Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаина
Грибы
Милена писал(а):В этом году в саду под грушей выросли грибы. Съедобные? Или срочно выкопать и выкинуть?
Эти грибы очень похожи на "навозник белый", которые относятся к категории "условно съедобных", у меня они тоже появлялись летом, после обильных дождей. Сама я их не ела, но они ведь очень хрупкие, рассыпаются буквально на руках.![]()
![]()
, в google сть подробное описание.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Милена, навозники очень вкусные грибы, но едят их только пока они белые, пока не начался автолиз (саморазложение). У него есть и другие названия - чернильный гриб и совсем уж благозвучное по-латыни - копринус. Я знал одного человека, котрый очень боялся отравиться грибами и ел только навозники.
С уважением, А.И.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Дина, Вы навозники сейчас увидели?Дина писал(а):Ага, развлечения россиян:
поедание всяких грибов и русская рулетка.

А я их ем с незапамятных времен.
Да и навозник белый относится к разряду культивируемых грибов не один десяток лет. Причем не в России.
Опасен исключительно споровый порошок в сочетании с алкоголем (в равной степени это относится к шампиньону)
Модератор - не человек, а функция