночью далеко за 20 в начале августа месяца. И в помещении то-же жарко. Спасибо за совет про горчицу. В следующем году попробуем.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1286

Сообщение Людмила-М »

Володя, вот-вот, она! Может и не страшно в малых дозах, но больше причин на вскрывающие банки с огурцами солеными не нахожу. :-(
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1287

Сообщение AI »

Юрий Фёдорович писал(а):Соли клали 2-е столовые ложки горкой на литр. Листья хрена клали. Убирали в холодильник из опасения быстрого засола. Днём на улице за 30, ночью далеко за 20 в начале августа месяца. И в помещении то-же жарко. Спасибо за совет про горчицу. В следующем году попробуем.
Для молочнокислого брожения оптимальны температуры 20-25°, тогда я бы посоветовал пару дней такой режим - ночью в комнате, а днём в холодильнике, причём, начать с холодильника.
С уважением, А.И.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1288

Сообщение ninyureva »

Володя, ну что теперь, какую соль покупать?Я то думала белорусская хорошая, а она вон из чего делается.
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1289

Сообщение va-spb »

Нина, главное - не зацикливаться на этом. Покупаем же _мы_ колбасу копченую, шашлык жарим, канцерогены там едим с удовольствием. При покупке соли читаем текст на упаковке. И делаем выбор.
Сахар, интересно, что содержит кроме углеводов?
Нашел -
http://unikons.pro/documentation/20-spr ... omkovaniyu
Смотреть в табличке, вторая "строка".
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1290

Сообщение ninyureva »

Володя, все это грустно :-( Чему удивляемся, что сердечные, онкологические и тому подобные болезни выходят на "первый план".
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»