Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, я давно на такие помидоры облизываюсь, но боюсь, что не получится - духовка газовая, подгорят, наверное.Esme писал(а):Танюша, можно повялить помидоры. Расход большой, получается мало (у меня с обычного духовочного противня - 300-граммовая баночка и немного съесть, укладываю плотно, масло - оливковое), очень вкусно. Дочка 3 баночки уже к себе перетащила у нас одна оставалась, сегодня опять противень в духовке, и еще на раз должно хватить помидоров.
- Esme
- Ушла из жизни
Танечка, и у меня газовая. Огонь делаю самый маленький, как получится. Противень наверху (в моей внизу жарче). Полчаса назад залила маслом последнюю 300-граммовую баночку из последних помидоров.
Последний раз редактировалось Esme 23.10.2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Кто ж тебе мешает? Рецепт брала на ТС: http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t8545.html Удачи, Танюша!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уточняю стакан с водой в угол,а не на крутящуюся подставку? Сколько банок можно поставить?Гала28 писал(а):Я тоже уже много лет стерилизую банки в микроволновке. Пока еще ни одна не лопнула. Банки ставлю чистые, но мокрые. Можно просто предварительно сполоснуть водой. Но важное условие: обязательно ставьте в угол микроволновки стакан наполненный наполовину водой. Он поглощает излишки энергии. И на 5 минут при полной мощности (у меня 800). При каждой закладке (банок), воду в стакане менять.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, я уже сделала.Esme писал(а):Кто ж тебе мешает? Рецепт брала на ТС: http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t8545.html Удачи, Танюша!

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Да, именно в угол камеры. Он не крутится, просто стоит там. А на подставке у меня умещается 3 литровые банки или 4 полулитровые. Я только такие в микроволновке стерилизую.lucienna писал(а):Уточняю стакан с водой в угол,а не на крутящуюся подставку? Сколько банок можно поставить?Гала28 писал(а):Я тоже уже много лет стерилизую банки в микроволновке. Пока еще ни одна не лопнула. Банки ставлю чистые, но мокрые. Можно просто предварительно сполоснуть водой. Но важное условие: обязательно ставьте в угол микроволновки стакан наполненный наполовину водой. Он поглощает излишки энергии. И на 5 минут при полной мощности (у меня 800). При каждой закладке (банок), воду в стакане менять.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я, однако, стерилизую в СВЧ примерно 10 минут не просто мокрые банки, а оставляю на донышке банки немного (3-5мм)воды и ставлю на половинную мощность или меньшую, чтобы кипение появлялось и исчезало, как при варке каши или плова. Вынимаю тоже не сразу, даю остыть.
Обработка без воды может вывести из строя магнетрон из-за отсутствия нагрузки.
Обработка без воды может вывести из строя магнетрон из-за отсутствия нагрузки.
С уважением, А.И.
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
Я в том году показывала фотку с консервированной кукурузой (своей выращенной 10см
) и в этом году такой же урожай,да ещё и мизерном количестве.Но решила сделать по красивей...подкупила помидорчиков Чери и насадив на зубочистки всё закатала как закатываю огурцы и помидоры: на 0,5-воды,по 1ст.ложки-соли,сахару,уксуса и вот что вышло.....

там ещё один патиссончик мой проглядывает...
А на счёт борщовой заправки что вкусно как салат кушать,то у меня есть рецепт салата на котором вкусно борщ варить:
Свекла-1кг
Морковь-1кг
Лук-1кг
Маринад:
Мас.раст.-1стакан
Сахар-1стакан
Уксус-0,5стакана
Соль-2ст.ложки
Свеклу,морковь нашинковать на крупной тёрки,лук нарезать и залив маринадом,варить минут 30...закатать как обычно....

там ещё один патиссончик мой проглядывает...
А на счёт борщовой заправки что вкусно как салат кушать,то у меня есть рецепт салата на котором вкусно борщ варить:
Свекла-1кг
Морковь-1кг
Лук-1кг
Маринад:
Мас.раст.-1стакан
Сахар-1стакан
Уксус-0,5стакана
Соль-2ст.ложки
Свеклу,морковь нашинковать на крупной тёрки,лук нарезать и залив маринадом,варить минут 30...закатать как обычно....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.