Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталья Алексеевна! Как я понимаю, блог на форуме не возможен, а сайт у нас занят другими вещами. Можно сделать гораздо проще - все, не относящиеся к делу комменты, убирать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

дядьвалодь писал(а):В таком количестве материала найти ни свои ни чужие посты невозможно. Особено осенью
Дядьвалодь, в профиле есть такая кнопочка - "Найти все сообщения пользователя". Независимо от времени года.
С уважением, А.И.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

AI писал(а):
дядьвалодь писал(а):В таком количестве материала найти ни свои ни чужие посты невозможно. Особено осенью
Дядьвалодь, в профиле есть такая кнопочка - "Найти все сообщения пользователя". Независимо от времени года.
только на нужную страницу лично мне попасть не удается, только на тему
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Вадимыч писал(а):Все гораздо проще. просто надо набраться немного терпения и все утрясется....
Вадимыч , очень бы хотелось на это надеяться.

Я ведь чего кипячусь? Боюсь, что соревнование опять превратится в театр с одним актёром . Вот Оля наивно думает, что когда она покажет свои любимые растишки все будут в умилении хлопать в ладошки , восхищаться , расспрашивать, хвалить. Но ведь таких как она будет может сотня. И у всех свои кровинушки. Если не будет порядка и всё пойдёт самотёком, все потопчат друг друга и ничего кроме разочарования и обиды не будет.

Нужно так сделать , чтобы каждый не только показал свои успехи . но и мог рассчитывать на то , что он будет увиден и не обделён вниманием. ПРЕДЛАГАЮ

ПОМИДОРНЫЙ МАРАФОН 2009. СОРЕВНОВАНИЕ
ПОМИДОРНЫЙ МАРАФОН 2009. КОММЕНТАРИИ

В первой подтеме будут только фото . И всё. Она получится компактной и удобочитаемой. Страниц , наверное на 10.

Во второй всё остальное, что имеет отношение к соревнованию. Да хоть бы и флуд. На трибуне можно всё. Я думаю она будет очень длинной.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ ( они должны висеть на входе в первую подтему).
  • 1.В соревновании может принять участие любой , без всяких ограничений.
  • 2 .Каждый участник имеет право разместить не более пяти фотографий, снятых через примерно равные промежутки времени.
  • 3.Желательно , чтобы первое фото общим планом показывало место или обстановку, где выращиваются томаты . Обязательно , чтобы на всех снимках присутствовало то растение , которое будет финишировать
  • 4. Фото посылать только через превью. Если фотоаппарат позволяет выводить в поле изображения дату съёмки , её нужно сохранить . Если нет - помещать в поле изображения листок календаря , чисельника или бумажную этикетку с датой.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Вадимыч должен обладать полномочиями и возможностями , чтобы управлять вместе с Тамарой всей оравой.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Дядьвалодь, а хто его знает, которое первое финиширует? Что, каждую рассадину фотографировать с младенчества? :lol:
ГОССОРТ на мыло!!!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аня ! Видимо , каждое . :lol:
Володя ! Я очень радуюсь , что у меня есть теперь фотик . В прошлом году все показывали рассаду , а я - :figa . Буду продолжать учиться фоткать и показывать в других темах .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дядьволодь! Меня уже давно Грузовоз отстранил за необъективность.Так что здесь Просто кваша будет править. А на счет редакционных призов мы уже побеспокоились. С этим все в порядке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а): - все, не относящиеся к делу комменты, убирать.
тамара писал(а):… отстранил за необъективность.Так что здесь Просто кваша будет править. А на счет редакционных призов мы уже побеспокоились. С этим все в порядке.
.... пока не надо ничего убирать, немного как бы наговоримся. Ведь что бы не говорили - по делу или нет, против шерсти или по ... правила форума есть правила.... И с объективностью будет все в порядке.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Ann писал(а):Дядьвалодь, а хто его знает, которое первое финиширует? Что, каждую рассадину фотографировать с младенчества? :lol:
Очень просто. На первом снимке общего плана оно будет присутствовать обязательно (почитайте правила). А дальше "экономьте патроны", их осталось четыре.
Через неделю - другую ситуация прояснится. Для очередного снимка выберите ракурс покрупней , поближе к тому, кто начинает перегонять. Других тоже не выпускайте из виду , а вдруг лидер подкачает. Ну а дальше ясно. Последний кадр финишный.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Дядьвалодь, давайте реальные планы, у меня 40 растений и ВСЕ разные. Первым может созреть (скорее всего, так и будет) на самом низкорослом кустике. И как я его потом на коллективном фото найду? по-моему, вы сильно технически усложняете процесс. Зачем вообще ограничивать кол-во фото?
ГОССОРТ на мыло!!!
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Ann писал(а):Дядьвалодь, давайте реальные планы, у меня 40 растений и ВСЕ разные..... Зачем вообще ограничивать кол-во фото?
А у Грузовоза 200, у Вадимыча наверное тысяча. И все разные. А у меня 30 и все одного сорта. Ну и что? Если вы заранее знаете какой куст созреет первым , ну и снимайте его с самого начала.

Вы уж сами разбирайтесь со своими проблемами, если хотите участвовать в соревновании. Можете показать все сорок сортов в соседней теме.

Зачем ограничивать ? Чтобы у всех были равные условия. И не только.
Я считаю именно этот момент ключевым в правилах. Нет желаний спорить и что-то доказывать . Поверьте мне , так надо.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Наталья Алексеевна! Как я понимаю, блог на форуме не возможен, а сайт у нас занят другими вещами. Можно сделать гораздо проще - все, не относящиеся к делу комменты, убирать.
Тамара , я сейчас этим и занимаюсь.
Последний раз редактировалось Просто кваша 21.03.2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Равных условий никогда ни у кого не было да и не будет, нравится человеку подойти посерьезнее, останавливаться на мелочах, никак нельзя это ограничивать ... хотя бы потому, что все шаги от пельки до окончания вегетации в 5 фото не уместятся. А подгонять всех под одну гребенку никогда хорошо не кончалось. Здесь на форуме не раз звучало достаточно меткое выражение - "кончайте строить" в одну шеренгу. А все домыслы типа "наверное тысяча" лучше оставить для "другой темы".
Но и эту ситуацию можно избежать... Задолго до этого был предложен ВСЕМ ВЫБОР или здесь и по шагам или после окончания сезона все обдумать взвесить все за и против и разместить здесь так и то что посчитается нужным с возможными комментариями... до 1 декабря. Это было озвучено не единожды.
Дядьволодь, вот так по серьезному - прямо здесь бери открывай рядышком альтернативный вариант со строгими правилами ( 5 фото, две ветки и т.д.). Будет еще один "чемпионат" или "марафон"... И у ВСЕХ будет ВЫБОР. И главное, ЭТО не противоречит правилам форума. "Правила - есть правила"
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Дядьвалодь, я НЕ знаю, что созреет первым, половину сортов вообще сажаю впервые.
И у меня нет проблем.
Если и буду участвовать, то как Вадимыч сказал - постфактум. Процесс показывать не хочу, из суеверия, если вам угодно.
А 5 фото мало. ИМХА такая
ГОССОРТ на мыло!!!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

У соседа - кооператора
ИзображениеИзображение
В ящиках немного окрепла и подросла, при хорошей всхожести и отрегулированном режиме все чаще начинают применять прямой высев в кассеты. Да и второй слой пленки изнутри снят..
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»